Особенности приготовления салатов региональных кухонь мира. — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Особенности приготовления салатов региональных кухонь мира.

2020-04-01 2208
Особенности приготовления салатов региональных кухонь мира. 4.75 из 5.00 4 оценки
Заказать работу

Особенности приготовления салатов региональных кухонь мира.

Болгария. Самый известный во всем мире болгарский салат называется шопский. В его состав входят свежие и печеные овощи, а также сыр, приготовление не отнимает много времени. Но не только шопским салатом единым богата болгарская кулинария. В ней можно найти множество интересных рецептов, в том числе и разнообразных салатов.

В связи со своим географическим расположением, болгарская кухня переняла некоторые греческие и турецкие традиции. В кулинарии широко используются свежие овощи, а также сыры. Многие салаты болгарской кухни имеют овощную основу.

Для приготовления этого национального болгарского блюда понадобится 500 грамм помидоров, 250 грамм огурцов, сто грамм печеного (можно использовать и свежий) болгарского перца, 100 грамм маринованных грибов, одна луковица, два вареных яйца, 100 грамм брынзы, петрушка, маслины. Для заправки растительное масло и уксус.

Помидоры попробовать нарезать в форме маленьких треугольников, а огурцы, грибы и перец – кружочками. Лук и зелень мелко нашинковать. К порезанным овощам добавить соль и уксус, перемешать. Посыпать тертой брынзой. Крупными ломтиками яйца этот салат необходимо украсить сверху. Также любителя беспроигрышного сочетания брынзы и овощей предлагаем вот такой рецепт овощного салата с брынзой.

Болгарские салаты, как и кухня этой страны вообще, очень трепетно относятся к бобам. Бобы необходимо покупать свежие, собранные в момент начала образования семечка. Вместо бобов в салат также можно добавить зеленую стручковую фасоль (но вкус будет уже другим). Ингредиенты: 400 грамм бобов, одна луковица, петрушка, растительное масло и уксус, два соленых огурца. Бобы отварить, смешать с мелко порезанным соленым огурцом и нашинкованной петрушкой, заправить растительным маслом и уксусом.

Картофельный салат с маслинами

Болгарский салат с брынзой – это классика. Начало традиции положил, конечно, популярный шопский салат. Но в кулинарии Болгарии существуют варианты салатов, в которых сыр не используется. Чтобы побаловать своих гостей или домашних этим национальным салатом, необходимо взять 400 грамм картофеля, одну луковицу, петрушки и маслины. Для заправки, традиционно, используется растительное масло и уксус. Картошку необходимо отварить нечищеной. После варки почистить и порезать небольшими кубиками. Добавить маслины и зелень, заправить маслом и уксусом.

Это интересно! При приготовлении большинства болгарских салатов, в состав которых входят помидоры, болгарский перец или огурцы, с овощей принято снимать кожицу.

Япония – страна с очень древней культурой, а значит, и древней кулинарной традицией. Своеобразие кухни этой страны заключается в ее интересном географическом положении. Острова лежат сразу в нескольких климатических поясах, поэтому в стране произрастает множество фруктов, овощей и зелени.

Важным ингредиентом японских салатов является японский сельдерей. Вообще, в этой стране принято употреблять в пищу разнообразные корневища. Также популярный ингредиент, который входит в салаты японской кухни – дайкон. Впрочем, обо всем по порядку.

Для приготовления понадобится один баклажан, два зеленых перца, 400 грамм тофу, три столовых ложки пасты мисо, 10 грамм корня имбиря, столовая ложка соевого соуса и сахара, растительное масло. Баклажан нарезать кубиками и обжарить в масле, добавить пасту мисо и соевый соус, тушить еще пять минут. Имбирь натереть на мелкой терке, добавить к баклажанам. Посолить и посахарить. Тофу и перец нарезать кубиками. Ингредиенты объединить и заправить соусом, в котором тушились баклажаны. Если вы неравнодушны к баклажанам, предлагаем вам еще один оригинальный рецепт салата из жареных баклажанов с яйцом.

Мхали из сладкого перца

Мхали – это национальное грузинское блюдо, которое скорее напоминает овощной паштет, чем салат. Его главное отличие от салатов – это обязательная тепловая обработка овощей.
Салаты грузинской кухни невероятны по сочетанию продуктов. Порой они превосходят даже пикантные корейские или изысканные японские варианты салатов. Для приготовления этого блюда необходимо 500 гр стручкового перца, пять веточек кинзы, 200 гр очищенных грецких орехов, три луковицы, винный уксус и чеснок. Стручки перца положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 25 минут. Перцы отжать рукой. Грецкие орехи потолочь с чесноком и солью. Добавить мелко нарезанную кинзу и лук. Все тщательно перемешать и заправить.

Мексика внесла свой большой вклад в развитие кулинарии мира. О многих овощах Европа и не догадывалась до великих открытий Колумба. Например, арахис, шоколад, ваниль, кукуруза и даже помидоры. Мексиканская кухня возникла на основе кулинарии индейцев, смешанной с традициями испанской и карибской кухни.
Такими же пикантными и колоритными, как и сам этот регион, являются мексиканские салаты. Они готовятся из отварных, сырых, маринованных или быстрозамороженных овощей. Как правило, мексиканцы заправляют свои салаты оливковым маслом. Очень редко сметаной, майонезом или каким-то сложными салатными соусами. Кстати, практически все салаты этого региона заправляются и украшаются уже перед подачей на стол.

Салат с изюмом и манго

Некоторые салаты мексиканской кухни по набору ингредиентов достаточно просты. Но хотелось начать с чего-то оригинального и действительно необычного. Для приготовления этого салата с креветками и авокадо необходимо взять по одному авокадо и манго, 100 гр изюма, одну капусту салатную, две луковицы, 80 гр креветок, базилик. Для заправки используются три столовых ложки оливкового масла, четыре чайных ложки винного уксуса и специи по вкусу.
Мякоть авокадо и манго нарезается кубиками. Изюм помыть и смешать с предыдущими ингредиентами, добавить мелко нашинкованный лук. Салат разделить на листья, которые выложить на дно салатницы. В готовый соус нужно добавить мелко порезанные листья базилика. Готовая смесь выкладывается на салатные листья, добавляются вареные очищенные креветки, все аккуратно перемешивается с заправкой.

Зеленый салат со сметаной

Для приготовления этого еврейского салата понадобится пучок зеленого лука, пучок укропа, литься салата. Для заправки используется сметана (три столовых ложки) и уксус (две чайных ложки).
Салат разорвать руками, лук и петрушку мелко нарезать. Все сложить в салатницу, заправить сметанным соусом и перемешать. Можно добавить черный перец по вкусу.

В отличие от большинства европейских кухонь, в английской можно четко выделить колониальные мотивы: индийской, африканской и китайской кухни. Даже, несмотря на то, что английская кухня своими корнями уходит в глубокую историю. Традиционная английская кухня использует простые ингредиенты: морковь, картофель, шпинат, хлеб, бекон, яйца.
Английские салаты могут не удивить ингредиентами, но в них крайне важна заправка. Как правило, она делается с использованием как минимум трех ингредиентов. Важное значение также имеют пряности и специи (как раз, влияние индийских мотивов). Предлагаем вам следующие рецепты английских салатов.

Салат с яблоком и орехом

Для приготовления простого английского салата надо взять два неочищенных яблока (предпочтительны зеленые сорта), зеленый салат, 150 гр порубленных орехов, петрушка, 100 гр тертого сыра. Для заправки: две столовых ложки светлого рома и меда, столовая ложка уксуса и горчицы, четверть стакана оливкового масла, чайная ложка лимонного сока.
Салатная тарелка выстилается листьями салата. Яблоки нарезаются кружками и кладутся поверх салата. Все кружки, которые остались, необходимо нарезать кубиками. Смешать порванные оставшиеся листья салата с мелко порубленной петрушкой. Смесь раскладывается вокруг кружка из яблок. Далее слоями укладывают яблоки, орехи и сыр. Салат с яблоком поливается заправкой.

Многие считают родиной макарон Италию, ведь самые виртуозные блюда современности с этим продуктом готовят именно в этой стране. На самом же деле вермишель имеет французское происхождение, хотя само слово «макароны» содержит итальянские корни.

Итальянцы готовят с макаронами разнообразные блюда, в том числе, и салаты. Как это ни странно, но салаты с макаронами очень легкие по вкусу, а также сытные и в некотором роде незамысловатые. Предлагаем вам следующие рецепты салатов с макаронами

Немецкий картофельный салат

Это визитная карточка всех салатов Германии. И постижение салатов немецкой кухни начинается именно с этого блюда. Для приготовления понадобится около двух килограммов картофеля, 140 гр бекона, два репчатых лука, 125 мл винного уксуса, полторы чайной ложки сахара, 10 гр кукурузной муки, 175 мл воды, зеленый лук, одно куриное яйцо. Как же можно приготовить вкусный салат из таких странных ингредиентов? Картофель надо отварить в мундирах, а бекон нарезать меленькими кубиками. Обжарить бекон, к которому добавить лук и немного позже: сахар и уксус. Муку и две чайные ложки воды смешать, эту смесь также добавить на сковороду, хорошенько перемешать. Влить оставшуюся воду и дождаться закипания. Огонь уменьшить и потушить все еще десять минут. Картофель порезать ломтиками, выложить в салатницу, туда же залить беконово-луковую смесь, сверху выложить взбитое сырое яйцо. Немецкий картофельный салат сверху посыпать свежим лучком.

Когда речь заходит об армянской кухне, то на ум сразу приходит армянский шашлык и другие именно мясные блюда. Но армянская кухня по своему набору блюд не отличается от любой другой кухни мира. В ней, например, есть свои рецепты вкусных и простых салатов, о которых бы и хотелось поговорить.

Кстати, армянская кухня признана одной из древнейших в Азии и самой древней в Закавказье. За тысячелетия до наступления нашей эры ее традиционные черты уже сформировались. Некоторые соседние народы даже позаимствовали определенные концепции подхода к еде. Салаты армянской кухни, как правило, состоят из простых ингредиентов и приправлены острой заправкой. Вот несколько рецептов армянских салатов.

Салат с огурцом и кунжутом

Начнем с наиболее простого рецепта, который по вкусовым качествам не уступает многим сложным салатам. Этот вариант салата отлично подойдет для летнего дачного сезона. Когда огурцов на грядках так много, что не знаешь, что с ними делать. Для приготовления понадобится 5 огурцов, 5 зубчиков чеснока, половина красного перца чили, столовая ложка кунжутных семечек, половинка красного лука. Для заправки надо взять чайную ложку кунжутного масла, столовую ложку соевого соуса, две столовые ложки лимона. Огурцы очистить от кожицы и убрать семечки. Нарезать овощ соломкой, лук нарезать полукольцами. Перец тоже кольцами, но диагонально. Смешать овощи, заправить соусом и посыпать кунжутными семечками.

На протяжении многих столетий еда играла важную роль в жизни французов. Французские кулинары испокон веков не просто смешивали продукты, они старались найти гармоничные сочетания.
Французские салаты – это малокалорийное блюдо. Салат во Франции может подаваться как главное блюда, а может к основной еде (как это принятой у нас). Легкий французский салат, распространенный на столах обычных французов, как правило, включает в себя листья салата, овощи и белковые продукты.

Однако это не значит, что все поголовно едят только такой вид легкого французского салата. В салат принято добавлять разнообразные продукты. В чем мы и убедимся на приведенных ниже примерах рецептов французских салатов.

Особенности приготовления салатов региональных кухонь мира.

Болгария. Самый известный во всем мире болгарский салат называется шопский. В его состав входят свежие и печеные овощи, а также сыр, приготовление не отнимает много времени. Но не только шопским салатом единым богата болгарская кулинария. В ней можно найти множество интересных рецептов, в том числе и разнообразных салатов.

В связи со своим географическим расположением, болгарская кухня переняла некоторые греческие и турецкие традиции. В кулинарии широко используются свежие овощи, а также сыры. Многие салаты болгарской кухни имеют овощную основу.

Для приготовления этого национального болгарского блюда понадобится 500 грамм помидоров, 250 грамм огурцов, сто грамм печеного (можно использовать и свежий) болгарского перца, 100 грамм маринованных грибов, одна луковица, два вареных яйца, 100 грамм брынзы, петрушка, маслины. Для заправки растительное масло и уксус.

Помидоры попробовать нарезать в форме маленьких треугольников, а огурцы, грибы и перец – кружочками. Лук и зелень мелко нашинковать. К порезанным овощам добавить соль и уксус, перемешать. Посыпать тертой брынзой. Крупными ломтиками яйца этот салат необходимо украсить сверху. Также любителя беспроигрышного сочетания брынзы и овощей предлагаем вот такой рецепт овощного салата с брынзой.

Болгарские салаты, как и кухня этой страны вообще, очень трепетно относятся к бобам. Бобы необходимо покупать свежие, собранные в момент начала образования семечка. Вместо бобов в салат также можно добавить зеленую стручковую фасоль (но вкус будет уже другим). Ингредиенты: 400 грамм бобов, одна луковица, петрушка, растительное масло и уксус, два соленых огурца. Бобы отварить, смешать с мелко порезанным соленым огурцом и нашинкованной петрушкой, заправить растительным маслом и уксусом.


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.023 с.