Картофельный салат с маслинами — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Картофельный салат с маслинами

2020-04-01 584
Картофельный салат с маслинами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Болгарский салат с брынзой – это классика. Начало традиции положил, конечно, популярный шопский салат. Но в кулинарии Болгарии существуют варианты салатов, в которых сыр не используется. Чтобы побаловать своих гостей или домашних этим национальным салатом, необходимо взять 400 грамм картофеля, одну луковицу, петрушки и маслины. Для заправки, традиционно, используется растительное масло и уксус. Картошку необходимо отварить нечищеной. После варки почистить и порезать небольшими кубиками. Добавить маслины и зелень, заправить маслом и уксусом.

Это интересно! При приготовлении большинства болгарских салатов, в состав которых входят помидоры, болгарский перец или огурцы, с овощей принято снимать кожицу.

Япония – страна с очень древней культурой, а значит, и древней кулинарной традицией. Своеобразие кухни этой страны заключается в ее интересном географическом положении. Острова лежат сразу в нескольких климатических поясах, поэтому в стране произрастает множество фруктов, овощей и зелени.

Важным ингредиентом японских салатов является японский сельдерей. Вообще, в этой стране принято употреблять в пищу разнообразные корневища. Также популярный ингредиент, который входит в салаты японской кухни – дайкон. Впрочем, обо всем по порядку.

Для приготовления понадобится один баклажан, два зеленых перца, 400 грамм тофу, три столовых ложки пасты мисо, 10 грамм корня имбиря, столовая ложка соевого соуса и сахара, растительное масло. Баклажан нарезать кубиками и обжарить в масле, добавить пасту мисо и соевый соус, тушить еще пять минут. Имбирь натереть на мелкой терке, добавить к баклажанам. Посолить и посахарить. Тофу и перец нарезать кубиками. Ингредиенты объединить и заправить соусом, в котором тушились баклажаны. Если вы неравнодушны к баклажанам, предлагаем вам еще один оригинальный рецепт салата из жареных баклажанов с яйцом.

Японский овощной салат с рисовой лапшой

Для того чтобы приготовить этот салат из овощей, нужны следующие ингредиенты: 100 гр рисовой лапши, 50 мл оливкового масла, два зубчика чеснока, два помидора, один сладкий перец, 60 гр зеленого горошка, огурец, 100 гр соевого соуса и зелень. Рисовая лапша отваривается до готовности. На сковороде разогреть масло и обжарить чеснок. Вынуть чеснок и обжарить в масле рисовую лапшу, посолив и поперчив. Помидоры нарезать кубиками, перец – соломкой. Огурец натереть на терке. Соединить овощи с рисовой лапшой, добавить горошек, заправить салат соусом и посыпать зеленью.

Грузинская кухня является одной из наиболее традиционных. Она складывалась на протяжении веков, а сегодня готова поделиться своими сокровенными секретами с хозяйками.

Грузинские салаты – множество свежих и вкусных ароматных продуктов, множество овощей, сыров и орехов. Также широко используется пряная зелень и соусы на фруктово-ягодной основе. Последние два пункта считаются еще и залогом знаменитого грузинского долголетия и здоровья.

Для приготовления этого грузинского салата понадобится совсем немного ингредиентов: четыре крупные груши, 12 грецких орехов, один соленый огурец и сметана или кефир для заправки (75 гр). Грушу разрезать на две части и очистить сердцевину. В половинку груши положить ядра орешков и полить кефиром (сметаной). Затем посыпать мелко нарубленным соленым огурцом. Если вам нравится вкус груш в салатах, то предлагаем вам также приготовить салат с грушей и семенами льна.

Мхали из сладкого перца

Мхали – это национальное грузинское блюдо, которое скорее напоминает овощной паштет, чем салат. Его главное отличие от салатов – это обязательная тепловая обработка овощей.
Салаты грузинской кухни невероятны по сочетанию продуктов. Порой они превосходят даже пикантные корейские или изысканные японские варианты салатов. Для приготовления этого блюда необходимо 500 гр стручкового перца, пять веточек кинзы, 200 гр очищенных грецких орехов, три луковицы, винный уксус и чеснок. Стручки перца положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 25 минут. Перцы отжать рукой. Грецкие орехи потолочь с чесноком и солью. Добавить мелко нарезанную кинзу и лук. Все тщательно перемешать и заправить.

Мексика внесла свой большой вклад в развитие кулинарии мира. О многих овощах Европа и не догадывалась до великих открытий Колумба. Например, арахис, шоколад, ваниль, кукуруза и даже помидоры. Мексиканская кухня возникла на основе кулинарии индейцев, смешанной с традициями испанской и карибской кухни.
Такими же пикантными и колоритными, как и сам этот регион, являются мексиканские салаты. Они готовятся из отварных, сырых, маринованных или быстрозамороженных овощей. Как правило, мексиканцы заправляют свои салаты оливковым маслом. Очень редко сметаной, майонезом или каким-то сложными салатными соусами. Кстати, практически все салаты этого региона заправляются и украшаются уже перед подачей на стол.

Салат с изюмом и манго

Некоторые салаты мексиканской кухни по набору ингредиентов достаточно просты. Но хотелось начать с чего-то оригинального и действительно необычного. Для приготовления этого салата с креветками и авокадо необходимо взять по одному авокадо и манго, 100 гр изюма, одну капусту салатную, две луковицы, 80 гр креветок, базилик. Для заправки используются три столовых ложки оливкового масла, четыре чайных ложки винного уксуса и специи по вкусу.
Мякоть авокадо и манго нарезается кубиками. Изюм помыть и смешать с предыдущими ингредиентами, добавить мелко нашинкованный лук. Салат разделить на листья, которые выложить на дно салатницы. В готовый соус нужно добавить мелко порезанные листья базилика. Готовая смесь выкладывается на салатные листья, добавляются вареные очищенные креветки, все аккуратно перемешивается с заправкой.


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.