Приемное и молокохранильное отделения (участки) — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Приемное и молокохранильное отделения (участки)

2020-04-01 188
Приемное и молокохранильное отделения (участки) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

производственный вентиляция электроснабжение

На Волковысском ОАО «Беллакт» весь процесс производства продукта, вплоть до его расфасовки, строго контролируется для своевременного предотвращения неточностей и неполадок. С этой целью весь технологический процесс разбит на операции. В консервном цеху имеются пульты управления (п.у.), которые и были созданы для решения определенных видов задач.

В консервном цеху выделяют следующие пульты управления: 015 п.у. - приемка молока (наполнение резервуаров для «процессов»); 0,16, 0,20 п.у. - с данного пульта осуществляется контроль технологических процессов первичной обработки молока (с приготовлением нормализованной смеси); 202,203 п.у. - данный пульт занимается непосредственно процессами сгущения и сушки нормализованной смеси; 382 п.у. - занимается дозированием компонентов для приготовления нормализованной смеси (как для каш так и для детского питания), а также с данного пульта готовый продукт, находящийся в бункере временного хранения, направляется на расфасовку.

На 015 п.у. оператор линии в производстве пищевой продукции следит за «раскачкой» машин и наполнением резервуаров (танков) уже охлажденным молоком. Оператор также оформляет товарно-транспортные накладные (их всего четыре бывает), но в настоящее время хозяйства пользуются тремя (грузоотправителю, грузополучателю и перевозчику - по одной); акты на излишки и недостачу; акты «Об отказе от подписи акта». Приемка молока осуществляется в две смены: 8.00-16.00 и 16.00-24.00 часов. Но в случае, если молоко с хозяйства пришло позже 24.00 часов, оператор обязан остаться и принять поступившее сырье. На предприятии имеются три поста приемки, которые в сутки от хозяйств оформляют до 500 тон сырого молока, - это цельномолочный цех, консервный и цех ЗЦМ. На приемке молока для консервного и цельномолочного цехов действуют две линии (две рабочие стороны), другими словами два пункта раскачки для цеха ЦМП и два для консервного. На участке приемки молока стоят новые мощные насосы, максимальная производительность которых 50000 кг/час. Молоко с автомолцистерны проходит следующий путь: попадает в уравнительный бачок, далее насосом подается на счетное измерительное устройство, затем через фильтр на пластинчатый охладитель и в резервуары для промежуточного хранения. Под сырое молоко постоянно используются шесть танков (50-тонники) и четыре танка (30-тонники), которые находятся на улице (для консервного цеха).

Аппаратный участок

 

Аппаратный участок выполняет следующие основные функции: здесь осуществляется механическая и термическая обработка сырья, полуфабрикатов; приготовление нормализованной смеси; проверка контрольной критической точки 2 (ККТ 2 Пастеризация). Здесь находятся танки «новой линии», занятые под приготовление нормализованной смеси для производства детского питания («Беллакт»), нормализация смеси осуществляется смешением до требуемого значения массовой доли жира, плотности и сухих веществ. В настоящее время аппаратный участок имеет две действующие пластинчатые пастеризационно-охладительные установки (ППОУ). Принцип работы данных установок одинаков, разница в производителе: OBRAM и GEA (Польша и Германия). Пастеризационная установка линии OBRAM работает в комплекте с бактофугой, которую не так давно установили. Отдельно выделяют «сливочные линии», другими словами установки, предназначенные для пастеризации сливок, которые идут в комплекте с дегозаторами. Контроль эффективности пастеризации осуществляется согласно разработанной ККТ 2.

Производственные цеха

 

Волковысское ОАО «Беллакт» имеет следующие цеха, которые определенным образом расположены на территории завода: консервный цех, цельномолочный и цех ЗЦМ. Основной профиль предприятия - производство сухих молочных смесей для питания детей с первых дней жизни до года и старше, диетических продуктов питания для взрослых и специализированных продуктов для кормящих матерей и спортсменов. Поэтому только один консервный цех представляет собой мини-завод, работа оборудования на котором строго распределена по отметкам (±0.000, +3.500, +7.000, +12.000, +21.000, +24.000). Кроме того, предприятие производит сухое цельное и обезжиренное молоко, масло животное, цельномолочную продукцию, сыры жирные, продукты для кормления животных и многое другое, что уже свидетельствует о масштабах производства и разнообразии ассортимента. В консервном цеху располагаются следующие участки: участок производства быстрорастворимых каш и масло-участок. Во всех производственных цехах наблюдается высокий уровень автоматизации технологических процессов.

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.