Рольмопс (сельдь под маринадом) — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Рольмопс (сельдь под маринадом)

2020-04-01 195
Рольмопс (сельдь под маринадом) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Для приготовления блюда Вам потребуется: сельдь -100 г.; лук -15 г.; морковь - 100 г; масло растительное - 5 г; уксус 3%-ный - 20 г.; сахар - 1/2 ч.л.; лавровый лист, перец душистый, гвоздика, корица - по вкусу; вода-1 ст. л.

Сельдь разделать на филе. Морковь для маринада нарезать ломтиками, лук нашинковать, положить в кипяток, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар и варить 15 минут. Затем добавить уксус и еще проварить.

Филе сельди слегка отбить. Смазав растительным маслом и положив на филе, сваренные в маринаде лук и морковь, свернуть трубочкой. Для того чтобы трубочка филе не распалась, сделать в ней небольшой надрез и вложить в нее ножом узкий конец филе.

Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную или фаянсовую посуду залить маринадом и хорошо закрыть. Через сутки готовый рольмопс подавать на стол в салатнице, залив до половины маринадом. Блюдо украсить кружочками овощей из маринада.

Блинчики с сыром

Для приготовления блюда Вам потребуется; для теста: мука - 3 ст. л.; молоко - 125 г; яйцо - I шт.; для соуса: молоко - 2 ст. л.; мука - неполная чайная ложка; сахар - по вкусу; масло сливочное -1 ст. л.; сливки - 30 г.; сыр - 100 г.

Приготовить тесто и испечь блинчики.

Сыр измельчить на терке, добавить к нему яичные желтки и густой молочный соус, все хорошо размешать и этой смесью намазать поверхность каждого блинчика. Затем свернутые рулетом блинчики уложить на смазанную сковороду или противень, залить сливками, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.

Тюрингское жаркое в горшочке

Для приготовления блюда Вам потребуется: свинина нежирная - 250г; почки говяжьи -1-2 шт. (около 150 г); мед -1 ч.л.; масло сливочное -1 ч.л.; лист лавровый, перец душистый горошком, перец молотый черный, соль - по вкусу

Мясо отваривают до полуготовности в небольшом количестве воды с лавровым листом и душистым перцем.

Почку очищают, удаляют мочеточники и варят. вместе с мясом до готовности, после чего охлаждают и нарезают.

Мясной бульон проваривают с медом, маслом, солью и перцем, вводят мясо и дают блюду настояться. Подают в горшочке.

Роль-мопс

На филе сельди кладут дольку соленого огурца, добавляют нашинкованный репчатый лук, горчицу зернами и сворачивают рулетом. Рулет скрепляют деревянной шпилькой и кладут в маринад на 2-3 дня. При подаче поливают соусом ремолад и украшают зеленью петрушки или листьями салата.

Приготовление маринада. Растворяют сахар в небольшом количестве воды, охлаждают, добавляют уксус и растительное масло.

Сельдь 156, огурцы соленые 18, лук репчатый 12, горчица 3, уксус 10, масло растительное 5, песок сахарный 3, соус ремолад 50. Выход 100/50.

Приготовление соуса ремолад. Филе сельди мелко шинкуют, очищают соленые огурцы, рубят, мелкошинкованный репчатый лук ошпаривают и охлаждают, каперсы мелко шинкуют. Продукты слегка отжимают, соединяют с майонезом, заправляют соусом «Кабуль», молотым перцем, солью.

Майонез 600, сельдь 104, огурцы соленые 125 или корнишоны 182, соус «Кабуль» 20, лук репчатый 59, вино сухое 100, петрушка 28, каперсы 60, лук зеленый 63.

Выход 1000.

Сельдь в сметане с яблоками и луком

Филе сельди нарезают и кладут в лоток, сверху кладут нашинкованный репчатый лук и очищенное нашинкованное яблоко. Заливают сметаной, заправленной сахаром, посыпают паприкой, Гарнируют кусочками соленого огурца.

Сельдь 156, сметана 50, лук репчатый 36, яблоки 71, сахар 5, огурцы соленые 25, перец красный 0,1.

Выход 75/150.

Салат мясной

Вареное мясо, зеленый салат, лук, огурцы солевые, яблоки шинкуют, смешивают, заправляют оливковым маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и солью. (Дополнительно можно использовать паприку и соус «Кабуль».) Укладывают в салатники, оформляют теми же продуктами.

Мясо 164, огурцы соленые очищенные 63, салат зеленый 45, лук репчатый 37, яблоки 71, масло оливковое 20, сахар 5, зелень 12, уксус 5, специи.

Выход 270.

Салат овощной с яйцом

Вареную морковь и часть свежих огурцов шинкуют кубиками, добавляют зеленый горошек и заправляют соусом майонез. Сверху кладут яйцо, сваренное «в мешочек», поливают соусом ремолад, украшают оставшимися огурцами, паприкой, зеленью или листиками салата.

Яйцо 1, морковь 63, горошек зеленый 77, огурцы свежие 53, майонез 40, соус ремолад 30, зелень 14, специи.

Выход 270.

Салат из колбасы

Репчатый лук, нашинкованный и ошпаренный. колбасу (лучше без шпика), нарезанную ломтиками, и соленые огурцы, очищенные и нашинкованные, заправляют оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, горчицей, перцем. Заправленному салату дают выстояться в течение 1 часа для создания букета, укладывают в салатник и оформляют зеленью.

Колбаса докторская, столовая 103, лук репчатый 59, масло оливковое 30, уксус 5, сахар 5, огурцы соленые 63, зелень 5, специи.

Выход 240.


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.