Миссия и цели организации ресторана быстрого питания «Кафемаркт» — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Миссия и цели организации ресторана быстрого питания «Кафемаркт»

2020-04-01 162
Миссия и цели организации ресторана быстрого питания «Кафемаркт» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Характеристика предприятия

 

На сегодняшний день проблема общественного питания в северо-западном районе города достаточно актуальна. Особенно остро это ощущается в районе недавно построенного спального квартала. В нем расположен Кооперативный институт, спорткомплекс Велайн, несколько крупных предприятий торговли, объекты культурного назначения. Цель ресторана: качественное и недорогое питание. Существующие на сегодняшний день в этом районе предприятия общественного питания можно условно разделить на два типа: крупные и мелкие предприятия быстрого обслуживания. К первым можно отнести рестораны и кафе. Их отличительной особенностью является высокий сервис и качество обслуживания при достаточно высокой цене (средний обед обходится примерно в 300 рублей и выше), то есть они ориентированы на людей с высоким уровнем дохода. Ко вторым относятся небольшие закусочные, которые предлагают хотя и дешевую, но не всегда качественную продукцию. Общей отличительной чертой является ограниченный ассортимент выпускаемой продукции, что вызвано небольшими размерами занимаемых им помещений. Это дает возможность сделать вывод, что действующие в этом районе города предприятия общественного питания не могут в полной мере удовлетворить существующий на данном рынке спрос и существует реальная потребность в кафе быстрого обслуживания с широким ассортиментом предлагаемой продукции, высоким сервисом и качеством обслуживания и сравнительно не высокими ценами. Проанализировав обстановку, учредители ООО «Аквамаркт» 12 июля 2009 года открыли кафе «Кафемаркт» по адресу: Ул. М. Горького 33.

Общество с ограниченной ответственностью «Аквамаркт», зарегистрированное 14 апреля 1997года в г. Чебоксары, создано и действует в соответствии с законодательством Российской федерации, учредительным договором, Уставом и в своей деятельности руководствуется ими.

Организация предлагает на потребительском рынке косметические продукты и бытовую химию, а также предоставляет услуги ресторана быстрого питания.

Организационно-производственная структура ресторана быстрого питания «Кафемаркт» включает в себя следующие функциональные службы (см. Приложение 2):

производственную. Руководство процессом приготовления пищи, а также соблюдение всех норм санитарной безопасности входит в компетенцию менеджера по кухне;

управление кадрами, имуществом, бытовыми вопросами осуществляет администратор;

финансовую, состоящую из финансово-экономических служб; руководство осуществляет главный бухгалтер.

Анализ состояния и перспектив компании проводится с применением методики SWOT, которая предусматривает учет внешних и внутренних факторов -сильных и слабых сторон предприятия, выявления внешних возможностей, определения дальнейших действий ресторана быстрого питания «Кафемаркт». Чтобы ресторан считался успешным, необходимо учитывать все факторы, влияющие на конкурентные позиции его продукции: качество товара, ассортиментный набор, поэтому товарная политика занимает важное место в повышении конкурентоспособности всей ресторанной сети. Основными критериями формирования ассортиментной политики являются спрос и предложение на рынке продуктов, специй и напитков. Анализируя предложение, можно определить так называемые слабые места в меню, определить в каком из ресторанов его следует доработать. Оптимизация номенклатуры блюд позволяет гарантировать предприятию относительно стабильные объемы реализации, покрытие расходов и уровня прибылей. Модель матрицы SWOT -анализа представлена в приложении 3.

Учитывая данные SWOT -анализа можно сделать вывод, что увеличение финансирования маркетинговых программ позволит совершенствовать управление в таких направлениях как:

Анализ потенциальных посетителей сети ресторанов;

Анализ конкуренции;

Разработка новых услуг и товаров;

Анализ продвижения услуг;

Прогнозирование;

Позиционирование

В наше время развитие отрасли осуществляется главным образом за счет увеличения количества предприятий и роста численности занятых работников, т. е. экстенсивным путем. Эффективность деятельности предприятий общественного питания, в том числе и ресторана быстрого питания «Кафемаркт», означает получение максимального результата, достигаемого на основе рационального использования имеющихся трудовых и материальных ресурсов. Эффективность измеряется сопоставлением результатов труда с затратами. Более эффективным считается труд, обеспечивающий получение наибольшего результата при наименьших затратах. На увеличение производительности труда в общественном питании оказывают влияние две группы факторов: материально-технические и организационно-экономические. К группе материально-технических, факторов относятся: внедрение комплексной механизации и автоматизации производственных процессов; перевод предприятий общественного питания на работу с полуфабрикатами и приготовление блюд из быстрозамороженных и охлажденных продуктов; внедрение прогрессивной технологии. К группе организационно-экономических факторов относятся: рациональные формы организации производства (концентрация, специализация, кооперирование); улучшение организации труда; использование средств материального стимулирования; совершенствование оплаты труда; повышение квалификации кадров. Максимальный эффект может быть получен только при планомерном сочетании действия этих двух групп факторов.

 


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.