Характеристика современного потребительского рынка обуви. — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Характеристика современного потребительского рынка обуви.

2020-04-01 148
Характеристика современного потребительского рынка обуви. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Российский рынок обуви наиболее активно растёт в среднем ценовом сегменте, постепенно увеличивается средняя цена покупки и среднее число покупок. В последнее время наблюдается перемещение потребительского спроса с оптовых рынков в цивилизованные места продаж, в частности, в магазины. Сейчас главными странами-производителями обуви являются Европа и Юго-Восточная Азия, в частности, Китай. На сегодняшний день самым быстрорастущим сегментом является производство комфортной обуви, основные характеристики которой - литая подошва, широкая колодка, классический стиль. Как сообщают специалисты, общий оборот рынка обуви в России сейчас составляет более $2 миллиарда.
30. Понятие о фасоне и модели обуви.

 Фасон обуви определяется формой носочной части и каблука, высотой каблука; по фасону обувь различают с круглой, овальной, зауженной и типа каре формой носочной части. Форма каблука бывает: прямая, шпилька, клиновидная и др.
Модель обуви характеризуется формой и размерами деталей верха, видом отделки, цветом и видом обувных материалов.

Системы нумерации обуви.

Кожаную обувь в общероссийском классификаторе (ОК 005) относят к 88-му классу; каждому виду и разновидности присваивается свой шестизначный код, который указывается в сертификатах соответствия, например 88 1111 - сапоги мужские, с верхом из юфти, повседневные.

 

Основные источники заготовки мехового сырья.

Источниками заготовки мехового сырья являются шкурки кроликов, телят, козлика, овец (тонкорунных, полугрубых пород); шкурки овец грубошерстных пород используют для пошива овчинно-шубных изделий (дублёнок).

 

Основные потребительские свойства и показатели качества пушно-меховых полуфабрикатов.

Потребительские свойства пушно-мехового полуфабриката. Наиболее важными свойствами волосяного покрова являются: густота, длина, высота, блеск, мягкость. Густота - количество волос всех типов на 1 см2. К особо редковолосым относят шкурки суслика, хомяка; к особо густоволосым - шкурки бобра, песца, выдры. Чем гуще волосяной покров, тем лучше он сохраняет тепло.
Длина - это длина волоса в расправленном состоянии. Высота - длина волоса в нерасправленном состоянии. Блеск бывает сильный, средний, матовый. Мягкость (нежность) является важным свойством меха и имеет большое значение при оценке его качества, определяется органолептически.
Важнейшими свойствами кожевой ткани являются прочность, прочность связи волоса с кожевой тканью, t0 сваривания и химический состав. Химический состав кожевой ткани характеризуется наличием влаги, жировых веществ, pH водной вытяжки, содержанием золы и в разных видах меха различен.
t0 сваривания - количественная характеристика устойчивости кожевой ткани к нагреванию, определяется степенью продублённости шкурок; чем выше t0 сваривания, тем лучше эксплуатационные свойства пушно-меховых шкурок, но тем ниже их пластичность. Этот показатель также различен для разных шкурок, например, у песца - 550С, овчины меховой - 700С, шубной овчины - 800С.
Прочность определяется разрывным напряжением. Прочность связи волоса с кожевой тканью влияет на долговечность шкурки.
При оценка качества пушно-меховых полуфабрикатов их подразделяют по кряжам, размерам, сортам (сорт определяется густотой, высотой волосяного покрова, для каракуля - формой завитка - валька, гривки и др.), цветам, размерам, группам пороков.
При оценке качества применяют стандарты на полуфабрикаты, в которых определены методы испытаний на меховые изделия разных видов (например, ГОСТ 8765-93 «Одежда меховая и комбинированная. Общие технические условия»). Размер порока влияет на снижение сортности.

Принципы сортировки меховых товаров (сырья, полуфабрикатов, изделий).

Меховые изделия подразделяют на первый, второй и третий сорт. В изделиях второго и третьего сортов допускаются рыхлые места в нижней части изделий не выше 35 см от края низа. В изделиях третьего сорта допускается незначительная жёсткость овчин или плёночного покрытия. Чаще всего встречаются пороки - разнотон кожевой ткани, отдушистость, деформированный волос, битость ости, швы и др. Сорт мехового полуфабриката определяют по густоте, высоте, мягкости волосяного покрова.

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.