Финансовая стоимость и рентабельность предложенной анимационной программы — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Финансовая стоимость и рентабельность предложенной анимационной программы

2020-03-31 196
Финансовая стоимость и рентабельность предложенной анимационной программы 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Менеджер по организации анимационных мероприятий, несомненно, окажет влияние на эффективность деятельности предприятия:

компания улучшит свой имидж, демонстрируя активную позицию в вопросе предоставления развлекательных услуг;

увеличение прибыли;

укрепляется устойчивости на рынке предоставления гостиничных услуг;

повышение конкурентоспособности;

привлечение новых потребителей.

Рассчитаем затраты по внедрению позиции менеджера по организации анимационных мероприятий (табл. 3.2).

 

Таблица 3.2 Затраты по внедрению должности менеджера по организации анимационных мероприятий

Показатель Затраты в месяц, (тыс. руб.) Затраты в год, (тыс. руб.)
1. Зарплата менеджера 25 300
2.Страховые взносы 6,9 82,8
3.Затраты на обучающие программы 20 240
4.Единовременные расходы 6 6
5.Прочие расходы 2 24
Итого 59,9 718,8

 

Как видно по данным таблицы 3.2, плановые затраты, связанные с деятельностью менеджера на предприятии составляют 59,9 тыс. руб. в месяц или 718,8 тыс. руб. в год.

Примерный расчет выручки, которую предприятие может получить в результате внедрения должности менеджера, представлен в таблице 3.3


Таблица 3.3 Примерный расчёт выручки и чистой прибыли от предложенного мероприятия

Показатель За месяц За 2011 год
1.Выручка, тыс. руб. 70 840
2.Себестоимость, тыс. руб. 59,9 718,8
3.Валовая прибыль, тыс. руб. 10,1 121,2
4.Прибыль от продаж, тыс. руб. 10,1 121,2
5.Прибыль до налогообложения, тыс. руб. 10,1 121,2
6.Налог на прибыль, тыс. руб. 2,2 26,4
7.Чистая прибыль, тыс. руб. 7,9 94,8

 

Таким образом, как следует из таблицы 3.3, прибыль от продаж составит 121,2 тыс. руб., а сумма чистой прибыли, которую гостиница сможет получить от деятельности менеджера в прогнозируемом году, составит 94,8 тыс. руб.

В таблице 3.4 прослеживается предположительная динамика изменения результатов деятельности до и после внедрения предложенного мероприятия.

 

Таблица 3.4 Предположительная динамика результатов деятельности до и после мероприятия

Показатель

2010

2011 (после внедрения)

Отклонение

 

 

  (+;-) (%)
1. Выручка, тыс. руб.

49522

50362 +840 1,66
2. Себестоимость, тыс. руб.

32373

33091,8 +718,8 2,1

3. Прибыль от продаж, тыс. руб.

17149 17270,2 +121,2 0,7

4. Чистая прибыль, тыс. руб.

4845 4939,8 +94,8 1,9
           

 

Таким образом, данные таблицы 3.4 показывают, что при реализации предложенного мероприятия по введению должности менеджера по организации анимационных мероприятий в гостинице, выручка ЗАО «Пасифик» возрастет на 840 тыс. руб. или на 1,66 % и составит 50362 тыс. руб. Прибыль от продаж увеличится на 121,2 тыс. руб. или 0,7 %. В итоге, при росте себестоимости, чистая прибыль возрастет на 94,8 тыс. руб. и составит 4939,8 тыс. руб.

Следующий расчет направлен на затраты, связанные с проведением анимационной программы «Школа Волшебников» на территории ресторана «Аромас» в гостинице «Пасифик Плаза Сахалин» при участии творческого объединения «Министерство Праздников». Данное мероприятие будет проходить только один раз в неделю по субботам с 10:00 до 18:00. Количество гостей ограничено, взрослых - 40-50 человек, детей - 25-30 человек. Заказы делаются предварительно по телефону. Входной билет: взрослый - 750 рублей, детский - 500 рублей.

В таблице 3.5 представлены ожидаемые затраты на услуги творческого объединения «Министерство Праздников» по проведению анимационной программы «Школа Волшебников» в ресторане «Аромас».

 

Таблица 3.5 Затраты на услуги творческого объединения «Министерство праздников»

Показатель Затраты в месяц, (тыс. руб.) Затраты в год, (тыс. руб.)
1.Креатив / Сценарий/ Режиссер / Продюсер 15,0 180,0
2.Группа аниматор (3 чел-ка) 24,0 288,0
3.Аква-гример 6,0 72,0
4.Мыльные пузыри 2,0 24,0
5.Оформление зала 8,0 96,0
6.Призы для участников 10,0 120,0
7. Звукорежиссер 12,0 144,0
Итого: 77,0 924,0

 

Как видно по данным таблицы 3.5, плановые затраты, связанные с затратами на услуги творческого объединения «Министерство Праздников» составляют 77,0 тыс. руб. в месяц или 924,0 тыс. руб. в год.

В таблице 3.6 указанны дополнительные затраты по организации анимационной программы «Школа Волшебников» в ресторане «Аромас».


Таблица 3.6 Дополнительные затраты на организацию анимационной программы «Школа волшебников» в ресторане «Аромас»

Показатель Затраты за месяц, (тыс. руб.) Затраты в год (тыс. руб.)
1. Подготовка шведского стола (который состоит из холодных, горячих, сладких блюд и различных напитков) на 50 взрослых и 30 детских  68,0  816,0
2. Персонал (1 супервайзер, 4 официанта, 1 бармен, 1 повар) 9,92 119,04
Итого 77,92 935,04

 

Как видно по данным таблиц 3.5 и 3.6, плановые затраты, связанные с проведением анимационной программы «Школа Волшебников» на предприятии составляют 154,92 тыс. руб. в месяц или 1859,04 тыс. руб. в год.

Примерный расчет выручки, которую предприятие может получить в результате проведения анимационной программы «Школа Волшебников» представлен в таблице 3.7.

 

Таблица 3.7 Примерный расчёт выручки и чистой прибыли от предложенного мероприятия

Показатель За месяц За 2011 год
1.Выручка, тыс. руб. 210,0 2 520,0
2.Себестоимость, тыс. руб. 154,92 1859,04
3.Валовая прибыль, тыс. руб. 55,08 660,96
4.Прибыль от продаж, тыс. руб. 55,08 660,96
5.Прибыль до налогообложения, тыс. руб. 55,08 660,96
6.Налог на прибыль, тыс. руб. 11,02 132,19
7.Чистая прибыль, тыс. руб. 44,06 528,72

 

Таким образом, как следует из таблицы 3.7, прибыль от продаж составит 660,96 тыс. руб., а сумма чистой прибыли, которую гостиница сможет получить от проведения анимационной программы «Школа Волшебников» в прогнозируемом году составит 528,72 тыс. руб.

В таблице 3.8 прослеживается предположительная динамика изменения результатов деятельности до и после внедрения предложенного мероприятия.

 

Таблица 3.8 Предположительная динамика результатов деятельности до и после мероприятия

Показатель 2010 2011 (после внедрения)

Отклонение

      (+;-) (%)
1. Выручка, тыс. руб. 49522 52042 +2520 5,1
2. Себестоимость, тыс. руб. 32373 34232,04 +1859,04 5,7
3. Прибыль от продаж, тыс. руб. 17149 17809,96 +660,96 3,9
4. Чистая прибыль, тыс. руб. 4845 5373,72 +528,72 0,9

 

Таким образом, данные таблицы 3.8 показывают, что при реализации предложенного мероприятия по проведению анимационной программы «Школа Волшебников» в гостинице, выручка ЗАО «Пасифик» возрастет на 2520 тыс. руб. или на 5,1 % и составит 52042 тыс. руб. Прибыль от продаж увеличится на 660,96 тыс. руб. или 3,9 %. В итоге, при росте себестоимости, чистая прибыль возрастет на 528,72 тыс. руб. и составит 5373,72 тыс. руб.

Таким образом, проведение анимационной программы «Школа Волшебников» создаст положительное влияние на финансовое положение предприятия, а, следовательно, на всю деятельность ЗАО «Пасифик».

В таблице 3.9 представлен сводный экономический эффект от реализации двух мероприятий.

 

Таблица 3.9 Сводная таблица после реализации двух мероприятий

Показатель 2010 год

Мероприятия

2011 (после внедрения) Абс. откл. (+,-)
    1 2    
1. Выручка, тыс. руб. 49522 +840 +2520 52882 +3360
2. Себестоимость, тыс. руб. 32373 +718,8 +1859,04 34950,84 +2577,84
3. Прибыль от продаж, тыс. руб. 17149 +121,2 +660,96 17931,16 +782,16
4. Чистая прибыль, тыс. руб. 4845 +94,8 +528,72 5,468,52 +623,52

Таким образом, по данным таблицы 3.9 можно сделать вывод о том, что после реализации предложенных мероприятий, основные экономические показатели улучшатся. Выручка увеличится на 3360 тыс. руб., прибыль от продаж - на 782,16 тыс. руб., а чистая прибыль - на 623,52 тыс. руб.

Таким образом, реализация предложенных мероприятий, на наш взгляд, будет целесообразной и эффективной для исследуемого предприятия.


Заключение

 

В современном мире в условиях жесткой конкуренции на рынке туристских услуг невозможно представить гостиничный комплекс без организации в нем анимационной деятельности [48, с. 85].

По оценкам специалистов, в настоящее время включение анимационных программ культурно-познавательного, спортивно-туристского, развлекательного характера в содержание работы отелей повышает их престиж и востребованность на рынке гостиничных услуг.

Анимационная деятельность в отелях играет большое значение в создании благоприятного психологического климата в гостинице, тем самым создает предпосылки для повторного приезда гостей, что заметно способствует увеличению имиджа и дохода гостиницы.

Создавая в нашей стране индустрию туризма, пытаясь достойно войти в международный рынок туристических услуг, необходимо реконструировать действующие, строить новые современные предприятия ресторанного хозяйства, способные конкурировать с лучшими гостиницами и ресторанами мира, завоевать авторитет и популярность.

По меткому выражению Г. Пейджа, гостеприимство - самое первое и самое главное дело для человека. Гостеприимство это философия поведения, но индустрия это уже сервис за вознаграждение. Индустрия гостеприимства, согласно Д. Уэбстеру, это сфера предпринимательства, состоящая из таких видов обслуживания, которые опираются на принципы гостеприимства, характеризующиеся щедростью и дружелюбием по отношению к гостям [42, с. 150].

Сервис нужно строить не только по принципу спроса (что хочет гость), но и по принципу предложения (гостиница предлагает новые услуги, которые может оказать, а гость выбирает).

В данной дипломной работе было рассмотрено новое зарождающееся направление культурно-досуговой деятельности - гостиничная анимация.

Анимация - своеобразная услуга, цель которой - повышение качества обслуживания (не только в гостиницах, но и в ресторанах), а также это своеобразная форма рекламы, повторного привлечения гостей, тоже преследующая цель - продвижение турпродукта на рынке для повышения доходности турбизнеса. Аниматоры с самого первого дня вовлекают гостей в жизнь гостиницы, очень быстро становятся для туристов настоящими друзьями, с которыми те проводят почти всё свободное время. Внимательное отношение, умение найти общий язык, жизнерадостность и активность - вот качества, присущие всем работникам анимационных команд. Анимационная программа направлена на удовлетворение специфических туристских потребностей в движении, культуре, творчестве, общении, развлечении [13, с. 63].

В последнее время требования к качеству услуг и сервиса резко выросли, не все отечественные гостиницы отвечают требованиям европейского уровня. Всё это подчёркивает актуальность данной темы.

При изучении теоретических аспектов формирования анимационной деятельности можно сделать вывод, что организация развлечений выступает как самостоятельное, относительно обособленное звено экономической системы, привлекая значительные материальные, финансовые, трудовые ресурсы. В этом плане индустрии развлечений характеризуются специфическими технологиями, системами управления, результатом деятельности, организацией труда, персоналом.

Гостиница «Пасифик Плаза Сахалин» работает весьма стабильно, так как находится незначительное время на Сахалинском рынке гостиничных услуг.

Гостиница является весьма рентабельной. В течение четырех лет, гостиница развивалась очень быстрыми темпами, так как гостиница по мимо своих основных услуг, предлагала и до сих пор предлагает жителям и гостям города дополнительные услуги, которые в свою очередь приносят дополнительную прибыль и влияют на дальнейшее ее развитие, что является весьма положительным фактором в развитии на рынке гостиничных услуг.

Проанализировав анимационную деятельность гостиничного комплекса «Пасифик Плаза Сахалин» можно, сделать вывод о том, что руководители гостиницы слабо уделяют внимание организации досуга для гостей и населения города. Но при введении новой должности - менеджера по организации анимационной деятельности и добавить в спектр дополнительных услуг гостиницы некоторых развлекательных мероприятий, можно усовершенствовать деятельность гостиницы, а так же, повысить доход и престиж.

На наш взгляд, при реализации предложенных мероприятий, основные экономические показатели улучшатся. Выручка увеличится на 3360 тыс. руб., прибыль от продаж - на 782,16 тыс. руб., а чистая прибыль - на 623,52 тыс. руб.


Список литературы

 

. Агамирова Е. В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2006. 283 с.

2. Арзуманян Э. А. Гостиничный и ресторанный сервис. Саратов: СГСЭУ, 2000. 322 с.

3. Азоев Г. Л. Конкуренция: анализ, стратегия и практика. М.: Центр экономики и маркетинга, 1997. 440 с.

. Алешина И. В. Поведение потребителей. М.: ФАИР-ПРЕСС, 1999. 240 с.

. Балашова Е. А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Вершина, 2006. 340 с.

. Браймер Р. А. Основы управления в индустрии гостеприимства / пер. с англ. М.: Аспект Пресс, 1998. 156 с.

7. Бородина В. В. Ресторанно-гостиничный бизнес <http://www.turbooks.ru/knigi/gostinichnoerestorannoe-khozjajjstvo/23-v.-v.-borodina-restoranno-gostinichnyjj.html>. М.: Книжный мир, 2002. 470 с.

8. Булыгина И. И. Значение курса туранимации в подготовке менеджеров туризма. Актуальные проблемы туризма'99. М.: РМАТ, 1999. 65 с.

. Булыгина И. И. Особенности подготовки кадров в спортивно-оздоровительном туризме. Актуальные проблемы туризма'99. М.: РМАТ, 1999. 122 с.

. Булыгина И. И. Проблемы воспитания подрастающего поколения и их решение средствами туризма. Актуальные проблемы туризма'99. М.: РМАТ, 1999. 33 с.

. Булыгина И. И. Способы оптимизации изучения гуманитарных дисциплин. Актуальные проблемы туризма '99. М.: РМАТ, 1999. 56 с.

. Булыгина И. И. Туранимация как метод и форма социальной активности личности. Актуальные проблемы туризма'99. М.: РМАТ, 1999. 91 с.

. Булыгина И. И. Туранимация как перспективное направление в туризме. Вестник: СГСЭУ №1 2001. Изд-во СГСЭУ, 2001. 166 с.

. Булыгина И. И. Проблемы отдыха и досуга и пути их разрешения в условиях кризиса. Проблемы социального управления: Межвузовский научный сборник. Вып.2. - Саратов.: СГСЭУ, 2001. - 124 с.

. Булыгина И. И. Современный подход к организации туранимационной деятельности и подготовке специалистов. Проблемы социального управления: Межвузовский научный сборник. Вып.2. - Саратов.: СГСЭУ, 2001. - 223 с.

. Виноградов П. А. Туризм и здоровый образ жизни. Основы физической культуры: Учебное пособие. Челябинск.: 1997. 199 с.

. Виханский В. С. Менеджмент. М.: Гардарика. 2003. 526 с.

18. Волошин Н. И. Менеджмент туризма. Туризм как объект управления: Учебник. М.: ФиС, 2004. 63 с.

19. Волков Ю. Ф. Технология гостиничного обслуживания. Ростов н/Д: Феникс, 2003. 260 с.

20. Гальперина Т. И. Актерское мастерство в деятельности менеджера туристской анимации. М.: РИБ «Турист», 2004. 54 с.

. Гранильщиков Ю. В. Семейный туризм. М., 1995. 48 с.

. Громкова М. Т. Адаптация незанятого населения к изменяющимся социальным условиям. М., 1994. 85 с.

23.    Ефремова М. В. Основы технологии туристского бизнеса. М.: Ось - 89, 2001. 152 с.

24.    Жарков А. Д. Культурно-досуговая деятельность. М., 1998. 124 с.

25. Квартальнов В. А. Туристский бизнес и система обучения кадров предприятий обслуживания. Зарубежный опыт. М., 2000. 96 с.

26. Комаров Е. И. Организатор и организаторская деятельность. М.: Московский рабочий, 1996. 336 с.

. Котлер Ф. Маркетинг. Гостеприимство и туризм. М.: ЮНИТИ, 2003. 442 с.

. Критинко И. В. Гостинично-ресторанное обслуживание: Конспект лекций для учащихся лицейских классов. М.: РИБ «Турист», 2000. 349 с.

. Куракина Н. П. Анализ финансово-хозяйственной деятельности гостиничных предприятий: Учебное пособие. М.: ООО «АС ПЛЮС», 2003. 375 с.

. Линн Д. В. Гостиничный бизнес. Ростов н/Д: Феникс, 2001. 495с.

. Ляпина И. Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: Учебник для проф. образования. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Издательский центр «Академия», 2002. 397с.

. Нагимова З. А. Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса. СПб.: Питер, 2004. 463 с.

. Новаторов В. Е. Организаторы досуга. М.: Cовременная Россия, 1997. 62 с.

34. Отнюкова М. С. Введение в специальность «Социально-культурный сервис и туризм». Челябинск: ЮУрГУ, 1999. 98 с.

35. Приезжева Е. М. Социально-культурная анимация в туризме. М.: РИБ турист, 2006. 225 с.

36. Румянцева З. П. Общее управление организацией. Теория и практика: Учебник. М.: Инфра-М, 2005. 304с.

37. Саак А. Э. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме. - Питер, 2007. - 420 с.

38. Сенин В. С. Гостиничный бизнес: классификация гостиниц и других средств размещения: Учебное пособие. М.: Финансы и статистика, 2007. 299 с.

39. Сорокина А. В. Организация обслуживания в гостиницах и туристических комплексах. М.: Книжный мир, 2007. 420 с.

40. Тимохина Т. Л. Организация административно-хозяйственной службы гостиницы: Учебное пособие. М.: ИНФРА-М, 2008. 254 с.

41. Труханович Л. В. Кадры в сфере гостиничного обслуживания: Сборник должностных и производственных инструкций. М.: Финпресс, 2003. 296 с.

. Фатхудинов Р. А. Организация производства: Учебник. М.: Инфра-М, 2001. 303 с.

43. Филипповский Е. Е. Экономика и организация гостиничного хозяйства: Практикум. Минск: БГЭУ, 2003. 387 с.

44.    Федцов В. Г. Культура сервиса: Учебно-практическое пособие. М.: ПРИОР, 2001. 256 с.

45. Хаксвер К. Управление и организация в сфере услуг / пер. с англ. под ред. Кулибановой В. В. 2-е изд., перераб. и доп. СПб.: Питер, 2002. 154 с.

46. Холл Р. Х. Организация: Структуры, процессы, результаты: Учебное пособие. СПб.: Питер, 2001. 509 с.

. Чудновский А. Д. Гостиничный и туристский бизнес. М.: Ассоциация авторов и издателей «ТАНДЕМ». Издательство ЭКМОС, 2002. 564 с.

48. Юданов А. Ю. Конкуренция: теория и практика. М.: Акалис, 1996. 459 с.

49. Юркина Н. А. Введение в специальность «Социально-культурный сервис и туризм». М.: ГИНФО, 2001. 156 с.

50. Яковлев Э. Д. Гостеприимство в России. М.: 2006. 235 с.

51. http://wiki.syktsu.ru/index.php/Организация_праздников

52. http://animationteam.ru/illiteracy_liquidation/recreation_and_animation/

. http://dw6.ru/tipologiya_animatsii.html

 


Приложение

 

Проживание с 01.01.11г. по 31.12.11 г. в рублях

Номер Цена
Одноместный номер (стандартный) 4484
Двухместный номер 4984
Полулюкс 5600
Люкс 10030

 

Конференц-услуги гостиницы «Пасифик Плаза Сахалин»

Наименование услуг Цена (руб.) Примечание
Аренда Конференц-зала 3 000 1 час
LCD проектор --- ----
Экран --- ---
Компьютер --- ---
Микрофон --- ---
Телевизор --- ---
DVD-плеер --- ---
Флип-чарт доска --- ---
Услуги Интернет 2,5 1 Mg
Копирование 10 1 стр. А 4
  20 1 стр. А 3
Минеральная вода --- 1 бут./персона
Кофе-брейк От 400 до 600 На 1 участника (цена зависит от сложности)
Банкет, фуршет, коктейль --- Варианты меню готовятся индивидуально

 


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.084 с.