Посев проводится в заранее подготовленные ёмкости со слоем почвы толщиной не менее 10 см. Рассаду размещают с солнечной стороны в комнате, на подоконнике. — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Посев проводится в заранее подготовленные ёмкости со слоем почвы толщиной не менее 10 см. Рассаду размещают с солнечной стороны в комнате, на подоконнике.

2020-03-31 79
Посев проводится в заранее подготовленные ёмкости со слоем почвы толщиной не менее 10 см. Рассаду размещают с солнечной стороны в комнате, на подоконнике. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

На протяжении всего периода выращивания рассады поддерживают оптимальную влажность почвы, не допуская переувлажнения. Делают обильные поливы через 1.5-2 дня. После образования 4-5 листьев поливают ежедневно, утром. Тепловой режим изменяют в зависимости от возраста рассады. До появления всходов температуру поддерживают 25-30о, сразу после появления всходов – в течение недели, 12-15о. В дальнейшем - 20-27о.

Рассаду перца периодически подкармливают минеральными удобрениями. 1 подкормку проводят в фазе 2-3 листьев. В течение вегетации рассады проводят подсыпки под растения парниковой земли. Ко времени высадки рассада должна иметь хорошо развитый мочковатый корень способный удерживать землю при выемке из рассадного сооружения. Высота рассады – 16-20 см при 8-10 развитых листьях.

 

Выращивание перца в открытом грунте.

Высаживают рассаду перца после того, как минуют весенние заморозки, когда температура почвы превысит 15о и нет опасности возвратных заморозков. В средней полосе России обычно это происходит в начале июня. Наиболее распространена рядовая посадка с междурядьями 50-70 см или ленточная двустрочная, когда чередуются междурядья шириной 40-50 и 80-90 см, размещая растения сладкого перца в ряду через 15-30 см, а острого – через 10-15 см.

Растения перца не переносят глубокой посадки, поэтому их высаживают не глубже семядолей или первых настоящих листьев.

Сразу же за посадкой проводят полив растений, через 5-6 дней при необходимости – подсадку и второй послепосадочный полив. Поскольку перец очень чувствителен к перебоям с влагообеспеченностью, последующие поливы проводят систематически через каждые 7-10 дней небольшими нормами: сначала по 1-1.5 л, а затем по 1.5-2 л под растение. В течение вегетации поливают 8-11 раз, прекращая поливы за 2-3 недели до последнего сбора. Ещё периодически нужно подкармливать, пропалывать, рыхлить почву, в которую посажены растения, растения не пасынкуют и не подвязывают.

Выращивание перца в парниках и теплицах.

Перцы выращивают не только в открытом, но и в защищённом грунте – в парниках и теплицах. Культура перца в защищённом грунте рассадная. Технология выращивания рассады такая же, как и для открытого грунта, но высаживают её в более ранние сроки. В плёночных парниках очень часто рассаду размещают в три ряда, но с междурядьями 45 см, в ряду между растениями – 25 см. Температуру в теплицах поддерживают днём на уровне 24-28о, ночью – 20-22о. Иногда в теплицах практикуют дополнительное опыление. Урожайность перца в защищённом грунте – 4 кг/м2.

Уборка урожая.

Через 30-45 дней после образования завязей наступает техническая спелость плодов, позже – биологическая. Убирают плоды в фазе технической зрелости. Технически спелыми считаются плоды, полностью сформировавшиеся: длина плодов удлинённой формы не менее 6 см, диаметр плода не менее 4 см, с толстыми мясистыми стенками. В фазе технической спелости плоды имеют типичную для данного сорта окраску (светло-зелёную, зелёную, желтую). Семена при этой спелости находятся в молочной или восковой спелости. Имеется ряд сортов, у которых плоды убирают и используют в фазе биологической спелости, когда они приобретут свойственную сорту окраску – кремовую, красную, жёлтую, фиолетовую… Плоды в фазе биологической (физической) спелости изменяют свою окраску, они более вкусные, сочные и содержат больше витаминов, поскольку в этот период в плодах созревают семена. Но обычно плоды сладкого перца убирают в фазе технической спелости, и при хранении 25-30 дней они приобретают окраску, характерную для физической спелости. Плоды острого перца убирают в фазе биологической (семенной) спелости.

Уборка урожая перца – многоразовая. Регулярный сбор плодов способствует увеличению урожая, уменьшает опадание завязей. После сбора плодов, оставшихся на растении, завязи начинают быстро расти. При ручной уборке технически спелые плоды собирают через каждые 5-10 дней, а биологически спелые – по мере созревания, с плодоножками. Чем чаще собираются плоды, не передерживая их на растении, тем выше будет урожай, так как образовавшаяся завязь и недоразвившиеся плоды получат большее количество питательных веществ после уборки крупных плодов. При регулярном сборе уменьшается опадание завязей. Поскольку стебли перца очень хрупкие, убирать их надо очень осторожно.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.