Совершенствование организационной структуры — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Совершенствование организационной структуры

2020-03-31 90
Совершенствование организационной структуры 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Главные задачи перспективного стратегического развития КПУП «ГМЗ № 3»:

- увеличение количества объемов производства и реализации продукции;

- расширение ассортимента продукции путем освоения новых видов;

- снижение себестоимости продукции и получение максимальной прибыли для развития собственной производственно-хозяйственной деятельности;

- увеличение производительности труда;

- повышение качества выпускаемой продукции;

- модернизация и техническое перевооружение производства;

- повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции за счет качества и ассортимента, увеличение экспорта;

- налаживание партнерских отношений с поставщиками сырья, материалов, потребителями продукции;

- увеличение качества новых потребителей продукции.

Для осуществления этих задач предприятие проводит техническое перевооружение, в результате чего обновляются основные производственные фонды в связи с большим их физическим износом, вводится новое высокопроизводительное, высокотехнологическое оборудование.

В результате технического перевооружения приобретено новое импортное оборудование, что позволило значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции, увеличить сроки ее хранения, объемы производства и реализации.

Перспективы развития предприятия на 2008-2009 гг.

В 2008 году будет введена в действие линия по производству пасты творожной методом сепарирования и продуктов на ее основе, в т.ч. взбитых десертов. В 2008 г. также будет приобретен за счет средств бюджета фасовочный автомат для десертов творожных. Все это позволит:

- заменить существующее на предприятии оборудование по производству пасты творожной со 100 % износом;

- значительно расширить ассортимент выпускаемых творожных паст и продуктов на их основе, в т.ч. взбитых десертов, улучшить качество, увеличить сроки их хранения и объемы производства.

В 2008 г. за счет средств бюджета будет приобретена линия по производству сыра типа «Фета», что позволит вырабатывать и поставлять в торговую сеть г. Минска и РБ сыр, который до настоящего времени в РБ не вырабатывался, расширить ассортимент рентабельной молочной продукции, наладить поставку их в Россию. На 2008-2009 гг. на предприятии планируется проведение дальнейшего техперевооружения за счет беспроцентной ссуды Мингорисполкома и кредитов банка. В инвестиционные издержки КПУП «ГМЗ № 3» включены суммы основных капитальных затрат, необходимых для приобретения оборудования. Объем капитальных вложений, необходимых для приобретения технологического оборудования на 2008 г. составляет 9 571 млн. руб., в том числе за счет беспроцентной бюджетной ссуды 9 571 млн. руб.

Приобретение линии по производству сыра мягкого типа «Фета» позволит производить сыр, на рынке РБ отсутствует. Производство сыра увеличит объемы производства и реализации, прибыль, расширит ассортимент новых видов продукции, длительный срок его хранения позволит реализовать его за пределы РБ.

Линия для производства пасты творожной позволит заменить старую линию со 100% износом, нарастить объемы и расширить ассортимент творожных паст и десертов с различными вкусовыми наполнителями, производить взбитые творожные десерты, что позволит увеличить реализацию этих продуктов как в РБ, так и в России.

Приобретение пастеризационно-охладительной установки для сливок и высокожирного молока позволит заменить действующую со 100 % износом на более высокопроизводительную 10 т/час.

Приобретение фасовочного автомата для десертов творожных, в т.ч. взбитых, необходимо в связи с приобретаемой линией для производства пасты творожной и продуктов на ее основе, в т.ч. десертов творожных. Автомат позволит расфасовывать десерты творожные в привлекательную, удобную современную герметичную упаковку различной емкости, способствующую увеличению сроков хранения продукции и сохранению ее качества.

Приобретение пастеризационно-охладительной установки для кефира позволит заменить существующую установку со 100 % износом на высокопроизводительную - 20 т/час.

Приобретение установки высокотемпературной пастеризации молока для молока топленого, ряженки, йогурта позволит заменить действующую со 100 % износом установку низкой производительности на высокопроизводительную -10 т/час.

 


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.