Измерение массы тела на чашечных весах — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Измерение массы тела на чашечных весах

2019-12-27 302
Измерение массы тела на чашечных весах 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

(детям до 1- го года)

 

Цель:

-оценить физическое развитие и адекватность питания.

 

Оснащение:

- медицинские весы;

- жидкое мыло с дозатором;

- резиновые перчатки;

- стерильная пеленка;

- емкость с дезинфицирующим раствором, ветошь;

- медицинская карточка, ручка

 

Обязательное условие: взвешивать ребенка натощак, в одно и то же время

Подготовка к процедуре:

  1. Представиться ФИО,
  2. Уточнит у матери/родственникам ФИО,
  3. Объяснить цель и ход исследования,
  4. Получить согласие.

Выполнение процедуры:

  1. Установить весы на ровной устойчивой поверхности.
  2. Проверить исправность весов, закрыть затвор.
  3. Вымыть и осушить руки, надеть перчатки.
  4. Обработать чашу весов дезинфицирующим раствором с помощью ветоши.
  5. Постелить на площадку весов пеленку.
  6. Установить гири на нулевые деления, открыть затвор.
  7. Уравновесить весы с помощью вращения противовеса (уровень коромысла должен совпадать с контрольным пунктом), закрыть затвор.
  8. Распеленать ребенка и уложить его на чашу весов головой к широкой части.
  9. Открыть затвор.
  10. Передвинуть «килограммовую» гирю, расположенную на нижней части весов, до момента падения штанги вниз, затем сместить гирю на одно деление влево.
  11. Плавно передвигать гирю, определяющую граммы и расположенную на верхней штанге, до положения установления равновесия.
  12. Закрыть затвор.
  13. Снять ребенка с весов, запеленать и отдать матери.
  14. Сообщить результат матери.
  15. Убрать пеленку с весов, протереть рабочую поверхность дезинфицирующим раствором.
  16. Снять перчатки, вымыть и осушить руки.
  17. Записать показатели массы тела (фиксируются цифры слева от края гирь).

КОРМЛЕНИЕ ИЗ БУТЫЛОЧКИ

 

Цель:

- обеспечить полноценное питание ребенку.

 

Оснащение:

- жидкое мыло с дозатором;

- косынка, маска;

- стерильная мерная бутылочка;

- стерильная соска;

- необходимое количество молока или смеси t 36-370С;

- промаркированная емкость для кипячения сосок и бутылочек с 2% р-ром соды.

 

Подготовка к процедуре:

1. Представиться ФИО,

2. Уточнит у матери/родственникам ФИО,

3. Объяснить цель и ход исследования,

4. Получить согласие.

 

Выполнение процедуры:

1. Вымыть руки с антибактериальным мылом.

2. Надеть колпак, маску.

3. Перепеленать ребенка, при необходимости прочистить носовые ходы.

4. Вымыть руки.

5. Если соска новая, проколоть в ней отверстие раскаленной иглой.

6. Налить в бутылочку необходимое количество молока или смеси.

7. Надеть соску и проверить скорость истечения молока (редкими каплями).

8. Проверить температуру молока, капнув его на тыльную поверхность запястья.

9. Взять ребенка на руки с приподнятым головным концом.

10. При кормлении следить, чтобы горлышко бутылочки всегда было заполнено. При правильном размере дырочки ребенок делает одно глотательное движение на 3-4 сосательных.

11. После кормления подержать ребенка в вертикальном положении 2-5 минут.

12. Положить ребенка в кроватку на бок.

13. Снять соску с бутылочки, промыть их под проточной водой.

14. Прокипятить в 2% растворе соды 15 минут, слить воду.

15. Соски хранить в этой же посуде с закрытой крышкой, бутылочки – в шкафу, накрытые марлей.

 

КОРМЛЕНИЕ ИЗ ЛОЖКИ И ЧАШКИ

 

Цель:

- обеспечить полноценное питание ребенку.

Преимущества:

- кормление из ложки и чашки безопаснее, чем из бутылочки;

- после кормления из них ребенок не отказывается от груди;

- ложку и чашку легче обработать, значит, меньше вероятность размножения бактерий.

 

Оснащение:

- жидкое мыло с дозатором;

- чашка;

- ложка;

- необходимое количество молока или смеси t 36-370С.

 

Подготовка к процедуре:

  1. Представиться ФИО,
  2. Уточнит у матери/родственникам ФИО,
  3. Объяснить цель и ход исследования,
  4. Получить согласие.

 

Выполнение процедуры:

  1. Вымыть руки с антибактериальным мылом.
  2. Приготовить чистую ложку и чашку.
  3. Приготовить смесь или сцеженное грудное молоко.
  4. Проверить температуру смеси или молока.
  5. Взять ребенка на руки с приподнятым головным концом.
  6. Кормить ребенка из ложки с небольшими интервалами. Сначала в ложку наливают несколько капель молока, после привыкания его количество увеличивают.
  7. Ложку подносят ко рту в направлении сверху вниз и прикладывают к нижней губе. В тот момент, когда ребенок начинает выполнять сосательные движения, ложку неглубоко вводят в рот. Смотреть, чтобы она не попала под язык.
  8. Извлекают ложку, прижав её к верхней губе.
  9. При использовании чашки давать ребенку пить маленькими глотками с интервалами. Между глотками ребенок должен отдыхать.
  10. После кормления подержать ребенка в вертикальном положении 2-5 минут.
  11. Положить ребенка в кроватку на бок.
  12. Промыть чашку и ложку под проточной водой, а затем в кипяченой воде.

 

КОНТРОЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ

Цель:

- определить количество высасываемого молока.

 

Оснащение:

- набор для пеленания с памперсом;

- набор для подготовки матери к кормлению;

- чашечные весы;

- дезинфицирующий раствор, ветошь;

- медицинская карточка, ручка.

 

Обязательное условие: для достоверного результата необходимо провести не менее 3 контрольных кормлений в течение суток.

Подготовка к процедуре:

1. Представиться ФИО,

2. Уточнит у матери/родственникам ФИО,

3. Объяснить цель и ход исследования,

4. Получить согласие.

 

Выполнение процедуры:

1. Выдержать промежуток между кормлениями.

2. Перепеленать ребенка.

3. Приготовить мать к кормлению.

4. Обработать весы дезинфицирующим раствором.

5. Взвесить ребенка и зафиксировать полученный результат.

6. Передать ребенка матери для кормления грудью в течение 20 минут.

7. Взвесить ребенка и зафиксировать полученный результат.

8. Передать ребенка матери.

9. Определить разницу полученных данных.

10. Обработать весы дезинфицирующим раствором.

11. Рассчитать количество молока, необходимое на одно кормление (объемным методом).

12. Оценить соответствие высосанного молока необходимому количеству.

 

 

Управление здравоохранения

Правительства Еврейской автономной области

Областное государственное профессиональное

 образовательное бюджетное учреждение

 «Биробиджанский медицинский колледж»

 

Сборник манипуляций по дисциплине

«Здоровый человек и его окружение»

 

Биробиджан – 2018

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.024 с.