Оборудование предприятий общественного питания — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Оборудование предприятий общественного питания

2019-12-19 283
Оборудование предприятий общественного питания 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 Учебное пособие

 

Редактор Г.С. Одинцова

 

Подписано в печать. Формат 60 × 84/16.

Бумага писчая. Печать цифровая. Усл. печ.л. ____ Уч.- изд.л. ____

Тираж 50 экз.           Заказ №____

 

680042, Хабаровск, ул. Тихоокеанская 134, ХГАЭП, РИЦ

© Хабаровская государственная академия экономики и права, 2012

Содержание

Введение……………………………………………………………………. 5
Тема 1. Классификация оборудования предприятий общественного питания…………………………………………………………………………   6
Тема 2. Общие сведения о машинах и механизмах (оборудования)….. 2.1 Устройство технологической машины (оборудования)……………. 2.1. Классификация технологических машин…………………………... 2.3. Основные требования, предъявляемые к технологическим машинам……………………………………………………………………….. 2.4. Материалы, используемые для изготовления теплового и механического оборудования………………………………………………... 2.5.Требования к деталям и узлам технологических машин…………... 2.6.Общие требования к технологическому оборудованию…………… 2.7.Производительность и мощность технологических машин……... Тема 3. Электроприводы, универсальные кухонные машины, моечное и очистительное оборудование……………………………………. 3.1. Электроприводы, универсальные кухонные машины…………...... 3.2. Моечное оборудование………………………………………………. 3.3. Очистительное оборудование……………………………………...... Тема 4.Сортировочно-калибровочное оборудование…………………... 4.1. Сортировочно-калибровочное оборудование……………………… 4.2. Измельчительное оборудование…………………………………….. Тема 5. Дозирующее, перемешивающее оборудование………………... 5.1. Дозирующее оборудование………………………………………….. 5.2. Перемешивающее оборудование……………………………………. Тема 6. Общие сведения о тепловой обработке продуктов и тепловых аппаратах, применяемых на предприятиях общественного питания…….. 6.1. Классификация способов тепловой обработки. Кондуктивный (поверхностный) нагрев…………………………………………………….... 6.2.Объёмные способы тепловой обработки……………………………. 6.3.Комбинированные способы тепловой обработки…………………... 6.4.Классификация и индексация теплового оборудования…………… Тема 7. Общие сведения о топливе и теплоносителях…………………. 7.1. Виды топлива…………………………………………………………. 7.2. Теплоносители………………………………………………………… Тема 8. Требования, предъявляемые к тепловым аппаратам………….. 8.1. Общие требования к тепловым аппаратам…………………………. 8.2. Основные части тепловых аппаратов……………………………….. 8.3. Теплообменники, применяемые в тепловых аппаратах…………… Тема 9. Теплогенерирующие устройства………………………………... 9.1. Классификация теплогенерирующих устройств……………………… 9.2. Классификация теплогенерирующих устройств……………………… 9.3. Теплогенерирующие устройства, преобразующие химическую энергию сгорания топлива в тепловую………………………………………... 9.4. Теплогенерирующие устройства для преобразования электрической энергии в тепловую……………………………………………………………... Тема 10. Аппараты с ИК- и СВЧ-нагревом………………………………... 10.1. Аппараты с ИК-нагревом периодического действия………………... 10.2. Аппараты с ИК-нагревом периодического действия…………….….. 10.3. Аппараты с СВЧ-нагревом…………………………………………..... Тема 11. Пищеварочное оборудование…………………………………….. 11.1. Технологические требования к пищеварочному оборудованию...… 11.2. Классификация и устройство пищеварочных котлов………………. Тема 12. Аппараты для жарения и выпечки, варочно-жарочное оборудование......................................................................................................... 12.1. Технологическая сущность тепловых процессов, классификация процессов жарки и выпечки……………………………………………..……... 12.2. Классификация аппаратов для жарения и выпечки……………..…... 12.3. Варочно-жарочное оборудование…………………………………...... Тема 13. Водогрейное оборудование………………………………………. 13.1. Назначение и классификация водогрейного оборудования……….. 13.2. Кипятильники………………………………………………………… 13.3. Водонагреватели………………………………………………….……. 13.4. Кофеварки……………………………………………………………… 13.5. Технико-эксплуатационные показатели работы водогрейного оборудования…………………………………………………….…………….... Тема 14. Оборудование для раздачи пищи и механизации торговых процессов………………………………………………………………………… 14.1. Оборудование для раздачи пищи…………………………………….. 14.2. Комплексная механизация и автоматизация торговых процессов..... Тесты по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания»……………………………………………………………………… Вопросы к экзамену по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания»……………………………………………………... Библиографический список………………………………………..……...                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               8 8   13  14 16 18     19 21     25 25 27 31 37 37 37 47 47 48 52 52 53 60 61 66 66 68 72 72 76 77 80 80 81   82    85 92 92 92 93 95 95 98     102 102 109 118 126   126 127 128 129    130 133 133 134     138    140 142

ВВЕДЕНИЕ

Основными направлениями развития предприятий общественного питания является успешное внедрение современных методов производства готовой кулинарной продукции, а также полуфабрикатов высокой степени готовности с максимально возможной механизацией и автоматизацией процессов.

Для лучшего изучения и усвоения курса сначала следует рассмотреть машинно-аппаратурные схемы производства, а затем переходить к устройству отдельных машин или аппаратов, входящих в линию. Изучение машинно-аппаратурной схемы следует дополнять рассмотрением технических характеристик, основных правил эксплуатации, режимов работы, требований охраны труда.

При анализе работы отдельных машин и аппаратов необходимо знать теорию процессов, отражающих их сущность применительно к конструкции и работе оборудования.

Ввиду того что в пищевой промышленности используется различное по конструкции оборудование, близкое по назначению, необходимо изучить классификацию машин и аппаратов отрасли, уметь проводить сравнительный анализ конструкций, выпускаемых отечественной и зарубежной промышленностью.

Следует ознакомиться с краткой характеристикой сырья, поступающего в машину (аппарат) и готового продукта после окончания процесса. Поэтому нужно знать технологические параметры обрабатываемого сырья, которые должны быть обеспечены машинами или аппаратами, и знать характер воздействия этого оборудования на продукт.

При выполнении основных расчётов машин и аппаратов следует обратить внимание на методы определения производительности, методы теплотехнических, конструктивных, кинематических расчётов, методы определения мощности электродвигателя для привода машины.

Расчёты должны опираться на знания, приобретённые при изучении курсов теоретической и технической механики, теплотехники, процессов и аппаратов, деталей машин, электротехники, технологии производства продукции общественного питания.

 В результате изучения курса студенты должны знать назначение и устройство оборудования, основные технико-экономические показатели, методы расчёта оборудования, должны быть знакомы с основными правилами эксплуатации, охраны труда и техники безопасности.


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.