Колбаса полукопченая свиная 1 сорта (ГОСТ 16351) — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Колбаса полукопченая свиная 1 сорта (ГОСТ 16351)

2019-10-30 307
Колбаса полукопченая свиная 1 сорта (ГОСТ 16351) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

свинина жилованная полужирная 100

итого 100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая 3000

натрия нитрит 7.5

сахар-песок или глюкоза 135

перец черный или белый молотый 90

перец душистый молотый 75

чеснок свежий очищенный измельченный 200

смесь пряностей № 6 вместо сахара и отдельных пряностей 300

или смесь № 3 вместо сахара и отдельных пряностей 200

 

Оболочки. Черевы свиные широкие и средние, говяжьи широкие, средние и узкие. Форма и размер. Батоны, открученные длиной 30... 35 см. Выход продукта. 72 % от массы несоленого сырья.

307. Колбаса полукопченая украинская 1 сорта (ГОСТ 16351) Сырье несоленое, кг на 100 кг:

говядина жилованная 2 сорта 50

свинина жилованная полужирная 25

шпик боковой кусочками не более 6 мм 25

итого 100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая 3000

натрия нитрит 7.5

сахар-песок или глюкоза 135

перец черный или белый молотый 90

перец душистый молотый 75

чеснок свежий очищенный 200

смесь пряностей № 6 вместо сахара и отдельных пряностей 300

или смесь пряностей № 3 вместо сахара и отдельных пряностей 200

Оболочки. Круга говяжьи № 1, 2, 3 и 4: пикала говяжьи; искусственные диаметром 45... 65 мм. Форма и размер. Прямая, длина до 50 см с одной перевязкой на каждом конце батона. Выход продукта. 74 % от массы несоленого сырья.

 308. Колбаса полукопченая баранья 2 сорта (ГОСТ 16351) Сырье несоленое, кг на 100 кг:

говядина жилованная 2 сорта 10

баранина жилованная одно-сортная 80

шпик боковой, грудинка или жир-сырец бараний подкожный или курдючный 10

итого 100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая 3000

натрия нитрит 7.5

сахар-песок или глюкоза 100

перец черный или белый молотый 100

чеснок свежий очищенный измельченный 200

кориандр или тмин молотые 50

смесь пряностей № 7 вместо сахара и отдельных пряностей 250

или смесь пряностей № 3 вместо сахара и отдельных пряностей 250

Оболочки. Черевы говяжьи средние и узкие. Форма и размер. Батоны открученные длиной 15... 20 см с двумя перевязками на первом батоне, батоны в виде колец с внутренним диаметром 6... 15 см с отрезком шпагата. Выход продукта. 71% от массы несоленого сырья.

309. Колбаса полукопченая польская 2 сорта (ГОСТ 16351) Сырье несоленое, кг на 100 кг:

говядина жилованная 2 сорта 67

свинина жилованная полужирная 15

шпик боковой, грудинка или щековина, жир бараний или с полива кусочками более 6 мм 18

итого 100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая 3000

натрия нитрит 7.5

сахар-песок или глюкоза 100

чеснок свежий очищенный измельченный 200

кориандр молотый 50

смесь пряностей № 7 вместо сахара и отдельных пряностей 250

или смесь пряностей № 3 вместо сахара и отдельных пряностей 250

Оболочки. Черевы говяжьи средние и узкие, свиные всех категорий. Форма и размер. Батоны открученные длиной 15 25 см с одной перевязкой на первом батоне, батоны в виде колец с внутренним диаметром 15 25 см с двумя петлями. Выход продукта. 71 % от массы несоленого сырья.

310. Колбаса полукопченая прима высшего сорта (ТУ 49 590) Сырье несоленое, кг на 100 кг:

говядина жилованная 1 сорта 40

свинина жилованная полужирная 30

грудинка свиная 30

итого 100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая 2500

натрия нитрит 7.5

сахар-песок 100

перец черный или белый молотый 100

чеснок свежий очищенный измельченный 200

Оболочки. Искусственные кутизиновые, белкозиновые диаметром 60 70 мм; бараньи синюги и гузенки. Форма и размер. Батоны прямой или слегка изогнутой формы длиной до 55 см без поперечных перевязок. Выход продукта. 81% от массы несоленого сырья.

311. Колбаса полукопченая городская 1 сорта (ТУ 49 588) Сырье несоленое, кг на 100 кг:

говядина жилованная 2 сорта 40

свинина жилованная полужирная 55

молоко сухое обезжиренное 5

итого 100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая 2500

натрия нитрит 7.5

сахар-песок 100

перец черный или белый молотый 100

перец душистый молотый 50

мускатный орех или кардамон 50

чеснок свежий очищенный измельченный 150

Оболочки. Искусственные кутизиновые, белкозиновые диаметром 60 70 мм; бараньи синюги и гузенки. Форма и размер. Прямая или слегка изогнутая, длина до 55 см с двумя перевязками на нижнем конце батона. Выход продукта. 92 % от массы несоленого сырья.

312. Колбаса полукопченая москворецкая 1 сорта (ТУ 49 675) Сырье несоленое, кг на 100 кг: Рец. 1 Рец. 2

говядина жилованная 1 сорта 35 35

свинина жилованная полужирная 45 45

белок соевый концентрированный 5 -

то же изолированный - 4

вода 15 16

итого 100 100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая 3000 3000

натрия нитрит 7.5 7.5

сахар-песок - 100

перец черный молотый 100 100

чеснок свежий очищенный измельченный 200 200

кориандр молотый 50 50

Оболочки. Круга говяжьи № 4 и 5; искусственные белковые диаметром 45 60 мм. Форма и размер. Прямая, длина 15 50 см с одной поперечной перевязкой вверху батона и одной посередине. Выход продукта. 80% от массы несоленого сырья. 313. Колбаса полукопченая московская 1 сорта (ТУ 49 344) Сырье несоленое, кг на 100 кг:

говядина жилованная 1 сорта 50

мясная обрезь свиная жилованная кусочками не более 16 мм 48

мука пшеничная или крахмал картофельный 2

итого 100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая 3000

натрия нитрит 7.5

сахар-песок 100

перец черный или белый молотый 100

кориандр молотый 30

чеснок свежий очищенный измельченный 250

смесь пряностей № 7 вместо сахара и отдельных пряностей 250

Оболочки. Круга говяжьи № 4 и 5; искусственные белковые диаметром 45. 60 мм. Форма и размер. Прямая, длина до 50 см с тремя поперечными перевязками посередине батона. Выход продукта 70 % от массы несоленого сырья.

314. Колбаса полукопченая славянская 1 сорта (ТУ 49 823) Сырье несоленое, кг на 100 кг:

эмульсия из говядины 1 сорта (прат)1 25

говядина 1 сорта 35

грудинка 25

белок соевый изолированный или белок растительный пищевой (соевый) 3

вода для гидратации соевого белка 12

итого 100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая 2560

натрия нитрит 4.0

сахар-песок или глюкоза 100

перец черный или белый молотый 100

перец красный молотый 50

чеснок свежий очищенный измельченный 200

Рецептура говяжьей эмульсии (прата), кг на 100 кг сырья: говядина 1 сорта — 70, вода — 30. Оболочки. Круга говяжьи № 3, 4 и 5; искусственные белковые диаметром 45 60 мм. Форма и размер. Прямая, длина до 50 см с двумя перевязками сверху и отрезком шпагата на нижнем конце батона. Выход продукта. 83 % от массы несоленого сырья.

315. Колбаса полукопченая закусочная 2 сорта (ТУ 10.02.01.184) Сырье несоленое, кг на 100 кг:

говядина жилованная 2 сорта 25

свинина жилованная жирная 25

мясная обрезь говяжья жилованная 24

то же свиная 24

крахмал картофельный или мука пшеничная 2

итого 100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая 3000

натрия нитрит 7.5

сахар-песок 100

перец черный или белый молотый 120

кориандр молотый 60

смесь пряностей № 7 вместо сахара и отдельных пряностей 300

чеснок свежий очищенный измельченный 200

Оболочки. Черевы свиные широкие и средние, говяжьи средние и узкие. Форма и размер. Батоны, открученные длиной 20 25 см с тремя перевязками на первом батоне. Выход продукта. 75 % от массы несоленого сырья.

316. Колбаса полукопченая горская 1 сорта (ТУ 49 РСФСР 526) Сырье несоленое, кг на 100 кг:

говядина жилованная 1 сорта 25

свинина жилованная жирная 30

обрезь мясная говяжья жилованная 30

шпик боковой 15

итого 100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая 3000

натрия нитрит 6.4

сахар-песок или глюкоза 100

перец черный или белый молотый 120

перец душистый молотый 50

чеснок свежий очищенный измельченный 250

или консервированный или сушеный 125

Оболочки. Черевы говяжьи и свиные; круга говяжьи № 3, 4 и 5; искусственные диаметром 45 60 мм. Форма и размер. Батоны, в черевах открученные длиной 20 25 см; батоны в кругах и искусственных оболочках прямые длиной до 50 см с одной поперечной перевязкой на верхнем конце и двумя на нижнем конце батона. Выход продукта. 74 % от массы несоленого сырья.

 317. Колбаса полукопченая кубанская 1 сорта (ТУ 49 РСФСР 499) Сырье несоленое, кг на 100 кг: Рец. 1 Рец. 2

говядина жилованная жирная 40 40

свинина жилованная жирная 60 45

вымя сырое - 45

итого 100 100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья Рец.1 Рец.2

соль поваренная пищевая 3000 3000

натрия нитрит 7.5 5.85

сахар-песок 135 135

кориандр молотый 75 75

перец черный или белый молотый 90 90

чеснок свежий очищенный измельченный 200 200

Оболочки. Черевы свиные широкие и средние. Форма и размер. Батоны открученные длиной 15 20 см. Выход продукта. 73 % от массы несоленого сырья для отгрузки, 78 % — для местной реализации


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.025 с.