Статья 7. Показатели идентификации кондитерской продукции — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Статья 7. Показатели идентификации кондитерской продукции

2019-10-30 335
Статья 7. Показатели идентификации кондитерской продукции 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1. При идентификации кондитерской продукции применяются следующие группы показателей:

1) органолептические – внешний вид, консистенция, вкус, запах, цвет и другие специфические органолептические показатели, указанные в стандартах, нормативной и (или) технической документации на изготовление конкретного продукта (при их наличии) и (или) в другой документации, содержащих описание продукта;

2) физико-химические – массовые доли влаги, сахара, жира и другие специфические физико-химические показатели, указанные в стандартах и (или) нормативной и (или) технической документации на изготовление конкретного продукта или в другой документации, содержащей описание продукта.

2. При проведении идентификации глазированных кондитерских изделий в показателях их идентификации учитываются показатели глазури (шоколад, шоколадная или молочная шоколадная глазурь).

3. При проведении идентификации кондитерских изделий обогащенных определяется наличие и уровень содержания веществ,введенных в продукт, соответствие этого уровня информации, содержащейся на этикетке.

 


ГЛАВА 3. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

 

Статья 8. Требования безопасности к кондитерской продукции

Кондитерская продукция должна отвечать требованиям безопасности, изложенным в Приложениях 1-3 к настоящему Федеральному закону.

 

Статья 9. Требования    к     процессам     хранения     кондитерской

Продукции

1. Хранение кондитерской продукции должно осуществляться в порядке, обеспечивающем безопасность кондитерской продукции. Порядок (параметры) устанавливаются изготовителем в соответствии с частями 3 – 5 данной статьи и указываются в тексте информации на потребительской таре и (или) этикетке, и (или) ярлыке, и (или) листе-вкладыше.

2. Кондитерская продукция должна храниться в складах, отвечающих установленным санитарно-гигиеническим нормам, отдельно от продуктов, обладающих посторонними запахами.

3. Все нескоропортящиесякондитерские изделия должны храниться в хорошо проветриваемых сухих, чистых помещениях, не имеющих постороннего запаха при температуре от 15 до 21 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха не более 75 процентов.

 

4. Скоропортящиеся кондитерские изделия должны храниться при температуре от 2 до 6 градусов Цельсия.

5. Хранение скоропортящихся кондитерских изделий с пролонгированными сроками годности, подвергшихся глубокой заморозке, должно осуществляться в условиях, обеспечивающих безопасность изделий при температуре не выше минус 20 градусов Цельсия.

6. В случае, если при хранении кондитерской продукции допущено нарушение, приведшее к приобретению ею опасных свойств, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие хранение кондитерской продукции, обязаны немедленно проинформировать об этом владельцев и получателей кондитерской продукции с целью изъятия ее из обращения и утилизации в установленном порядке и возместить причиненный вред в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Запрещается реализовывать кондитерскую продукцию, при хранении которой допущены нарушения условий хранения, приведших к приобретению ею опасных свойств.

Помещения и оборудование для хранения кондитерской продукции должны быть оснащены приборами контроля и регистрации параметров хранения продукции.

 

 

Статья 10. Требования   к    процессам    перевозки    кондитерской

Продукции

 

1. Условия перевозки должны соответствовать параметрам хранения, указанным изготовителем.

2. Для перевозки кондитерских изделий должны использоваться специально предназначенные или оборудованные для этих целей транспортные средства, имеющие оформленные в установленном порядке, санитарные паспорта.

3. Лица, имеющие непосредственный контакт с кондитерской продукцией при ее перевозке, должны проходить обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, а также гигиеническое обучение. Лица с инфекционными заболеваниями, а так же лица с подозрениями на такие заболевания к работе, связанной с перевозкой кондитерских изделий             не допускаются.

4. Транспортные средства и (или) контейнеры для перевозки кондитерской продукции должны быть чистыми и обеспечивать защиту ее от загрязнения. При одновременном использовании транспортных средств и (или) контейнеров для перевозки иной пищевой продукции, кроме кондитерской продукции, последняя должна быть надежно отделена и, при необходимости, защищена от риска загрязнения. Кондитерская продукция должна перевозиться в транспортных средствах и (или) контейнерах, отвечающих установленным санитарно-гигиеническим нормам, отдельно от продуктов, обладающих посторонними запахами.

5. При перевозке скоропортящейся кондитерской продукции, в транспортных средствах и/или контейнерах, должен обеспечиваться соответствующий температурный режим, и они должны быть оборудованы приборами контроля и регистрации температурных режимов.

6. В случае если при перевозке кондитерской продукции допущено нарушение, приведшее к приобретению ею опасных свойств, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие перевозку кондитерской продукции, обязаны немедленно проинформировать об этом владельцев и получателей кондитерской продукции с целью изъятия ее из обращения и утилизации в установленном порядке.

7. Запрещается реализовывать кондитерскую продукцию при перевозке которой, допущены нарушения условий хранения, приведших к приобретению ею опасных свойств.

8. Скоропортящиеся кондитерские изделия должны перевозиться в транспортных средствах, обеспечивающих температуру не выше плюс            6 градусов Цельсия.

9. Перевозка скоропортящихся кондитерских изделий с пролонгированным сроком годности, подвергшихся глубокой заморозке, должна осуществляться спецтранспортом при температуре не выше минус    20 градусов Цельсия.

 

Статья 11. Требования   к  процессам   реализации   кондитерской

Продукции

1. Реализация кондитерской продукции должна осуществляться в условиях, обеспечивающих ее безопасность, а также исключение вероятности загрязнения, повреждения вредителями и приобретения посторонних запахов в течение срока годности продукции.

2. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, производящие реализацию кондитерской продукции, должны обеспечивать условия их приемки и хранения, установленные изготовителем, и требованиями пунктов 3, 4 и 5 статьи 9 настоящего Федерального закона.

3. В случае если при реализации кондитерской продукции допущено нарушение, приведшее к приобретению ею опасных свойств, изготовитель (продавец, лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя), обязаны действовать в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

4. Скоропортящиеся кондитерские изделия, подвергшиеся глубокой заморозке, должны поступать в розничную продажу и реализовываться исключительно в замороженном состоянии. Не допускается реализация размороженной кондитерской продукции.

5. Не допускается реализация кондитерской продукции с истекшим сроком годности.

 



Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.