Морской окунь с помидорами и розмарином — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Морской окунь с помидорами и розмарином

2019-10-30 162
Морской окунь с помидорами и розмарином 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Филе морского окуня – 600 г

Лимонный сок – 120 мл

Оливковое масло – 100 мл

Розмарин – 10 г

Зеленый лук – 20 г

Чеснок – 2 зубчика

Помидоры – 200 г

Укроп – 15 г

Репчатый лук – 60 г

Белое сухое вино – 250 мл

Панировочные сухари – 100 г

Сыр эдам (тертый) – 150 г

Соль, перец

 

ч

ккал

 

Филе окуня обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить, хорошо сбрызнуть лимонным соком.

Уложить филе в форму для запекания с высокими бортиками, смазанную оливковым маслом. Сверху выложить веточки розмарина, крупно нарезанные зеленый лук и 1 зубчик чеснока.

В небольшой кастрюле вскипятить воду. Положить в нее на 3–5 секунд помидоры, затем вынуть их шумовкой, дать слегка остыть. Очистить помидоры от кожицы, разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Укроп мелко порубить.

В сковороду влить масло, положить нарезанные средними кубиками репчатый лук и зубчик чеснока. Обжарить на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить помидоры и рубленый укроп, тушить 3 минуты. Влить вино, посолить и поперчить. На сильном огне довести до кипения.

Горячую овощную массу выложить на рыбу. Посыпать сухарями и поставить запекаться в духовку на 20 минут при 180 °C. Затем вынуть, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.

Подавать рыбу в форме, в которой она запекалась.

 

 

Филе дорады с томатной сальсой

 

Дорада – 2 шт.

Соль, перец

Для сальсы

Помидоры – 3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сахар – 30 г

Базилик – 7 г

Оливковое масло – 50 мл

Оливки без косточек – 40 г

Маслины без косточек – 40 г

Соль

 

мин

ккал

 

Рыбу разделать на филе, посолить и поперчить. Обжарить на гриле. Разделить рыбу на 4 порции.

Приготовить сальсу. Свежие помидоры натереть на крупной терке. Добавить рубленый чеснок, соль, сахар, рубленый базилик, оливковое масло и нарубленные кубиками оливки и маслины.

Положить в глубокие тарелки томатную сальсу. Сверху выложить обжаренную рыбу.

 

 

Лосось, запеченный с семенами фенхеля и моцареллой

 

Лосось (стейки с кожей) – 800 г

Семена фенхеля – 5 г

Анисовая настойка – 5 мл

Оливковое масло – 40 мл

Моцарелла буффало – 250 г

Имбирь (корень) – 1 шт.

Морская соль, перец

 

мин

ккал

 

Стейки лосося приправить семенами фенхеля, посолить и поперчить. Сбрызнуть анисовой настойкой и оливковым маслом.

Моцареллу нарезать толстыми кружочками.

Посуду для запекания застелить пергаментом. На него выложить моцареллу, нарезанный тонкими кружочками имбирь, а сверху – стейки лосося. Запекать при 180 °C в духовке 15 минут.

Подавать в пергаменте, в котором запекали рыбу.

 

Ароматную анисовую настойку вы можете без труда приготовить самостоятельно. Опустите в 500 мл водки 2–3 звездочки аниса, завязанные в чистую марлю, и оставьте на несколько дней при комнатной температуре в плотно закрытой посуде. Затем мешочек с анисом извлеките, а настойку охладите.

 

 

Филе камбалы с салатом из винограда и соусом из каперсов

 

Камбала – 2 шт. (по 600–800 г)

Оливковое масло – 100 мл

Розмарин – 20 г

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец

Для соуса

Оливковое масло – 60 мл

Тимьян – 10 г

Чеснок – 5 зубчиков

Лук-шалот – 2 шт.

Каперсы – 50 г

Помидоры черри – 150 г

Рыбный бульон – 200 мл

Устричный соус – 30 мл

Базилик – 15 г

Соль, перец

Для салата

Красный виноград – 150 г

Сыр фета – 150 г

Салат-латук – 1 шт.

Салат лолло-россо – 100 г

Оливковое масло – 30 мл

Лимонный сок – 20 мл

Соль, перец

 

,5 ч

ккал

 

Камбалу очистить и разделать на чистое филе с кожей. На коже сделать надрезы. Сбрызнуть филе оливковым маслом (20 мл). Посолить и поперчить.

Обжарить рыбу с двух сторон на оставшемся оливковом масле с веточкой свежего розмарина и раздавленным зубчиком чеснока. Довести до готовности в духовке при 180 °C приблизительно за 7–10 минут.

Приготовить соус:

– На оливковом масле (40 мл) с тимьяном и чесноком слегка обжарить измельченный лук-шалот, каперсы и помидоры черри.

– Добавить рыбный бульон, устричный соус и уварить жидкость вдвое. Посолить и поперчить.

– Затем добавить измельченные листья базилика и загустить оставшимся оливковым маслом. Готовый соус снять с плиты.

Приготовить салат:

– Красный виноград погрузить в кипяток на 10 секунд, а затем – в холодную воду со льдом. Очистить виноград от кожицы, разрезать каждую ягодку пополам и удалить все косточки.

– Сыр фета нарезать кубиками.

– Листья салата перебрать, промыть, обсушить, а затем нарвать руками на крупные куски. Смешать с виноградом и фетой.

– Заправить смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и дробленого черного перца.

Разделить рыбу на порции и разложить по тарелкам. Полить приготовленным соусом. Сверху выложить заправленный салат.

 

 


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.