Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2019-10-30 | 141 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Баклажаны – 500 г
Оливковое масло – 150 мл
Пшеничный хлеб – 200 г
Помидоры – 250 г
Сыр фетаки – 250 г
Петрушка – 20 г
Базилик – 15 г
Чеснок – 1 зубчик
Тимьян – 2–3 веточки
Соль, перец
ч
ккал
Баклажаны разрезать вдоль, посолить, поперчить, полить оливковым маслом (100 мл). Поставить в духовку на 20–25 минут при 180 °C. Достать баклажаны из духовки и слегка остудить.
Аккуратно вынуть середину ложкой, стараясь не задеть кожицу. Хлеб нарезать средними кубиками и обжарить в сковороде на оставшемся оливковом масле. Мякоть баклажана нарезать произвольно, смешать с хлебом и помидорами, сыром фетаки, рубленой петрушкой, базиликом и мелко рубленным чесноком.
Выложить начинку в баклажаны, положить сверху по веточке тимьяна и запекать в духовке 10–15 минут при 180 °C. Готовые баклажаны выложить на тарелку и украсить базиликом.
Дзадзики (соус из огурцов, мяты и йогурта)
Свежие огурцы – 500 г
Чеснок – 1 зубчик
Мята – 10 г
Лук-шалот – 10 г
Натуральный йогурт – 250 мл
Лимон (сок) – 70 мл
Оливковое масло – 50 мл
Соль, сахар
мин + маринование
ккал
Огурцы помыть, очистить от кожицы и натереть на терке.
Чеснок и лук-шалот тоже очистить. Листики мяты промыть и перебрать. Все ингредиенты мелко нарезать.
Смешать с натуральным йогуртом, лимонным соком и оливковым маслом.
Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на тарелку и украсить веточкой мяты.
Дзадзики едва ли не самый популярный греческий соус. Чаще всего его готовят со свежими огурцами, но не менее вкусным он получается и с солеными.
Пита с пикантным салатом из хрустящего бекона и жареной свинины
|
Бекон – 200 г
Свинина (шейка или карбонад) – 350 г
Растительное масло – 50 мл
Чеснок – 50 г
Сладкий перец – 2 шт.
Салат айсберг – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Помидоры – 2–3 шт.
Маринованные огурцы – 150 г
Майонез – 150 г
Пита – 8 шт.
Укроп – 20 г
Соль, перец
мин + подсушивание
ккал
Бекон выложить на лоток с пергаментом и поставить запекаться в духовку при 180 °C на 5–7 минут. Затем переложить бекон на другой лоток с пергаментом и убрать в хорошо проветриваемое место на 3–4 часа для подсыхания.
Мякоть свинины нарезать соломкой и обжарить на растительном масле с чесноком и частью сладкого перца, нарезанного соломкой. Добавить соль и перец по вкусу и охладить.
Листья зеленого салата нарезать соломкой и смешать с охлажденной обжаренной свининой, оставшейся частью сладкого перца, подсушенным беконом, перьями красного лука, ломтиками помидоров и маринованных огурцов. Добавить майонез, соль, перец и все перемешать.
Питу слегка подогреть в духовке или микроволновой печи. Обрезать один край и раскрыть карман. Вложить в него получившийся салат, посыпать рубленым укропом и выложить на тарелку с салфеткой.
Пита – пресная круглая лепешка, с незапамятных времен известная на Ближнем Востоке. Традиционная греческая пита обычно плоская, а не менее популярная у греков арабская пита имеет внутри «кармашек», образованный при выпекании водяным паром.
|
|
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!