Мусс из баклажанов с чесночными гренками — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Мусс из баклажанов с чесночными гренками

2019-10-30 161
Мусс из баклажанов с чесночными гренками 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Баклажаны – 600 г

Оливковое масло – 50 мл

Помидоры – 2 шт.

Петрушка – 10 г

Лимон (сок) – 1/2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Хлеб для тостов – 4 кусочка

 

мин

ккал

 

Баклажаны разрезать пополам. Выложить на лоток для запекания и полить оливковым маслом. Положить туда же целые помидоры и запечь овощи до готовности.

Баклажаны и помидоры очистить от кожицы. Мякоть положить в блендер, добавить свежую петрушку, лимонный сок, чеснок и измельчить до однородной массы.

Выложить мусс в тарелку и подать с чесночными гренками из белого хлеба[2].

 

Жареные баклажаны под йогуртовым соусом с грецкими орехами

 

Баклажаны – 4 шт.

Оливковое масло – 50 мл

Для соуса

Тархун (эстрагон) – 1 пучок

Лук-шалот – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Корень имбиря – 1 шт.

Натуральный йогурт – 400 мл

Грецкие орехи (очищенные) – 50 г

Лимон (сок) – 20 мл

Тимьян – 4 веточки

Оливковое масло

Соль, перец

 

мин

ккал

 

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, обильно посолить и оставить на 15 минут, чтобы удалить горечь. Затем слегка промыть холодной водой и обсушить полотенцем.

Обжарить баклажаны на оливковом масле с двух сторон на умеренном огне до готовности в течение 10–15 минут. Дать немного остыть и выложить на блюдо.

Приготовить соус. Тархун, лук-шалот и чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке, грецкие орехи мелко порубить ножом.

Смешать в блендере йогурт, грецкие орехи, лимонный сок, лук-шалот, тархун и чеснок. Добавить по вкусу оливковое масло, соль и перец. Измельчить все до мелких крупинок.

Полить соусом баклажаны.

 

 

Баклажаны по-гречески

 

Баклажаны (крупные) – 4 шт.

Мука – 200 г

Растительное масло – 200 мл

Чеснок – 6–8 зубчиков

Шпинат – 500 г

Сладкий перец – 2 шт.

Зеленый лук – 150 г

Помидоры – 1 кг

Петрушка – 30 г

Соль, перец

Для подачи

Сыр фета – 250 г

Зеленый базилик – 25 г

 

мин + охлаждение

ккал

 

Баклажаны нарезать поперек на кружочки толщиной 1,5–2 см. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле (150 мл) с раздавленным чесноком. Выложить в жаропрочную форму с высокими бортиками.

Листья шпината нарезать широкой соломкой, сладкий перец – кубиками. Зеленый лук измельчить, помидоры протереть через сито.

Обжарить на оставшемся растительном масле шпинат, сладкий перец, помидоры и зеленый лук с листьями петрушки в течение 10 минут.

Залить полученной массой баклажаны. Закрыть крышкой и тушить в духовке приблизительно 15 минут. Затем вынуть из духовки и охладить.

При подаче баклажаны посыпать тертым сыром фета и украсить листочками зеленого базилика.

 

Сыр фета – нежный, с легкой молочной кислинкой, весьма сытный. «Фета» по-гречески означает «кусок». Сыр получил такое название из-за своей традиционной формы. Содержание жира в нем доходит до 50 %. Изготавливают его из овечьего молока, иногда с добавлением козьего. В деревнях фету искони сохраняли долгие месяцы в рассоле или в оливковом масле.

 

 


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.