Журнал Двигательные Расстройства, 2018 г.: сравнение действия жировой и кетогенной диет при болезни Паркинсона: Пробное рандомизированное контролируемое исследование — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Журнал Двигательные Расстройства, 2018 г.: сравнение действия жировой и кетогенной диет при болезни Паркинсона: Пробное рандомизированное контролируемое исследование

2019-10-25 121
Журнал Двигательные Расстройства, 2018 г.: сравнение действия жировой и кетогенной диет при болезни Паркинсона: Пробное рандомизированное контролируемое исследование 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу


Низкоуглеводное питание и окружающая среда

Низкоуглеводные диеты зачастую обвиняют в том, что они нерациональны с точки зрения влияния на окружающую среду, в силу их воздействия на объемы производства мяса. Такие обвинения необоснованны по двум причинам. Первая, низкоуглеводная или кето-диета требует потребления только умеренного количества белка (мясо), а большую часть энергии организм получает из жира. Существует даже вариант вегетарианской низкоуглеводной диеты.

Во-вторых, влияние на окружающую среду со стороны производителей мяса является крайне изменчивым фактором. Даже процесс производства говядины – который обычно оценивают как наиболее грязный с точки зрения влияния на окружающую среду – можно построить таким образом, чтобы он не оказывал негативного воздействия на окружающую среду.

Исследование от 2018 года демонстрирует, что при правильном управлении поголовье скота может не оказывать негативного воздействия на климат или иметь отрицательный уровень выбросов углерода, что значит что больше углерода будет уходить в почву, чем высовобождаться в атмосферу:

Журнал Сельскохозяйственные системы, 2018 г.: Влияние депонирования углерода в почву на жизненный цикл выбросов парниковых газов при работе систем финишной обработки говядины на предприятиях среднего Запада США

 

Красное мясо и здоровье

Зачастую заявляется о наличии негативных последствий для здоровья при употреблении красного мяса, включая даже рост риска развития рака. Тем не менее, подобные заявления не подкреплены ничем кроме эпидемиологических исследований (статистическая корреляция) с невероятно слабыми связями (напр. величина отношения рисков равнялась 1.2).

Выясняется, что большинство данных эпидемиологического анализа, подобных этим являются недостоверными, при их проверке посредством строгих исследований с вмешательством.

Неудивительно, что теории, утверждающие о том, что красное мясо приводит к развитию таких заболеваний как рак, были проверены посредством исследований с вмешательством, что доказало их полную несостоятельность. Хорошим примером является Исследование, направленное на предупреждение образования полипов, в ходе которого порядка 2000 человек на 8 лет перешли на низкожировую диету с малой долей мяса в рационе для того, чтобы узнать поможет ли это предотвратить развитие злокачественных опухолей толстой кишки. Каков был результат? Это не сработало.

Журнал Cancer Epidemiol Biomarkers Prev., 2007 г.: Длительное исследование предотвращения образования полипов: Отсутствие результатов перехода на низкожировую фруктовую и овощную диету богатую клетчаткой с точки зрения повторных проявлений аденомы, восемь лет после рандомизации.

Другим примером является масштабная Инициатива по охране здоровья женщин (Women’s Health Initiative). Примерно половина из 49,000 женщин в рамках случайной выборки в течение 8 лет питалась в рамках низкожировой диеты со значительным снижением доли красного мяса. Пложительный эффект с точки зрения развития злокачественных опухолей толстой и прямой кишки был нулевым (фактически тренд был в сторону более высокого риска в группе с вмешательством).

JAMA 2006: Низкожировое питание и риск развития раковых опухолей прямой и толстой кишки

 

Соль и здоровье

Согласно данным многочисленных организаций здравоохранения, большинство людей должны сократить потребление натрия – зачастую до уровня ниже 2,3 грамм в сутки – для того, чтобы предотвратить высокое кровяное давление и прочие проблемы со здоровьем. При высокоуглеводном питании подобные меры, возможно, могут быть полезны. Тем не менее, соблюдая низкоуглеводную диету, фактически необходимо поднимать уровень натрия, поскольку он в увеличенных объемах выводится через почки.

Более того, широко распространенный совет о снижении потребления соли до крайне низких уровней сегодня ставится под вопрос. Как минимум шесть достаточно свежих исследований показало отсутствие четких преимуществ или даже рост уровня смертности при снижении потребления соли.

Представляется, что потребление менее 5 граммов натрия в день может приводить к сокращению средней продолжительности жизни.

Шесть исследований

  • JAMA 2011: Fatal and Nonfatal Outcomes, Incidence of Hypertension, and Blood Pressure Changes in Relation to Urinary Sodium Excretion
  • Hypertension 1995: Low Urinary Sodium Is Associated With Greater Risk of Myocardial Infarction Among Treated Hypertensive Men
  • JAMDA 2018: Association Between Sodium Excretion and Cardiovascular Disease and Mortality in the Elderly: A Cohort Study
  • JAMA 2016: Sodium Excretion and the Risk of Cardiovascular Disease in Patients With Chronic Kidney Disease – Here the risk was J-shaped with an increased risk over about 4-5 grams of sodium per day. People with kidney disease may be more sensitive to higher salt intakes, but even for them the tolerance seems way higher than the recommended intakes.
  • Diabetes Care 2011: Dietary Salt Intake and Mortality in Patients With Type 2 Diabetes
  • Diabetes Care 2011: The Association Between Dietary Sodium Intake, ESRD, and All-Cause Mortality in Patients With Type 1 Diabetes


Читать подробнее о потреблении соли, прочих электролитов, а также низкоуглеводной диете

 


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.