Заболевания сердечно-сосудистой системы, холестерин и насыщенные жиры — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Заболевания сердечно-сосудистой системы, холестерин и насыщенные жиры

2019-10-25 119
Заболевания сердечно-сосудистой системы, холестерин и насыщенные жиры 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Несмотря на полувековую продолжительность исследований, у нас по-прежнему нет доказательств того, что употребление естественного насыщенного жира (напр. масла, яиц и т.д.) может привести к любым негативным последствиям, то есть не было доказано ничто за исключением того, что такие жиры абсолютно безопасны при употреблении в пищу.

Обратите внимание на свежие обзоры всех доказательств:

Наблюдается недостаточность сведений, подтверждающих предполагаемой наличие связи при потреблении в пищу насыщенных или полиненасыщенных жирных кислот; общего содержания жира… мяса, яиц и молока.

  • Mente A, et al. Системный анализ свидетельств, подтверждающих наличие причинно-следственной связи между факторами питания и заболеваниями сердечно-сосудистой системы Arch Intern Med. 2009 Apr 13;169(7):659-69.

Отсутствуют четкие сведения о том, что изменение объема потребления пищевого жира взаимосвязано с показателем общей смертности или смертности в результате сердечно-сосудистых заболеваний …

  • Hooper L, et al. Влияние снижения или изменения объема потребления пищевого жира на предотвращение и профилактику сердечно-сосудистых заболеваний Cochrane Database Syst Rev. 2011 Jul 6;(7):CD002137.

…мы не располагаем достаточным объемом сведений для того, чтобы сделать вывод о том, что потребление насыщенного жира связано с ростом риска развития ишемической болезни сердца (ИБС) или сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

  • Siri-Tarino PW, et al. Мета-анализ перспективных групповых исследований, в ходе которых проводилась оценка связи между потреблением насыщенных жиров и развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Am J Clin Nutr. 2010 Mar;91(3):535-46.

Однако постойте, а что мы можем сказать в частности о масле, а также прочих молочных продуктах с высоким содержанием жира? Так вот, люди, которые потребляют в пищу указанные продукты, по факту весят меньше, а также ведут более здоровый образ жизни, чем остальные:

Анализ имеющихся данных свидетельствует против гипотезы о том, что потребление молочного жира или молочных продуктов с высоким содержанием жира способствует развитию ожирения или росту риску развития сердечно-сосудистых и обменных заболеваний …

  • Kratz M, et al. Связь между потреблением молочных продуктов с высоким содержанием жира и развитием ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и метаболического синдрома. European Journal of Nutrition, Online First™, 18 July 2012

Еще один мета-анализ:

Harcombe Z, et al. Результаты, полученные в ходе перспективных групповых исследований не подтверждают справедливость сложившихся рекомендаций в части потребления жирной пищи: системный обзор и мета-анализ. Br J Sports Med. 2017 Dec;51(24):1743-1749.

Это значит, что научное подтверждение рекомендаций в части пониженного потребления жиров доказало свою недееспособность. Сегодня приверженность к питанию на основании подобных рекомендаций обоснована в основном экономическими причинами (производство низкожировых продуктов богатых сахарами приносит высокую прибыль, что позволяет производителям тратить значительны объемы средств на его продвижение), а также старомодным престижем и инерционностью общественного мышления.

Рекомендации в части низкожирового питания превратились в карточный домик, который не имеет под собой никакого основания. Когда это станет очевидным для каждого лишь вопрос времени.

Полиненасыщенные жиры и Исследование влияния различных типов жиров на состояние сердечно-сосудистой системы, проведенное Сиднейским университетом

Рекомендация в части замены насыщенных жиров на полиненасыщенные – в целях снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний – является достаточно спорной, а данные в пользу защиты этой рекомендации являются шаткими, в большинстве своем устаревшими, в них также отмечено наличие множества недостатков. Повторный анализ одного такого исследования, а именно Исследования влияния различных типов жиров на состояние сердечно-сосудистой системы, проведенное Сиднейским университетом (the Sidney Diet Heart Study), позволил вскрыть ранее не опубликованные данные, которые подтверждают рост риска смерти, а также развития сердечно-сосудистых заболеваний в группе, которая получала полиненасыщенные жиры омега-6.

После включения этих данных в мета-анализ всех исследований, был выявлен четкий тренд, подтверждающий тот факт, что замена насыщенных жиров на полиненасыщенные жиры омега-6 приводит к росту риска развития как самих сердечно-сосудистых заболеваний, так и смерти в их результате. Подобный переход от одного типа жиров к другому, по всей видимости, не дает преимуществ с точки зрения здоровья.

BMJ 2013: Потребление в пищу линолевой кислоты в целях вторичной профилактики Ишемической болезни сердца и смерти: оценка имеющихся данных, полученных в хо де Исследования влияния различных типов жиров на состояние сердечно-сосудистой системы, проведенного Сиднейским университетом, а также обновленный мета-анализ

Исследование PURE (Перспективное исследование эпидемиологического состояния жителей городской и сельской местности - Prospective Urban and Rural Epidemiological Study)

Может ли низкожировая диета вас убить? Недавнее исследование, опубликованное в медицинском журнале The Lancet, является еще одним гвоздем в крышку гроба текущих диетологических рекомендаций, подталкивающих людей к боязни жира, а также и потреблению большого количества углеводов.

Наши данные позволяют сделать вывод о том, что низкожировые диеты провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний у населения, которое соблюдает подобные диеты.

– Д-р Эндрю Менте

 

В рамках исследования PURE было задействовано около 135,000 человек из 18 стран с 5 континентов, исследование продолжалось более 7 лет.

Ученые выясни, что люди, потребляющие больше углеводов, чем остальные, умирают раньше. А вот увеличенный объем потребления жира, с другой стороны, был связан с более высокой продолжительностью жизни. Это утверждение было справедливым вне зависимости от того насыщенным был жир или ненасыщенным – значительная доля жиров в рационе связана с увеличенной продолжительностью жизни.

Выводом из исследования, проведенного журналом The Lancet, стало следующее утверждение: Общемировые рекомендации в части питания людей необходимо пересмотреть с учетом новых обстоятельств. Читайте подробнее здесь


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.