Инициатор – Омарова Айман Есетовна — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Инициатор – Омарова Айман Есетовна

2019-09-26 114
Инициатор – Омарова Айман Есетовна 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Инициатор – Омарова Айман Есетовна

 

 

 

с. Иртышск 2018 г.

Резюме проекта

 

Бизнес-план составлен с целью финансово-экономического обоснования Проекта «Изготовление кондитерских изделий». Инициатор проекта – Омарова Айман Есетовна. Инициатор проекта имеет определенный опыт работы в данной сфере.

 

Настоящий проект предусматривает:

1. Получение гранта для приобретение оборудования – духовой шкаф, микроваолновая печь, микеср, кухонный комбайн, мясорубка, кухонный инвентарь;

2. Производство кулинарной продукции;

3. Увеличение продаж и расширение рынка сбыта продукции.

Достоинства реализации Проекта:

Ø Быстрая окупаемость Проекта;

Ø Увеличение налоговых поступлений в бюджет.

Ø Реализация проекта будет производиться на собственной площадке.

 

Информация о инициаторе:

Адрес Республика Казахстан, Павлодарская область, Иртышский район, с. Голубовка,  ул. Целинная 4
Ф.И.О. Омарова Айман Есетовна
Удостоверение личности № 038961994, выдано МВД Республики Казахстан от 26.08.2015 г.
ИИН. 621220450299
Контактные данные. 87773379198

 

Общая информация. Традиционно на кондитерском рынке выделяют сегмент мучных кондитерских изделий (печенье, вафли, кексы, рулеты, пряники, торты и пирожные, восточные мучные сладости) и сегмент сахарных кондитерских изделий (карамель, шоколад, конфеты, мармелад, пастила, халва, зефир, ирис, драже, леденцы, грильяж, суфле, помадка и многое другое). Каждый из сегментов кондитерского рынка обладает своей спецификой. Производство мучных изделий самый перспективный и динамичный сегмент рынка. Именно в этой сфере предприятия малого и среднего бизнеса имеют максимальные возможности.

Оборудование. Весь процесс производства кондитерских изделий можно разделить на 3 стадии - приготовление теста (крема), выпечка и финальное декорирование. Для начала производства необходимы: планетарный миксер, печи и кондитерский инвентарь.

Замес теста/крема осуществляется на планетарном миксере. Для достижения лучшего результата важно, чтобы миксер имел, как минимум, 3 скорости вращения месильного органа, а максимальная скорость достигала 400 и выше оборотов в минуту, тогда Вы можете работать и со взбитыми сливками. Воспользовавшись сухими сливками и заварными кремами и применяя вышеуказанное оборудование или миксеры меньшего объёма, без труда можно получить полуфабрикаты, в том числе для декорирования будущих десертов. В настоящее время всё большим спросом стали пользоваться миксеры со съемными дежами различного объема.

Замес теста происходит в дежах из нержавеющей или углеродистой стали. Дежа может иметь цилиндрическую или чашеобразную форму.

По классической технологии для выпечки полуфабрикатов требуются подовые печи. Подовая печь обязательно должна иметь независимые парогенераторы и автономное управление на каждом ярусе. Такие печи удовлетворяют требованиям самых взыскательных кондитеров. Однако, для выпечки изделий, приготовленных на основе готовых смесей, не требуется сложных и дорогостоящих печей. Выпечка может быть осуществлена и в конвекционных печах, рассчитанных на различное количество противней.

Для хранения и замораживания продуктов используют низкотемпературные камеры, укомплектованные моноблоками или сплит-системами.

Технология. В настоящее время на рынке имеется значительное количество разнообразных сухих смесей и готовых полуфабрикатов. Предлагаются готовые смеси для бисквита, сухие сливки, стабилизаторы и фонды, сухие и готовые гели, глазури, а также йогуртовые продукты, завоевавшие огромную популярность благодаря своей невысокой калорийности. Использование сухих смесей позволяет не только сократить площади или полностью исключить некоторые вспомогательные помещения, но и повысить культуру самого производства.

 

Необходимое технологическое оборудование.

№ п/п. Наименование оборудования Количество оборудования, шт. Цена за единицу оборудования, тенге. Стоимость, тенге.
1 Духовой шкаф 1 90 000 90 000
2 Микроволновая печь 1 40 000 40 000
3 Миксер 1 15 000 15 000
4 Кухонный инвентарь и посуда 1 50 000 50 000
6 Мясорубка 1 20 000 20 000
7 Кухонный комбайн 1 26 000 26 000
  Итого     241 000,00

На средства гранта планируется приобрести духовой шкаф, микроваолновая печь, микеср, кухонный комбайн, мясорубка, кухонный инвентарь – на общую сумму 241 000 тенге.

Инвентарь для выпечки тортов*

ОБОРУДОВАНИЕ  
Набор кастрюль

 

 

Набор мисок для замешивания теста

(6 шт.)

899

Миксер и венчик для взбивания белков и перетирания желтков с сахаром

1200

Кухонные весы и мерная посуда

(мерный стакан)

 

1499

Набор форм для запекания

4499

Ножи кухонные + нож -струна для разделки коржей

 

3199

Разделочные доски

559

Нож для пиццы

для вырезания коржей разного диаметра и удаления излишек мастики

359

Сито для просеивания муки, крахмала, какао

299

Скалка для раскатывания коржей и мастики

249

Силиконовая лопатка для перемешивания/выравнивания

229

Шпатель кондитерский

179

Кулинарные кисти для смазывания выпечки

149

Бумага для выпечки для выстилания дна формы

29

Поворотный круг для выравнивания торта

1299

Утюжок для мастики

179

Инвентарь для украшения тортов

Пластмассовые и металлические формы для украшений

290

Набор плунжеров кондитерских

270

Бордюрные выемки для мастики

209

Щипцы для мастики

309

Набор инструментов для работы с мастикой

179

Текстурная (фигурная) скалка

260

Набор силиконовых молдов

2000

Маты для формирования и сушки изделий из мастики

1800

Проволока для цветов и тычинок из мастики (она же флористическая)



79

Кондитерские мешки и насадки

 

350

Набор пищевых красителей

(порошковые, гелевые, перламутровые, мерцающие и т.д.)

2000

Пищевые фломастеры

 

955

 

27 326

       

* товары взяты из интернет-магазинов

Как видите, даже при полном отсутствии всего этого, можно легко уложиться в 150 000 тенге. Если позволяют средства, можно несколько автоматизировать процесс, прикупив, например, тестомес или кухонный комбайн, но тогда вложения могут возрасти в два-три раза. Многое из списка можно приобрести в хозяйственных магазинах, посудных лавках или в крупных супермаркетах, а для инвентаря по работе с мастикой можно заглянуть в специализированные магазины для любителей домашней выпечки или заказать все через АлиЭкспресс и кондитерские интернет-магазины. Как найти такие магазины, думаем, объяснять не надо - Google вам в помощь. Что же касается ингредиентов, то все, что имеет длительные сроки годности (мука, сахар и т.д.) лучше всего закупать оптом на оптовых базах. Скоропортящиеся продукты лучше приобретать непосредственно под заказ.

 

Требуемое сырье и материалы

 

Для производства продукции (ассортимента из трех изделий) требуется использовать сырье. Виды и количество сырья определяется исходя из рецептов.

 

1.Торт

Наименование материала     Норма расхода на 1 кг Сумма на 1 ед, тг.
мука кг 145,00 0,8 кг 116
мед кг 1800,00 0,100 180
вареное сгущеное молоко шт 230,00 0,2 46,000
сахар кг 245,00 0,160 39,000
масло сливочное кг 1500,00 0,150 225,000
шоколад 1 шт. 80/25 гр 25 80,000
сливки л 400,00 0,120 48,000
        0,000
Итого       664

 

1. Булочки

Наименование материала

Ед.изм.

Цена, тг.

Булочки, 12 шт

Норма расхода на 1 ед

Сумма на 1 ед, тг.

мука

кг

145

0,500

72,500

дрожжи

г

80

0,2

16,000

молоко

л

0

0,350

0

сахар

кг

225

0,150

33,75

соль

кг

100

0,002

0,200

Итого

 

122,45

Себестоимость булочки – 11 тенге

 

 

 

                           

3.Баурсаки

Наименование материала

Ед.изм.

Цена, тг.

Баурсаки, 16 шт

Норма расхода на 1 ед Сумма на 1 ед, тг.
мука кг 145 0,500 72,500
дрожжи г 200 0,4 40,000
Масло раст л 400 0, 1 40
Разрыхлитель теста 1 пат 35 1/2 18
соль кг 100 0,002 0,200
Итого       170,2

Себестоимость 1 баурсак - 11 тенге

 

4.Пирожки

Наименование материала

Ед.изм.

Цена, тг.

Баурсаки, 16 шт

Норма расхода на 1 ед Сумма на 1 ед, тг.
мука кг 145 0,500 72,500
дрожжи г 200 0,4 40,000
Масло раст л 400 0, 1 40
Капуста кг 150 0,3 45
соль кг 100 0,002 0,200
Итого       198

13тг за 1 пирожок

Наименование материала

Ед.изм.

Цена, тг.

 

Кексы, 10 шт

Норма расхода на 1 ед

  Сумма на 1 ед, тг. мука кг 145

0,350

  51 яйца шт 25

2

  50 Масло подсолнечное л 400

0, 1

40   сода шт 120

0,01

1,2   молоко    

 

    сахар кг 225

0,16

36

разрыхлитель   40 (25 гр пак)

10

10

итого    

189

             

Себестоимость 1 кекса – 19 тенге

6.Блины

Наименование материала

Ед.изм.

Цена, тг.

Блины, 35 шт

Норма расхода на 1 ед

Сумма на 1 ед, тг.

мука кг 145 0,500

72,500

дрожжи г 80 0,2

16,000

молоко л 0 0,350

0

Масло сливочное кг 1500 0,03

45

сахар кг 225 0,020

12

соль кг 100 0,002

0,200

яица шт 25 3

75

сода шт 120 0,01

3

Итого      

224

      1 блин -7 тенге    

 

 

Объем продаж и выручка за месяц

 

Наименование продукции Цена Цена Количество в день Количество дней продаж в месяц Объем продаж за мес. Кг/шт/порций Выручка от продаж за мес., тенге
Торт 1 кг 1200 6 кг 15 90 108 000
Булочка 1 шт. (50 гр) 60 36 10 360 21 600
Кекс 1 шт. (70 гр) 70 20 8 160 11 200
Блины 1 шт. 35 70 10 700 24 500
Пирожки с капустой 1 шт. 70 32 15 480 36 600
Баурсаки 1 шт. 25 48 10 480 12 000
Чак-чак 1 пор 150 16 15 240 36 000
Итого           249 900

 

 

Сведения о рынках сбыта и конкурентах

 

Основными потребителями кондитерских изделий и выпечки являются розничные магазины, семьи и жители села Иртышск и Иртышского района. Нашими потребителями будут жителей села, которые будут делать заказы на выпечку тортов, чак-чака, блинов, баурсаков, самсы, пирожки, беляши и другую продукцию.

 

Список общих издержек

 

Наименование статьи расходов Период Сумма, тенге
Электроснабжение Месяц 5000
Водоснабжение Месяц 500
Реклама, интернет Месяц 2000
Итого   7500

 

 

Расходы на сырье за месяц

 

Наименование продукции Стоимость сырья за 1 шт. Стоимость постоянных расходов, преносимые на продукт Количество Количество продукта, изготовляемое за 1 раз Количество дней продаж в месяц Объем продаж за месяц, кг/шт. Расход сырья за месяц, тенге 2 ст*7 ст С учетом сырья Объем продаж за месяц, тенге С учетом постоянных расходов Себестоимость за единицу продукции, кг/шт Цена за единицу прдукции, тенге Выручка от продаж, тенге
Торт 664 2000 1 кг 6 15 90 59760 61760 706 1300 62400
Булочка 11 1000 12 36 10 360 3 960 3960 14 25 9000
Баурсаки 11 1000 16 48 10 480 5 280 6280 14 25 12000
Пирожки с картошкой 13 1000 16 32 15 480 6 240 7240 16 60 28800
Кекс 12 650 10 20 8 160 1920 2570 17 60 9600
Блины 7 1000 35 70 10 700 4900 5900 9 35 24500
итого   6650         82 060 87 710     146300

Инициатор – Омарова Айман Есетовна

 

 

 

с. Иртышск 2018 г.

Резюме проекта

 

Бизнес-план составлен с целью финансово-экономического обоснования Проекта «Изготовление кондитерских изделий». Инициатор проекта – Омарова Айман Есетовна. Инициатор проекта имеет определенный опыт работы в данной сфере.

 

Настоящий проект предусматривает:

1. Получение гранта для приобретение оборудования – духовой шкаф, микроваолновая печь, микеср, кухонный комбайн, мясорубка, кухонный инвентарь;

2. Производство кулинарной продукции;

3. Увеличение продаж и расширение рынка сбыта продукции.

Достоинства реализации Проекта:

Ø Быстрая окупаемость Проекта;

Ø Увеличение налоговых поступлений в бюджет.

Ø Реализация проекта будет производиться на собственной площадке.

 

Информация о инициаторе:

Адрес Республика Казахстан, Павлодарская область, Иртышский район, с. Голубовка,  ул. Целинная 4
Ф.И.О. Омарова Айман Есетовна
Удостоверение личности № 038961994, выдано МВД Республики Казахстан от 26.08.2015 г.
ИИН. 621220450299
Контактные данные. 87773379198

 

Общая информация. Традиционно на кондитерском рынке выделяют сегмент мучных кондитерских изделий (печенье, вафли, кексы, рулеты, пряники, торты и пирожные, восточные мучные сладости) и сегмент сахарных кондитерских изделий (карамель, шоколад, конфеты, мармелад, пастила, халва, зефир, ирис, драже, леденцы, грильяж, суфле, помадка и многое другое). Каждый из сегментов кондитерского рынка обладает своей спецификой. Производство мучных изделий самый перспективный и динамичный сегмент рынка. Именно в этой сфере предприятия малого и среднего бизнеса имеют максимальные возможности.

Оборудование. Весь процесс производства кондитерских изделий можно разделить на 3 стадии - приготовление теста (крема), выпечка и финальное декорирование. Для начала производства необходимы: планетарный миксер, печи и кондитерский инвентарь.

Замес теста/крема осуществляется на планетарном миксере. Для достижения лучшего результата важно, чтобы миксер имел, как минимум, 3 скорости вращения месильного органа, а максимальная скорость достигала 400 и выше оборотов в минуту, тогда Вы можете работать и со взбитыми сливками. Воспользовавшись сухими сливками и заварными кремами и применяя вышеуказанное оборудование или миксеры меньшего объёма, без труда можно получить полуфабрикаты, в том числе для декорирования будущих десертов. В настоящее время всё большим спросом стали пользоваться миксеры со съемными дежами различного объема.

Замес теста происходит в дежах из нержавеющей или углеродистой стали. Дежа может иметь цилиндрическую или чашеобразную форму.

По классической технологии для выпечки полуфабрикатов требуются подовые печи. Подовая печь обязательно должна иметь независимые парогенераторы и автономное управление на каждом ярусе. Такие печи удовлетворяют требованиям самых взыскательных кондитеров. Однако, для выпечки изделий, приготовленных на основе готовых смесей, не требуется сложных и дорогостоящих печей. Выпечка может быть осуществлена и в конвекционных печах, рассчитанных на различное количество противней.

Для хранения и замораживания продуктов используют низкотемпературные камеры, укомплектованные моноблоками или сплит-системами.

Технология. В настоящее время на рынке имеется значительное количество разнообразных сухих смесей и готовых полуфабрикатов. Предлагаются готовые смеси для бисквита, сухие сливки, стабилизаторы и фонды, сухие и готовые гели, глазури, а также йогуртовые продукты, завоевавшие огромную популярность благодаря своей невысокой калорийности. Использование сухих смесей позволяет не только сократить площади или полностью исключить некоторые вспомогательные помещения, но и повысить культуру самого производства.

 

Необходимое технологическое оборудование.

№ п/п. Наименование оборудования Количество оборудования, шт. Цена за единицу оборудования, тенге. Стоимость, тенге.
1 Духовой шкаф 1 90 000 90 000
2 Микроволновая печь 1 40 000 40 000
3 Миксер 1 15 000 15 000
4 Кухонный инвентарь и посуда 1 50 000 50 000
6 Мясорубка 1 20 000 20 000
7 Кухонный комбайн 1 26 000 26 000
  Итого     241 000,00

На средства гранта планируется приобрести духовой шкаф, микроваолновая печь, микеср, кухонный комбайн, мясорубка, кухонный инвентарь – на общую сумму 241 000 тенге.

Инвентарь для выпечки тортов*

ОБОРУДОВАНИЕ  
Набор кастрюль

 

 

Набор мисок для замешивания теста

(6 шт.)

899

Миксер и венчик для взбивания белков и перетирания желтков с сахаром

1200

Кухонные весы и мерная посуда

(мерный стакан)

 

1499

Набор форм для запекания

4499

Ножи кухонные + нож -струна для разделки коржей

 

3199

Разделочные доски

559

Нож для пиццы

для вырезания коржей разного диаметра и удаления излишек мастики

359

Сито для просеивания муки, крахмала, какао

299

Скалка для раскатывания коржей и мастики

249

Силиконовая лопатка для перемешивания/выравнивания

229

Шпатель кондитерский

179

Кулинарные кисти для смазывания выпечки

149

Бумага для выпечки для выстилания дна формы

29

Поворотный круг для выравнивания торта

1299

Утюжок для мастики

179

Инвентарь для украшения тортов

Пластмассовые и металлические формы для украшений

290

Набор плунжеров кондитерских

270

Бордюрные выемки для мастики

209

Щипцы для мастики

309

Набор инструментов для работы с мастикой

179

Текстурная (фигурная) скалка

260

Набор силиконовых молдов

2000

Маты для формирования и сушки изделий из мастики

1800

Проволока для цветов и тычинок из мастики (она же флористическая)



79

Кондитерские мешки и насадки

 

350

Набор пищевых красителей

(порошковые, гелевые, перламутровые, мерцающие и т.д.)

2000

Пищевые фломастеры

 

955

 

27 326

       

* товары взяты из интернет-магазинов

Как видите, даже при полном отсутствии всего этого, можно легко уложиться в 150 000 тенге. Если позволяют средства, можно несколько автоматизировать процесс, прикупив, например, тестомес или кухонный комбайн, но тогда вложения могут возрасти в два-три раза. Многое из списка можно приобрести в хозяйственных магазинах, посудных лавках или в крупных супермаркетах, а для инвентаря по работе с мастикой можно заглянуть в специализированные магазины для любителей домашней выпечки или заказать все через АлиЭкспресс и кондитерские интернет-магазины. Как найти такие магазины, думаем, объяснять не надо - Google вам в помощь. Что же касается ингредиентов, то все, что имеет длительные сроки годности (мука, сахар и т.д.) лучше всего закупать оптом на оптовых базах. Скоропортящиеся продукты лучше приобретать непосредственно под заказ.

 

Требуемое сырье и материалы

 

Для производства продукции (ассортимента из трех изделий) требуется использовать сырье. Виды и количество сырья определяется исходя из рецептов.

 

1.Торт

Наименование материала     Норма расхода на 1 кг Сумма на 1 ед, тг.
мука кг 145,00 0,8 кг 116
мед кг 1800,00 0,100 180
вареное сгущеное молоко шт 230,00 0,2 46,000
сахар кг 245,00 0,160 39,000
масло сливочное кг 1500,00 0,150 225,000
шоколад 1 шт. 80/25 гр 25 80,000
сливки л 400,00 0,120 48,000
        0,000
Итого       664

 

1. Булочки

Наименование материала

Ед.изм.

Цена, тг.

Булочки, 12 шт

Норма расхода на 1 ед

Сумма на 1 ед, тг.

мука

кг

145

0,500

72,500

дрожжи

г

80

0,2

16,000

молоко

л

0

0,350

0

сахар

кг

225

0,150

33,75

соль

кг

100

0,002

0,200

Итого

 

122,45

Себестоимость булочки – 11 тенге

 

 

 

                           

3.Баурсаки

Наименование материала

Ед.изм.

Цена, тг.

Баурсаки, 16 шт

Норма расхода на 1 ед Сумма на 1 ед, тг.
мука кг 145 0,500 72,500
дрожжи г 200 0,4 40,000
Масло раст л 400 0, 1 40
Разрыхлитель теста 1 пат 35 1/2 18
соль кг 100 0,002 0,200
Итого       170,2

Себестоимость 1 баурсак - 11 тенге

 

4.Пирожки

Наименование материала

Ед.изм.

Цена, тг.

Баурсаки, 16 шт

Норма расхода на 1 ед Сумма на 1 ед, тг.
мука кг 145 0,500 72,500
дрожжи г 200 0,4 40,000
Масло раст л 400 0, 1 40
Капуста кг 150 0,3 45
соль кг 100 0,002 0,200
Итого       198

13тг за 1 пирожок


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.248 с.