Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2019-09-26 | 114 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Инициатор – Омарова Айман Есетовна
с. Иртышск 2018 г.
Резюме проекта
Бизнес-план составлен с целью финансово-экономического обоснования Проекта «Изготовление кондитерских изделий». Инициатор проекта – Омарова Айман Есетовна. Инициатор проекта имеет определенный опыт работы в данной сфере.
Настоящий проект предусматривает:
1. Получение гранта для приобретение оборудования – духовой шкаф, микроваолновая печь, микеср, кухонный комбайн, мясорубка, кухонный инвентарь;
2. Производство кулинарной продукции;
3. Увеличение продаж и расширение рынка сбыта продукции.
Достоинства реализации Проекта:
Ø Быстрая окупаемость Проекта;
Ø Увеличение налоговых поступлений в бюджет.
Ø Реализация проекта будет производиться на собственной площадке.
Информация о инициаторе:
Адрес | Республика Казахстан, Павлодарская область, Иртышский район, с. Голубовка, ул. Целинная 4 |
Ф.И.О. | Омарова Айман Есетовна |
Удостоверение личности | № 038961994, выдано МВД Республики Казахстан от 26.08.2015 г. |
ИИН. | 621220450299 |
Контактные данные. | 87773379198 |
Общая информация. Традиционно на кондитерском рынке выделяют сегмент мучных кондитерских изделий (печенье, вафли, кексы, рулеты, пряники, торты и пирожные, восточные мучные сладости) и сегмент сахарных кондитерских изделий (карамель, шоколад, конфеты, мармелад, пастила, халва, зефир, ирис, драже, леденцы, грильяж, суфле, помадка и многое другое). Каждый из сегментов кондитерского рынка обладает своей спецификой. Производство мучных изделий самый перспективный и динамичный сегмент рынка. Именно в этой сфере предприятия малого и среднего бизнеса имеют максимальные возможности.
|
Оборудование. Весь процесс производства кондитерских изделий можно разделить на 3 стадии - приготовление теста (крема), выпечка и финальное декорирование. Для начала производства необходимы: планетарный миксер, печи и кондитерский инвентарь.
Замес теста/крема осуществляется на планетарном миксере. Для достижения лучшего результата важно, чтобы миксер имел, как минимум, 3 скорости вращения месильного органа, а максимальная скорость достигала 400 и выше оборотов в минуту, тогда Вы можете работать и со взбитыми сливками. Воспользовавшись сухими сливками и заварными кремами и применяя вышеуказанное оборудование или миксеры меньшего объёма, без труда можно получить полуфабрикаты, в том числе для декорирования будущих десертов. В настоящее время всё большим спросом стали пользоваться миксеры со съемными дежами различного объема.
Замес теста происходит в дежах из нержавеющей или углеродистой стали. Дежа может иметь цилиндрическую или чашеобразную форму.
По классической технологии для выпечки полуфабрикатов требуются подовые печи. Подовая печь обязательно должна иметь независимые парогенераторы и автономное управление на каждом ярусе. Такие печи удовлетворяют требованиям самых взыскательных кондитеров. Однако, для выпечки изделий, приготовленных на основе готовых смесей, не требуется сложных и дорогостоящих печей. Выпечка может быть осуществлена и в конвекционных печах, рассчитанных на различное количество противней.
Для хранения и замораживания продуктов используют низкотемпературные камеры, укомплектованные моноблоками или сплит-системами.
Технология. В настоящее время на рынке имеется значительное количество разнообразных сухих смесей и готовых полуфабрикатов. Предлагаются готовые смеси для бисквита, сухие сливки, стабилизаторы и фонды, сухие и готовые гели, глазури, а также йогуртовые продукты, завоевавшие огромную популярность благодаря своей невысокой калорийности. Использование сухих смесей позволяет не только сократить площади или полностью исключить некоторые вспомогательные помещения, но и повысить культуру самого производства.
|
Необходимое технологическое оборудование.
№ п/п. | Наименование оборудования | Количество оборудования, шт. | Цена за единицу оборудования, тенге. | Стоимость, тенге. |
1 | Духовой шкаф | 1 | 90 000 | 90 000 |
2 | Микроволновая печь | 1 | 40 000 | 40 000 |
3 | Миксер | 1 | 15 000 | 15 000 |
4 | Кухонный инвентарь и посуда | 1 | 50 000 | 50 000 |
6 | Мясорубка | 1 | 20 000 | 20 000 |
7 | Кухонный комбайн | 1 | 26 000 | 26 000 |
Итого | 241 000,00 |
На средства гранта планируется приобрести духовой шкаф, микроваолновая печь, микеср, кухонный комбайн, мясорубка, кухонный инвентарь – на общую сумму 241 000 тенге.
Инвентарь для выпечки тортов*
ОБОРУДОВАНИЕ | |||
Набор кастрюль |
| ||
Набор мисок для замешивания теста (6 шт.) | 899 | ||
Миксер и венчик для взбивания белков и перетирания желтков с сахаром
| 1200 | ||
Кухонные весы и мерная посуда (мерный стакан)
| 1499 | ||
Набор форм для запекания | 4499 | ||
Ножи кухонные + нож -струна для разделки коржей
| 3199 | ||
Разделочные доски
| 559 | ||
Нож для пиццы для вырезания коржей разного диаметра и удаления излишек мастики | 359 | ||
Сито для просеивания муки, крахмала, какао | 299 | ||
Скалка для раскатывания коржей и мастики | 249 | ||
Силиконовая лопатка для перемешивания/выравнивания | 229 | ||
Шпатель кондитерский | 179 | ||
Кулинарные кисти для смазывания выпечки | 149 | ||
Бумага для выпечки для выстилания дна формы | 29 | ||
Поворотный круг для выравнивания торта | 1299 | ||
Утюжок для мастики | 179 | ||
Инвентарь для украшения тортов | |||
Пластмассовые и металлические формы для украшений | 290 | ||
Набор плунжеров кондитерских | 270 | ||
Бордюрные выемки для мастики | 209 | ||
Щипцы для мастики | 309 | ||
Набор инструментов для работы с мастикой | 179 | ||
Текстурная (фигурная) скалка | 260 | ||
Набор силиконовых молдов | 2000 | ||
Маты для формирования и сушки изделий из мастики | 1800 | ||
Проволока для цветов и тычинок из мастики (она же флористическая)
| 79 | ||
Кондитерские мешки и насадки
| 350 | ||
Набор пищевых красителей (порошковые, гелевые, перламутровые, мерцающие и т.д.) | 2000 | ||
Пищевые фломастеры
| 955 | ||
| 27 326 | ||
* товары взяты из интернет-магазинов
|
Как видите, даже при полном отсутствии всего этого, можно легко уложиться в 150 000 тенге. Если позволяют средства, можно несколько автоматизировать процесс, прикупив, например, тестомес или кухонный комбайн, но тогда вложения могут возрасти в два-три раза. Многое из списка можно приобрести в хозяйственных магазинах, посудных лавках или в крупных супермаркетах, а для инвентаря по работе с мастикой можно заглянуть в специализированные магазины для любителей домашней выпечки или заказать все через АлиЭкспресс и кондитерские интернет-магазины. Как найти такие магазины, думаем, объяснять не надо - Google вам в помощь. Что же касается ингредиентов, то все, что имеет длительные сроки годности (мука, сахар и т.д.) лучше всего закупать оптом на оптовых базах. Скоропортящиеся продукты лучше приобретать непосредственно под заказ.
Требуемое сырье и материалы
Для производства продукции (ассортимента из трех изделий) требуется использовать сырье. Виды и количество сырья определяется исходя из рецептов.
1.Торт
Наименование материала | Норма расхода на 1 кг | Сумма на 1 ед, тг. | ||
мука | кг | 145,00 | 0,8 кг | 116 |
мед | кг | 1800,00 | 0,100 | 180 |
вареное сгущеное молоко | шт | 230,00 | 0,2 | 46,000 |
сахар | кг | 245,00 | 0,160 | 39,000 |
масло сливочное | кг | 1500,00 | 0,150 | 225,000 |
шоколад | 1 шт. | 80/25 гр | 25 | 80,000 |
сливки | л | 400,00 | 0,120 | 48,000 |
0,000 | ||||
Итого | 664 |
1. Булочки
Наименование материала
Ед.изм.
Цена, тг.
Булочки, 12 шт
Норма расхода на 1 ед
Сумма на 1 ед, тг.
мука
145
0,500
72,500
дрожжи
80
0,2
16,000
молоко
0
0,350
0
сахар
225
0,150
33,75
соль
100
0,002
0,200
Итого
122,45
Себестоимость булочки – 11 тенге
3.Баурсаки
Наименование материала |
Ед.изм. |
Цена, тг. |
Баурсаки, 16 шт | |
Норма расхода на 1 ед | Сумма на 1 ед, тг. | |||
мука | кг | 145 | 0,500 | 72,500 |
дрожжи | г | 200 | 0,4 | 40,000 |
Масло раст | л | 400 | 0, 1 | 40 |
Разрыхлитель теста | 1 пат | 35 | 1/2 | 18 |
соль | кг | 100 | 0,002 | 0,200 |
Итого | 170,2 |
Себестоимость 1 баурсак - 11 тенге
|
4.Пирожки
Наименование материала |
Ед.изм. |
Цена, тг. |
Баурсаки, 16 шт | |
Норма расхода на 1 ед | Сумма на 1 ед, тг. | |||
мука | кг | 145 | 0,500 | 72,500 |
дрожжи | г | 200 | 0,4 | 40,000 |
Масло раст | л | 400 | 0, 1 | 40 |
Капуста | кг | 150 | 0,3 | 45 |
соль | кг | 100 | 0,002 | 0,200 |
Итого | 198 |
13тг за 1 пирожок
Наименование материала
Ед.изм.
Цена, тг.
Кексы, 10 шт
Норма расхода на 1 ед
0,350
2
0, 1
0,01
0,16
36
10
10
189
Себестоимость 1 кекса – 19 тенге
6.Блины
Наименование материала |
Ед.изм. |
Цена, тг. |
Блины, 35 шт | ||
Норма расхода на 1 ед | Сумма на 1 ед, тг. | ||||
мука | кг | 145 | 0,500 | 72,500 | |
дрожжи | г | 80 | 0,2 | 16,000 | |
молоко | л | 0 | 0,350 | 0 | |
Масло сливочное | кг | 1500 | 0,03 | 45 | |
сахар | кг | 225 | 0,020 | 12 | |
соль | кг | 100 | 0,002 | 0,200 | |
яица | шт | 25 | 3 | 75 | |
сода | шт | 120 | 0,01 | 3 | |
Итого |
224 | ||||
1 блин -7 тенге |
Объем продаж и выручка за месяц
Наименование продукции | Цена | Цена | Количество в день | Количество дней продаж в месяц | Объем продаж за мес. Кг/шт/порций | Выручка от продаж за мес., тенге |
Торт | 1 кг | 1200 | 6 кг | 15 | 90 | 108 000 |
Булочка | 1 шт. (50 гр) | 60 | 36 | 10 | 360 | 21 600 |
Кекс | 1 шт. (70 гр) | 70 | 20 | 8 | 160 | 11 200 |
Блины | 1 шт. | 35 | 70 | 10 | 700 | 24 500 |
Пирожки с капустой | 1 шт. | 70 | 32 | 15 | 480 | 36 600 |
Баурсаки | 1 шт. | 25 | 48 | 10 | 480 | 12 000 |
Чак-чак | 1 пор | 150 | 16 | 15 | 240 | 36 000 |
Итого | 249 900 |
Сведения о рынках сбыта и конкурентах
Основными потребителями кондитерских изделий и выпечки являются розничные магазины, семьи и жители села Иртышск и Иртышского района. Нашими потребителями будут жителей села, которые будут делать заказы на выпечку тортов, чак-чака, блинов, баурсаков, самсы, пирожки, беляши и другую продукцию.
Список общих издержек
Наименование статьи расходов | Период | Сумма, тенге |
Электроснабжение | Месяц | 5000 |
Водоснабжение | Месяц | 500 |
Реклама, интернет | Месяц | 2000 |
Итого | 7500 |
Расходы на сырье за месяц
Наименование продукции | Стоимость сырья за 1 шт. | Стоимость постоянных расходов, преносимые на продукт | Количество | Количество продукта, изготовляемое за 1 раз | Количество дней продаж в месяц | Объем продаж за месяц, кг/шт. | Расход сырья за месяц, тенге 2 ст*7 ст С учетом сырья | Объем продаж за месяц, тенге С учетом постоянных расходов | Себестоимость за единицу продукции, кг/шт | Цена за единицу прдукции, тенге | Выручка от продаж, тенге |
Торт | 664 | 2000 | 1 кг | 6 | 15 | 90 | 59760 | 61760 | 706 | 1300 | 62400 |
Булочка | 11 | 1000 | 12 | 36 | 10 | 360 | 3 960 | 3960 | 14 | 25 | 9000 |
Баурсаки | 11 | 1000 | 16 | 48 | 10 | 480 | 5 280 | 6280 | 14 | 25 | 12000 |
Пирожки с картошкой | 13 | 1000 | 16 | 32 | 15 | 480 | 6 240 | 7240 | 16 | 60 | 28800 |
Кекс | 12 | 650 | 10 | 20 | 8 | 160 | 1920 | 2570 | 17 | 60 | 9600 |
Блины | 7 | 1000 | 35 | 70 | 10 | 700 | 4900 | 5900 | 9 | 35 | 24500 |
итого | 6650 | 82 060 | 87 710 | 146300 |
Инициатор – Омарова Айман Есетовна
|
с. Иртышск 2018 г.
Резюме проекта
Бизнес-план составлен с целью финансово-экономического обоснования Проекта «Изготовление кондитерских изделий». Инициатор проекта – Омарова Айман Есетовна. Инициатор проекта имеет определенный опыт работы в данной сфере.
Настоящий проект предусматривает:
1. Получение гранта для приобретение оборудования – духовой шкаф, микроваолновая печь, микеср, кухонный комбайн, мясорубка, кухонный инвентарь;
2. Производство кулинарной продукции;
3. Увеличение продаж и расширение рынка сбыта продукции.
Достоинства реализации Проекта:
Ø Быстрая окупаемость Проекта;
Ø Увеличение налоговых поступлений в бюджет.
Ø Реализация проекта будет производиться на собственной площадке.
Информация о инициаторе:
Адрес | Республика Казахстан, Павлодарская область, Иртышский район, с. Голубовка, ул. Целинная 4 |
Ф.И.О. | Омарова Айман Есетовна |
Удостоверение личности | № 038961994, выдано МВД Республики Казахстан от 26.08.2015 г. |
ИИН. | 621220450299 |
Контактные данные. | 87773379198 |
Общая информация. Традиционно на кондитерском рынке выделяют сегмент мучных кондитерских изделий (печенье, вафли, кексы, рулеты, пряники, торты и пирожные, восточные мучные сладости) и сегмент сахарных кондитерских изделий (карамель, шоколад, конфеты, мармелад, пастила, халва, зефир, ирис, драже, леденцы, грильяж, суфле, помадка и многое другое). Каждый из сегментов кондитерского рынка обладает своей спецификой. Производство мучных изделий самый перспективный и динамичный сегмент рынка. Именно в этой сфере предприятия малого и среднего бизнеса имеют максимальные возможности.
Оборудование. Весь процесс производства кондитерских изделий можно разделить на 3 стадии - приготовление теста (крема), выпечка и финальное декорирование. Для начала производства необходимы: планетарный миксер, печи и кондитерский инвентарь.
Замес теста/крема осуществляется на планетарном миксере. Для достижения лучшего результата важно, чтобы миксер имел, как минимум, 3 скорости вращения месильного органа, а максимальная скорость достигала 400 и выше оборотов в минуту, тогда Вы можете работать и со взбитыми сливками. Воспользовавшись сухими сливками и заварными кремами и применяя вышеуказанное оборудование или миксеры меньшего объёма, без труда можно получить полуфабрикаты, в том числе для декорирования будущих десертов. В настоящее время всё большим спросом стали пользоваться миксеры со съемными дежами различного объема.
Замес теста происходит в дежах из нержавеющей или углеродистой стали. Дежа может иметь цилиндрическую или чашеобразную форму.
По классической технологии для выпечки полуфабрикатов требуются подовые печи. Подовая печь обязательно должна иметь независимые парогенераторы и автономное управление на каждом ярусе. Такие печи удовлетворяют требованиям самых взыскательных кондитеров. Однако, для выпечки изделий, приготовленных на основе готовых смесей, не требуется сложных и дорогостоящих печей. Выпечка может быть осуществлена и в конвекционных печах, рассчитанных на различное количество противней.
Для хранения и замораживания продуктов используют низкотемпературные камеры, укомплектованные моноблоками или сплит-системами.
Технология. В настоящее время на рынке имеется значительное количество разнообразных сухих смесей и готовых полуфабрикатов. Предлагаются готовые смеси для бисквита, сухие сливки, стабилизаторы и фонды, сухие и готовые гели, глазури, а также йогуртовые продукты, завоевавшие огромную популярность благодаря своей невысокой калорийности. Использование сухих смесей позволяет не только сократить площади или полностью исключить некоторые вспомогательные помещения, но и повысить культуру самого производства.
Необходимое технологическое оборудование.
№ п/п. | Наименование оборудования | Количество оборудования, шт. | Цена за единицу оборудования, тенге. | Стоимость, тенге. |
1 | Духовой шкаф | 1 | 90 000 | 90 000 |
2 | Микроволновая печь | 1 | 40 000 | 40 000 |
3 | Миксер | 1 | 15 000 | 15 000 |
4 | Кухонный инвентарь и посуда | 1 | 50 000 | 50 000 |
6 | Мясорубка | 1 | 20 000 | 20 000 |
7 | Кухонный комбайн | 1 | 26 000 | 26 000 |
Итого | 241 000,00 |
На средства гранта планируется приобрести духовой шкаф, микроваолновая печь, микеср, кухонный комбайн, мясорубка, кухонный инвентарь – на общую сумму 241 000 тенге.
Инвентарь для выпечки тортов*
ОБОРУДОВАНИЕ | |||
Набор кастрюль |
| ||
Набор мисок для замешивания теста (6 шт.) | 899 | ||
Миксер и венчик для взбивания белков и перетирания желтков с сахаром
| 1200 | ||
Кухонные весы и мерная посуда (мерный стакан)
| 1499 | ||
Набор форм для запекания | 4499 | ||
Ножи кухонные + нож -струна для разделки коржей
| 3199 | ||
Разделочные доски
| 559 | ||
Нож для пиццы для вырезания коржей разного диаметра и удаления излишек мастики | 359 | ||
Сито для просеивания муки, крахмала, какао | 299 | ||
Скалка для раскатывания коржей и мастики | 249 | ||
Силиконовая лопатка для перемешивания/выравнивания | 229 | ||
Шпатель кондитерский | 179 | ||
Кулинарные кисти для смазывания выпечки | 149 | ||
Бумага для выпечки для выстилания дна формы | 29 | ||
Поворотный круг для выравнивания торта | 1299 | ||
Утюжок для мастики | 179 | ||
Инвентарь для украшения тортов | |||
Пластмассовые и металлические формы для украшений | 290 | ||
Набор плунжеров кондитерских | 270 | ||
Бордюрные выемки для мастики | 209 | ||
Щипцы для мастики | 309 | ||
Набор инструментов для работы с мастикой | 179 | ||
Текстурная (фигурная) скалка | 260 | ||
Набор силиконовых молдов | 2000 | ||
Маты для формирования и сушки изделий из мастики | 1800 | ||
Проволока для цветов и тычинок из мастики (она же флористическая)
| 79 | ||
Кондитерские мешки и насадки
| 350 | ||
Набор пищевых красителей (порошковые, гелевые, перламутровые, мерцающие и т.д.) | 2000 | ||
Пищевые фломастеры
| 955 | ||
| 27 326 | ||
* товары взяты из интернет-магазинов
Как видите, даже при полном отсутствии всего этого, можно легко уложиться в 150 000 тенге. Если позволяют средства, можно несколько автоматизировать процесс, прикупив, например, тестомес или кухонный комбайн, но тогда вложения могут возрасти в два-три раза. Многое из списка можно приобрести в хозяйственных магазинах, посудных лавках или в крупных супермаркетах, а для инвентаря по работе с мастикой можно заглянуть в специализированные магазины для любителей домашней выпечки или заказать все через АлиЭкспресс и кондитерские интернет-магазины. Как найти такие магазины, думаем, объяснять не надо - Google вам в помощь. Что же касается ингредиентов, то все, что имеет длительные сроки годности (мука, сахар и т.д.) лучше всего закупать оптом на оптовых базах. Скоропортящиеся продукты лучше приобретать непосредственно под заказ.
Требуемое сырье и материалы
Для производства продукции (ассортимента из трех изделий) требуется использовать сырье. Виды и количество сырья определяется исходя из рецептов.
1.Торт
Наименование материала | Норма расхода на 1 кг | Сумма на 1 ед, тг. | ||
мука | кг | 145,00 | 0,8 кг | 116 |
мед | кг | 1800,00 | 0,100 | 180 |
вареное сгущеное молоко | шт | 230,00 | 0,2 | 46,000 |
сахар | кг | 245,00 | 0,160 | 39,000 |
масло сливочное | кг | 1500,00 | 0,150 | 225,000 |
шоколад | 1 шт. | 80/25 гр | 25 | 80,000 |
сливки | л | 400,00 | 0,120 | 48,000 |
0,000 | ||||
Итого | 664 |
1. Булочки
Наименование материала
Ед.изм.
Цена, тг.
Булочки, 12 шт
Норма расхода на 1 ед
Сумма на 1 ед, тг.
мука
145
0,500
72,500
дрожжи
80
0,2
16,000
молоко
0
0,350
0
сахар
225
0,150
33,75
соль
100
0,002
0,200
Итого
122,45
Себестоимость булочки – 11 тенге
3.Баурсаки
Наименование материала |
Ед.изм. |
Цена, тг. |
Баурсаки, 16 шт | |
Норма расхода на 1 ед | Сумма на 1 ед, тг. | |||
мука | кг | 145 | 0,500 | 72,500 |
дрожжи | г | 200 | 0,4 | 40,000 |
Масло раст | л | 400 | 0, 1 | 40 |
Разрыхлитель теста | 1 пат | 35 | 1/2 | 18 |
соль | кг | 100 | 0,002 | 0,200 |
Итого | 170,2 |
Себестоимость 1 баурсак - 11 тенге
4.Пирожки
Наименование материала |
Ед.изм. |
Цена, тг. |
Баурсаки, 16 шт | |
Норма расхода на 1 ед | Сумма на 1 ед, тг. | |||
мука | кг | 145 | 0,500 | 72,500 |
дрожжи | г | 200 | 0,4 | 40,000 |
Масло раст | л | 400 | 0, 1 | 40 |
Капуста | кг | 150 | 0,3 | 45 |
соль | кг | 100 | 0,002 | 0,200 |
Итого | 198 |
13тг за 1 пирожок
|
|
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!