Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Топ:
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2019-09-26 | 132 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
100 г сушеных грибов, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла, 2 моркови, 1 луковица, лавровый лист, немного сельдерея, петрушки, 10 горошин перца, 3 литра воды, соль.
В холодную воду положить овощи, приправы и варить, пока овощи не станут мягкими. Грибы перебрать, промыть, ошпарить кипятком и сварить в овощном отваре. Бульон процедить, грибы вынуть. Половину сваренных грибов нарезать тонкими продолговатыми кусочками и положить в процеженный грибной бульон.
Муку поджарить на масле, разбавить бульоном и влить в суп.
Приготовление паштетных гренок: половина сваренных грибов, 300 г булки, 1 ст. ложка масла, 1 яичный желток, 1 ст. ложка сметаны, 1 луковица, 1/2 ст. ложки сухарей, молотый перец, соль.
Булку без корки нарезать продолговатыми (3-4см) четырехугольными ломтиками. Грибы мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить поджаренный на масле лук, перец, немного белых сухарей, сметану, яичный желток и соль. Все перемешать, ломтики булки намазать массой слоем 1 см, сверху смазать взбитым яйцом и жарить на толсто смазанном маслом противне в духовке, пока гренки не зарумянятся.
Паштетные гренки подают в отдельной посуде.
СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ
600 г свежих грибов, 2/3 стакана сметаны, 1 луковица, 1 лавровый лист, 10 картофелин, 1 1/2 ложки масла, зелень петрушки или укропа, 10 горошин перца, 3 литра воды, соль.
Свежие грибы перебрать, хорошо промыть в нескольких водах, крупные нарезать, залить холодной водой и варить. Когда грибы немного поварятся, добавить поджаренные на масле лук, перец, лавровый лист, нарезанный картофель и варить, пока картофель не станет мягким.
В суп при желании можно добавить немного макарон или мучных клецок (см. с. 10).
|
При подаче на стол добавить нарезанную зелень петрушки и заправить сметаной.
СУП ИЗ ГРИБОВ С РИСОМ
30 г сушеных грибов, 0,5 л воды, 40 г репчатого лука, 25 г топленого масла, 40 г риса.
Сушеные грибы тщательно промойте и замочите на 4 ч в воде, потом в этой же воде отварите. Бульон отцедите, а отваренные грибы мелко нарежьте и вновь опустите в бульон. На топленом масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте его в бульон. Сюда же внесите перебранный промытый рис и варите суп до полной готовности риса. По мере выкипания жидкости подливайте горячую воду (до объема 0,5 л). К супу можно подать сметану и посыпать зеленью петрушки.
ЛАПША С ГРИБАМИ
40 г грибов белых сушеных, остальные продукты как в предыдущем рецепте.
Сварить грибной бульон, приготовить суп, как описано в предыдущем рецепте. Сваренные грибы нашинковать, положить в суп при закладке лапши.
ДОМАШНЯЯ ЛАПША ГРИБНАЯ
100 г белых сушеных грибов, 2 л воды, 1 луковица, 2 моркови, 1 корень петрушки, 200 г домашней лапши.
Когда грибы станут мягкими, выньте их из кастрюли, мелко изрубите и обжарьте на сливочном масле с добавлением мелко нашинкованного лука, моркови и петрушки.
Домашнюю лапшу обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой и опустите в грибной бульон. Туда же положите и обжаренные грибы с овощами. Суп еще раз хорошенько прокипятите.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ ИЛИ БЕЛЫХ ГРИБОВ
600 г свежих шампиньонов или белых грибов, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, по 1 шт. моркови и лука, 100 г сливочного масла.
Для заправки: 2 яичных желтка и 1 стакан сливок или молока.
Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40–45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить.
В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15–20 минут. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.
|
Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.
СУП ОВСЯНЫЙ С ГРИБАМИ
80 г сушеных грибов, 1,5 стакана овсяной крупы, 1 луковица, 1–2 помидора, 4 ст. ложки масла или маргарина, специи, зелень, 3 л воды.
Сварить грибной бульон. Грибы нарезать и обжарить с репчатым луком и помидорами. Овсяную крупу перебрать, промыть в холодной воде и отварить отдельно. Готовую крупу положить в кипящий грибной бульон, добавить поджаренные с луком грибы, специи. Подавать с зеленью.
ЩИ ЛЕНИВЫЕ
60 г грибов сушеных, 120 г капусты свежей, 60 г петрушки, 2 луковицы, 1 репа, 1–2 картофелины, 1 морковь, лук-порей, 80 г масла растительного, 120 г сметаны, 2 л воды, перец, лавровый лист, соль.
Называют эти щи «ленивыми» потому, что капусту для них нарезают крупно, а коренья не пассеруют, закладывают сырыми.
Сварить бульон из сушеных грибов. Репу, морковь, петрушку, лук-порей, свежую капусту, картофель крупно нарезать. Овощи припустить. Когда капуста станет полуготовой, положить нарезанный дольками картофель или целые мелкие клубни молодого картофеля.
Овощи соединить с грибным бульоном, грибами. Заправить мучной пассеровкой, довести до кипения. Прибавить в массу растительное масло, часть сметаны, прогреть. Посыпать рубленым укропом, зеленью петрушки.
Отдельно подать сметану.
ПОХЛЕБКА ГРИБНАЯ
0,5 кг свежих или 100 г сухих грибов, 4 некрупные картофелины, 70 г перловки, 1 морковь, 1 луковица, 50 г масла или маргарина, 3 корешка петрушки, соль, перец по вкусу, 1/2 стакана сметаны.
Варим грибной бульон. Когда будет готов, вынимаем грибы, кладем туда отваренную перловую крупу, обжаренные на масле лук и коренья, нарезанные мелкими ломтиками, картофель, нарезанный кубиками, и варим до полной готовности. Перед подачей к столу добавляем в каждую тарелку нашинкованные отварные грибы и сметану.
БОРЩ С ГРИБАМИ
300 г свежих или 40 г сушеных грибов, 2 ст. ложки масла, 2 луковицы, 3 небольшие свеклы, 5 картофелин, 2 1/2 л воды, чайная ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки зелени, 1 ст. ложка томата-пюре.
|
Сварить бульон из свежих или сухих грибов. Свежие грибы предварительно потушить в масле вместе с мелко нарезанными кореньями.
Очищенную, отдельно отваренную свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и пассеровать. Картофель нарезать продолговатыми кусочками, отварить в бульоне до мягкости, добавить лук, муку, смешанную с небольшим количеством холодной воды, и все вместе варить в течение 10 минут.
Томат-пюре припустить отдельно и добавить в последнюю очередь. Сметану и измельченную зелень положить в суп перед подачей на стол.
ШАШЛЫК С ШАМПИНЬОНАМИ
600 г свиного мяса без костей, по 3 луковицы, зубчика чеснока и болгарских перца, 2 стакана воды или бульона, 200 г шампиньонов, 30 г муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, соль, черный молотый перец.
В растительном масле потушите нарезанные соломкой шампиньоны и репчатый лук, добавьте муку, все подогрейте, посолите, поперчите, подлейте горячий бульон и варите 15 минут. Добавьте сметану и еще раз подогрейте.
Свинину разделайте на порционные куски, отбейте, натрите чесноком и залейте приготовленным соусом, поставьте в холодильник на 3–4 часа. Маринованные куски свинины жарьте на шампурах вместе с кольцами репчатого лука и болгарского перца над раскаленными углями, периодически переворачивая.
Часть соуса подайте к готовому шашлыку.
ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ
Говядина 200 г, грудинка копченая 30 г, лук репчатый 25 г, масло 15 г, томат-пюре 15 г, мука 5 г, шампиньоны консервированные 40 г, вино 10 г, соль, специи.
Из мяса (заднетазовая часть) нарезают порционные куски (1–2 на порцию). Лук, копченую свиную грудинку нарезают кубиками и обжаривают с мясом. В сотейник укладывают мясо, заливают бульоном, вливают красное виноградное вино, добавляют специи и тушат до готовности при слабом кипении.
Грибы тонко шинкуют, поджаривают и соединяют с пассерованной мукой и томатом и с соком, в котором тушилось мясо.
Готовое мясо заливают соусом и доводят до кипения. На гарнир подают рис отварной или картофель.
|
|
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!