Картофель, фаршированный яйцом и луком — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Картофель, фаршированный яйцом и луком

2019-09-26 139
Картофель, фаршированный яйцом и луком 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

10–12 картофелин, 3 яйца, 100 г масла сливочного, 1 луковица, 30 г сухарей молотых, 150 г сметаны, 30 г зелени петрушки, молотый перец, соль.

Взять крупные клубни картофеля, очистить, срезать верхнюю часть и обжарить ее на масле. Картофель отварить до полуготовности. Затем из клубней вынуть ложкой 3/4 картофеля, доварить эту массу, протереть, соединить с растопленным сливочным маслом, пассерованным луком, сырыми яйцами, черным молотым перцем, мелко нарубленной зеленью. Полученным фаршем заполнить углубления в клубнях, уложить их в сковороду, смазанную жиром, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

При подаче на каждый клубень положить срезанную жареную верхушку. Полить сметаной или растопленным маслом.

 

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ

 

12 картофелин, 150 г сливочного масла, 3 желтка, 100 г тертого сыра, стакан сметаны, соль.

Картофель, не очищая от кожуры, вымыть щеткой холодной водой из-под крана, смазать маслом, натереть солью, положить на сковороду и испечь в духовке. Затем с каждой картофелины срезать верхушку, вынуть ложкой внутреннюю часть, размять, смешать с маслом, сырым желтком и сметаной. Посолить, поперчить по вкусу и этой массой нафаршировать картофелины. Затем посыпать тертым сыром и снова запекать в духовке, пока сыр не растопится.

 

КОМОВИКИ

 

Картофель 250 г, яйцо 1/2 шт., мука пшеничная 20 г.

Для фарша:     лук репчатый 30 г, фасоль 40 г, или пшено 30 г, или рис 25 г, масло сливочное 5 г.

Для поливки:     масло сливочное 10 г.

Картофель отваривают в мундире, очищают, пропускают через мясорубку или протирочную машину и, добавив яйца, часть муки, соль, хорошо вымешивают, пока не получится масса тягучей консистенции. Из приготовленной массы формуют пирожки с фаршем из отварной фасоли, пшенной или рисовой каши, панируют в муке, выпекают и подают к столу горячими, полив сливочным маслом.

 

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ВАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С НАЧИНКОЙ ИЗ МЯСА ИЛИ ХЛЕБА

 

12 картофелин, 1 стакан картофельного крахмала или муки, 75 г шкварок или шпика, 1–2 яйца, перец, соль.

Для мясного фарша:     300–400 г вареного мяса, 1 луковица, молотый перец, соль.

Картофель отварить, слить воду и хорошо размять его или пропустить через мясорубку. Затем добавить крахмал, перец, соль, если есть — яйцо, хорошо перемешать, сделать круглые шарики и начинить их фаршем из мяса, рыбы, грибов, творога или черного хлеба. Шарики погрузить в подсоленную кипящую воду и варить 10–15 минут. Потом выбрать их из воды и залить шкварками, маслом, томатным или сметанным соусом.

Приготовление мясного фарша:  вареное мясо пропустить через мясорубку, немного поджарить вместе с обжаренным луком, добавить перец, соль, перемешать и нафаршировать фрикадельки (шарики).

Приготовление фарша  из черного хлеба:  мелко нарезанный лук поджарить на сале или на масле, добавить 1–1 1/2 стакана крошек черного хлеба и еще немного поджарить.

 

ПАЛЬЧИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОТВАРНЫЕ

 

12 картофелин, 1 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст. ложка жира, жир для жаренья, соль.

Картофель отварить, растолочь или, положив на доску, размять скалкой. Добавить муку, яйцо, соль, немного жира, вымесить, приготовить пальцеобразные валики и отварить их в подсоленной воде. Выбранные из воды пальчики поджарить на жире и подать к столу, посыпав поджаренным на этом же жире луком.

 

ПАЛЬЧИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЖАРЕНЫЕ С ТМИНОМ

 

12 картофелин, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1 луковица, 1/2 ст. ложки масла, тмин, 1 стакан томатного соуса, соль.

Картофель отварить, размять, добавить муку, яйцо, поджаренный лук, масло, соль и все перемешать. Из приготовленной массы раскатать нетолстые жгутики, разрезать на куски длиной 10 см, посыпать солью, тмином, уложить на подготовленный лист и выпекать в духовке.

Пальчики подаются с томатным или луковым соусом.

 

ШАШЛЫК С КАРТОФЕЛЕМ

 

1 кг говядины, 1 кг картофеля, 10 луковиц, 10 зубчиков чеснока, 1 стакан виноградного'уксуса, базилик, красный молотый перец, соль.

Лук порежьте кольцами, чеснок натрите на мелкой терке. Сырой картофель нарежьте толстыми кружочками непосредственно перед приготовлением шашлыка. Мясо разделайте на куски размером примерно 5x5 см. Каждый кусок натрите солью, перцем и натертым чесноком. Уложите слоями мясо и кольца лука, добавив оставшийся перец, мелко порезанный базилик и чеснок. Залейте все виноградным уксусом. Накройте крышкой и оставьте на 8 часов. Жарьте на шампурах, перемежая мясо с кольцами лука и кружочками подсоленного картофеля. Время от времени смачивайте шашлык маринадом. Следите, чтобы картофель не подгорал.

 

КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА

 

Картофель 400 г, мука пшеничная 50 г, шпик 10 г, лук репчатый 40  г, сода 1  г, масло сливочное 10 г.

Натирают сырой картофель, добавляют муку, перец, соль, соду, лук, жаренный со шпиком, все тщательно перемешивают, выкладывают на противень, смазанный жиром, и запекают. Подают драчену в горячем виде, полив маслом.

 

ДРАНИКИ

 

Картофель 400 г, мука пшеничная 50 г, масло растительное 10 г, сода 1 г, масло сливочное 10 г или сметана 40 г.

Натирают сырой картофель, добавляют пшеничную муку, соль, соду, все перемешивают и жарят оладьи на растительном масле. Подают оладьи с маслом или сметаной.

 

КАРТОФЛЯНИКИ

 

Картофель 250 г, крахмал или мука 25 г, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 5 г, мука для разделки 15 г, сметана 40 г или масло сливочное 20 г, лук репчатый 60 г, масло сливочное для пассеровки 5 г.

Картофель отваривают в мундире, очищают, протирают, соединяют с крахмалом или мукой, сливочным маслом, яйцами, перцем, солью, хорошо перемешивают и разделывают в виде шариков, кубиков, ромбов и т. д. весом 15–20 г. Полуфабрикаты укладывают на противень или сковороду и запекают в жарочном шкафу. После этого заправляют сметаной или сливочным маслом, пассерованным репчатым луком и припускают 5–7 минут. При подаче посыпают рубленым зеленым луком или укропом.

 


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.