Зона приготовления пищи (кухня) — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Зона приготовления пищи (кухня)

2019-12-20 112
Зона приготовления пищи (кухня) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

· приготовление пищи осуществляется на костре;

· место для костра должно быть свободным и защищенным от ветра и дождя. Разведение костра допускается только на очищенных до минерального слоя почвы площадках (на 1– 1,5 м по окружности);

· нельзя оставлять костер без присмотра дежурных, допускать распространения огня по траве, мху или валежнику. Во время приготовления пищи  дежурным должно быть обеспеченно свободное передвижение возле костра. Костровые приспособления для размещения котлов должны быть надежными. Дужки котлов должны быть закреплены, крышки котлов должны легко сниматься и надеваться на котлы, поварешки – иметь длинные ручки. Нельзя готовить пищу в оцинкованной посуде;

· просушка одежды, обуви, снаряжения у костра допускается только в присутствии дежурного. Запрещаются игры и развлечения с огнем;

· около кухни должен быть умывальник для мытья рук поваров.

 

Зона приема пищи (столовая)

· при приеме пищи используются столы, скамейки (стулья) в том числе из подручного материала (бревна, пни и т.п.), установленные под навесом (тентом) или в специальной палатке. Запрещено устанавливать посуду с горячей пищей на колени.

· должно быть место для хранения личной и групповой посуды и кухонных принадлежностей (посуда не должна контактировать с землёй);

· должно быть вывешено меню (на каждый день или на все дни с указанием дат).

Кухня и столовая могут быть частично объединены.

 

Зона хранения продуктов

· продукты хранятся в отдельной палатке (продовольственной) в герметичных пластиковых или металлических емкостях, исключающих возможность проникновения влаги, грызунов и насекомых;

· продукты, хранение которых требует пониженных температур, располагаются в отдельной емкости в полевом холодильнике.

 

5. Санитарная зона

· наличие туалета на расстоянии не менее 15 м от жилой зоны и зоны пищеблока;

· наличие отдельного умывальника (для умывания или мытья рук при выходе из туалета);

· наличие места для утилизации мусора;

· запрещается использовать умывальник для мытья посуды.

 

6. Бытовая зона

- отдельное места для мытья посуды (не далеко от кухни и столовой);

- место для хранения запаса воды.

 

7. Хозяйственная зона

· место для хранения инструментов;

· место для хранения снаряжения;

· место для хранения дров (необходимо наличие тента для укрытия дров от осадков);

· место для хранения горючей жидкости (хранить горючие жидкости необходимо в подписанных герметичных металлических канистрах общим объёмом не более 10л, в специально выкопанных ямах (глубиной не менее 0,6м) или автомобилях на безопасном расстоянии от лагеря).

 

Приложение № 3

к Положению о 61-ом летнем туристском

 слете обучающихся Тульской области,

 посвященном Дню памяти и скорби

 

Таблица штрафов

№  Показатель Штраф в баллах

Бивуак (состояние лагеря,   наличие таблички с названием команды

1 Установка палаток: - несоответствие количества спальных мест количеству участников - незащищенность от холода, промокания и подтопления     2 балла за каждое место   3 балла за каждый случай

2

Места для работы и отдыха:

 

3 балла

3 балла

3 балла

2 балла

2 балла

- отсутствие сидячих мест для работы и отдыха - недостаточное их количество - незащищенность от дождя - отсутствие ограждения территории лагеря - отсутствие таблички с указанием названия территории или ГОУ

Дисциплина и порядок (состояние лагеря и кухни, хранение продуктов,  соблюдение правил поведения, режимных моментов соревнований)

3

Нарушение гигиенических норм стирки и сушки одежды 1 балл Неправильное хранение посуды, инструмента и снаряжения 1 балл Нарушение правил утилизации пищевых отходов и бытового мусора 1 балл Мусор в палатках и на территории 1 балл

4

Неправильное хранение продуктов 2 балла Несоблюдение гигиены и техники безопасности при работе на кухне 2 балла Плохо вымытая посуда 2 балла   Мытье посуды и умывание вне отведенных мест 2 балла

5

Нарушение норм противопожарной безопасности, экологического равновесия 5 баллов Грубость, нетактичное поведение с судьями, руководителями, участниками соревнований и окружающими 5 баллов Нарушение режима соревнований 5 баллов   Невыполнение распоряжений судей 5 баллов

6

Неправильное хранение легковоспламеняющихся жидкостей 10 баллов   Неспортивное поведение (курение, употребление спиртных напитков, нецензурная лексика и т.д) 10 баллов При повторном нарушении – снятие с соревнований

 

СХЕМА ПОЪЕЗДА

К ПОЛЯНЕ  ТУРИСТСКОГО СЛЕТА

 


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.