О конкурсе «Лысьвенский кулинар» — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

О конкурсе «Лысьвенский кулинар»

2019-12-19 138
О конкурсе «Лысьвенский кулинар» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ПОЛОЖЕНИЕ

О конкурсе «Лысьвенский кулинар»

I. Общие положения

1.1. Положение о конкурсе «Лысьвенский кулинар» (далее – Положение, Конкурс) определяет цели, порядок и условия подготовки, организации, проведения и подведения итогов конкурса «Лысьвенский кулинар» среди субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса, учащихся профильных учебных заведений, расположенных на территории Лысьвенского городского округа. Конкурс является открытым.

1.2. Конкурс проводится в целях реализации мероприятия «Оказание информационно-организационной поддержки и популяризации предпринимательской деятельности» муниципальной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика», утвержденной постановлением администрации города Лысьвы от 31 октября 2018 г. № 2565.

Финансирование расходов, связанных организацией и проведением Конкурса, осуществляется за счет средств бюджета Лысьвенского городского округа и внебюджетных источников финансирования.

1.3. Проведение конкурса направлено на создание условий для развития малого и среднего предпринимательства на территории Лысьвенского городского округа, выставочно-ярмарочной торговли, «института наставничества», формирования положительного имиджа предпринимательской деятельности, создания новых рабочих мест, вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность, создания условий для развития индустрии гостеприимства, туризма.

1.4. Задачи Конкурса:

1.4.1. популяризация уральской кухни, сохранение кулинарных традиций;

1.4.2. повышение профессионального мастерства работников, уровня культуры обслуживания населения, качества приготовляемой продукции работниками сферы общественного питания;

1.4.3. вовлечение молодых кадров в предпринимательство, сферу индустрии питания, распространение передового опыта среди предприятий общественного питания на территории Лысьвенского городского округа;

1.4.4. поощрение инициативы субъектов малого и среднего предпринимательства по организации дополнительных рабочих мест в объектах общественного питания и ресторанного бизнеса.

1.5. Организаторы Конкурса: администрация города Лысьвы, Лысьвенский муниципальный фонд развития предпринимательства.

1.6. Допускается привлечение партнеров для награждения победителей и Участников Конкурса.

1.7. Место проведения (площадка Конкурса): Пермский край, г. Лысьва, Проспект Победы, д. 112, МАУ «ЛКДЦ» (Муниципальное автономное учреждение «Лысьвенский культурно-деловой центр»).

1.8. Оператор Конкурса: МАУ «ЛКДЦ» (Муниципальное автономное учреждение «Лысьвенский культурно-деловой центр»), ИНН 5918214125.

IV. Критерии оценки

4.1. Оценка профессионального конкурса 1 проводится по балльной системе в каждой компетенции, отдельно часть 1 и часть 2 по следующим критериям оценки:

Компетенции «Повар», «Кондитер», «Пекарь»: Максимальное количество баллов
соответствие представленных блюд и изделий заданной теме 10
органолептические показатели: запах, вкусовые сочетания, сочетание и совместимость продуктов 10
презентация и подача блюда (изделия): визуальное представление изделий, гармония цвета, художественное исполнение, соответствие сервировочной посуды, композиционное размещение на сервировочной посуде 10
мастерство: соблюдение технологии приготовления, уровень сложности, чистота исполнения, грамотная организация рабочего места 10
творческий подход: новизна идеи, оригинальность исполнения 5
сохранение традиций национальной кухни 5
Компетенция «Официант»: Максимальное количество баллов
Часть 1. «Set – table»: отражение заданной тематики в оформлении стола, меню 25
Часть 1. «Set – table»: правильность сервировки, оригинальность в соответствии с меню 25
Часть 2: оригинальность приемов складывания салфеток, количество приемов 15
Часть 2: скорость и равномерность разлития напитка 10
Часть 2: скорость и точность сервировки стола по заданному меню 20
Часть 2: внешний вид, наличие фирменной одежды 5

4.2. Оценка профессионального конкурса 2 проводится по балльной системе:

Наименование критерия: Максимальное количество баллов
Соблюдение заданной темы, дизайн, оригинальность, художественный уровень, законченность работы 20
Тонкость и изящество оформления изделия 15
Степень сложности и конструкции изделия 10
Универсальность изделия в целях реализации 5

Приложение 1

к Положению о конкурсе «Лысьвенский кулинар»

Заявка

СОСТАВ

ПОЛОЖЕНИЕ

о конкурсе «Лысьвенский кулинар»

I. Общие положения

1.1. Положение о конкурсе «Лысьвенский кулинар» (далее – Положение, Конкурс) определяет цели, порядок и условия подготовки, организации, проведения и подведения итогов конкурса «Лысьвенский кулинар» среди субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса, учащихся профильных учебных заведений, расположенных на территории Лысьвенского городского округа. Конкурс является открытым.

1.2. Конкурс проводится в целях реализации мероприятия «Оказание информационно-организационной поддержки и популяризации предпринимательской деятельности» муниципальной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика», утвержденной постановлением администрации города Лысьвы от 31 октября 2018 г. № 2565.

Финансирование расходов, связанных организацией и проведением Конкурса, осуществляется за счет средств бюджета Лысьвенского городского округа и внебюджетных источников финансирования.

1.3. Проведение конкурса направлено на создание условий для развития малого и среднего предпринимательства на территории Лысьвенского городского округа, выставочно-ярмарочной торговли, «института наставничества», формирования положительного имиджа предпринимательской деятельности, создания новых рабочих мест, вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность, создания условий для развития индустрии гостеприимства, туризма.

1.4. Задачи Конкурса:

1.4.1. популяризация уральской кухни, сохранение кулинарных традиций;

1.4.2. повышение профессионального мастерства работников, уровня культуры обслуживания населения, качества приготовляемой продукции работниками сферы общественного питания;

1.4.3. вовлечение молодых кадров в предпринимательство, сферу индустрии питания, распространение передового опыта среди предприятий общественного питания на территории Лысьвенского городского округа;

1.4.4. поощрение инициативы субъектов малого и среднего предпринимательства по организации дополнительных рабочих мест в объектах общественного питания и ресторанного бизнеса.

1.5. Организаторы Конкурса: администрация города Лысьвы, Лысьвенский муниципальный фонд развития предпринимательства.

1.6. Допускается привлечение партнеров для награждения победителей и Участников Конкурса.

1.7. Место проведения (площадка Конкурса): Пермский край, г. Лысьва, Проспект Победы, д. 112, МАУ «ЛКДЦ» (Муниципальное автономное учреждение «Лысьвенский культурно-деловой центр»).

1.8. Оператор Конкурса: МАУ «ЛКДЦ» (Муниципальное автономное учреждение «Лысьвенский культурно-деловой центр»), ИНН 5918214125.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.