Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2019-09-17 | 171 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Экспериментальный шу Валеры Левитануса. Материал со старых 300-500-летних деревьев из того же сада, что и у шэна 0285. В аромате сухого чая - фрукты, хвоя, мускус, сливки; при прогреве - сушёная клубника; на дне чашки - клубника и травы. Цвет яркий, красно-коричневый. Вкус прозрачный, очень чистый, без густоты, почти пресный с легкими ягодно-фруктовыми и бульонными оттенками, постепенно проявляется мятный холодок.
Синхай Е Сян Гу
(Долина Диких Слонов) 2003
Добротный старый шу. Классический вкус без выпирающих, кричащих нот, гармоничные, сливающиеся друг с другом ореховые, шоколадные, ванильные и древесные линии вкуса, состояние умиротворения, ясности и доброты.
Гунтин 2009
Выдержанный гунтин с сильным орехово-мускусным запахом в сухом виде, на дне чашки запах долгий, сладко-пряный, вкус чистый, сладкий, мягкий, скользкий, в меру густой.
Тоу Чунь
Рассыпной шу из сырья раннего сбора (Тоу Чунь, «Голова Весны» - это первый в году массовый сбор чая, идущий в производство). Много ворса. В аромате и вкусе много фруктовых и необычных для шу цветочных тонов. В целом профиль многогранный, интересный, он как бы объединяет в себе черты разных направлений шу пуэра, такое своеобразное попурри из шу, в котором каждый найдёт что-то своё. Заметно согревает.
Шуньхай «Буланшань» 2012
По информации непосредственно от производителя, чистое тайское сырьё с деревьев, ферментация и прессовка в Мэнхае. Настой красновато-коричневый, довольно светлый, слегка мутный. Аромат сладкий, с мускусными, ореховыми и фруктовыми тонами, стойкий, переливчатый. Вкус плотный, выразительный. Красивый контраст между сильным вкусом и тонким холодным ароматом на дне чашки или чахая.
|
Хун Чжу Хун 2006
Мощная дикая зверюга, настоящий олдовый аромат – мускус, погреб, старый сундук. Мягкий и густой вкус выдержанного чая сочетается с остротой красного перца. Бархат и колючая проволока.
Шэнь Сян Чжуань
(Кирпич Женьшеневого Аромата)
Безымянный крупнолистовой шу, ориентировочно датируемый концом 1990-х. Целый красивый лист, мягкий и живой на ощупь. Интенсивный аромат, орехово-древесный с нотами сухих цветов и женьшеневых чипсов. Деликатный, переливчатый сладковатый вкус. Это не «жидкость-просыпайка» и не нефть для любителей массовой продукции Да И, Хайваня, Бо Ю и прочего шу-пуэрного фаст-дринка. Чай для тихого, задумчивого вечера и открытого сердца.
Гаолигуншань Гу Шу Ча
(Древние Деревья) 2012
Солидный шу из сырья с деревьев уезда Тэнчун округа Баошань, расположенного на самой границе с бывшей Бирмой, ныне Мьянмой. Прозрачный, тёмно-коньячный настой, красивый, долгий сладковатый аромат, богатый, гармоничный вкус с оттенками орехов, фруктов, какао, ванили, заметная чайная ци.
Дянь Цан 2003
Элегантный и сложный шу пуэр завода Юнцзю, который сейчас выпускает, в основном, недорогую повседневную продукцию под брендом Бадашань Лаочжай. Пятнадцать лет назад, однако, всё было иначе, и этот блин – пример того, что и шу может быть чаем для вдумчивых чаепитий, для тех, кто ценит нюансы вкуса. В целом, это чай с классической мелодией, ровный, сдержанный, но далеко не скучный.
Юндэ Сян Го Гань
(Сладость Ароматных Фруктов) 2004
Великолепный шу пуэр необычной формы. Крупные гранулы, внешне похожие на «старые чайные головы», состоят из двух-трёх крупных, аккуратно свёрнутых листьев. Роскошный, кружащий голову запах старинных подземелий с магическими пряностями. Попробовав этот чай, вы больше никогда не будете относиться к шу пуэрам пренебрежительно.
|
Да Цзинь Я 2007
Великолепный шу целиком из крупных, сплошь покрытых тёмно-рыжим ворсом почек. Интенсивный мускусный аромат, под которым скрывается глубокий, сложный вкус с обилием шоколадных, древесных и фруктовых оттенков. Напоминает Ба Ван первой генерации (2006-2009 гг), но на гораздо более высоком уровне. Пример того, что и шу со вкусовым профилем а-ля Да И тоже могут быть интересными и изысканными, если по-настоящему классно сделаны.
Юндэ Гу Шу Сян Го Гань 1999
Хороший шу пуэр.
Буланшань Гунтин 1999
Хороший старый гунтин.
Чистый, спокойный, глубокий.
ЧАЙНЫЕ ДОБАВКИ
Сянли Пянь (Дольки бергамота)
Сушеные дольки плодов бергамота, растения семейства цитрусовых. Имеют кисловатый вкус и цитрусовый аромат со своеобразным оттенком, знакомым любителям ароматизированных чаев по сортам «Эрл Грей», «Леди Грей» и т.п. Есть мнение, что аромат бергамота улучшает настроение и способствует концентрации внимания. Замечательно сочетается с красными чаями и недорогими северофуцзяньскими улунами.
Цзинья Кудин
Кудины – это пёстрая группа нечайных чаёв, изготавливающаяся из нескольких разных растений и на протяжении около двух тысяч лет входящих в арсенал китайской традиционной медицины. Считается, что Кудин освежает ум, активизирует мыслительную деятельность, улучшает движение ци, способствует выведению токсинов, устраняет застой флегмы. Среди всего многообразия кудинча этот Цзинья Кудин – пожалуй, самый ароматный, самый запоминающийся, навсегда ломающий представление о Кудине как о чем-то горьком и невкусном: он лакрично-солодково-сладкий, с потрясающим камфорно-ментоловым ароматом со множеством ярких благовонных нот. При крайне экономном использовании – достаточно 1 грамма на 200 мл – он легко выдерживает 3-4 долгих заварки, постепенно раскрывая многослойный вкус. Кудин подходит людям практически всех возрастов, ведущим активный образ жизни, для восстановления сил после болезни, оперативных вмешательств, при нервных расстройствах, усталости, при соблюдении строгой диеты. Кудин - средство сильнодействующее: для профилактики его рекомендуется пить не чаще двух-трёх раз в неделю, для более интенсивного воздействия можно принимать курсом 10-14 дней, выпивая за раз не более 150 мл готового настоя, затем нужно сделать перерыв не менее месяца.
|
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!