Чантай Ча Ху Чэнь 2006 (салатовый) — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Чантай Ча Ху Чэнь 2006 (салатовый)

2019-09-17 181
Чантай Ча Ху Чэнь 2006 (салатовый) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Интеллигентный, спокойный шэн из известной чантайской серии с характерной для бренда мелодией, мягкий, ровный, долгий, душистый, камфорно-пряный. Сухой склад.

1600

Кэ И Син 2002

 

Культурный, элегантный чай со сдержанным и гармоничным профилем с постепенно раскрывающимися тонами сухофруктов, лекарственных трав и благовоний. Тихий, неброский, без выраженного физиологического эффекта, для вдумчивого наблюдения за оттенками вкуса.

1700

Чантай Ча Ху Чэнь 2006

Наньно (синий)

 

Выдержанный шэн известного бренда, пример удачного сухого хранения. Округлый, мягкий сладковато-пряный вкус, мята, камфора, сдоба, сандал, карамель. Долгий, раскрывается постепенно, на протяжении первых четырёх-пяти проливов палитра вкуса становится сложнее и полнее.

1700

Тайский шэн пуэр

«Тисайд № 0381» 2005/2014

Спрессован в 2014 году из девятилетнего сырья с 200-300-летних деревьев. В отличие от нежного, деликатного 0380 - мощный, резкий, пробивной, отчётливо солёный на вкус с оттеками йода, запахами южных морей и тропического леса, весёлый, бодрый, упругий.

 

1700

Тайский шэн пуэр

«Тисайд №0285» 2014

Дикий горный лес, высота 1500 м, деревья возрастом от 300 до 500-700 лет, строго ручной прогрев. Мощный, впечатляющий тропически-пряный «тайский» аромат плюс постепенно выходящая на первый план сладкая мелодия гу шу, долгое выразительное послевкусие.

 

1700

Тайский шэн с горы Пу Муын 2016

 

Чай, сделанный людьми племени лаху. Сырьё с необычной разновидности дикорастущих чайных деревьев с более тёмным цветом листьев. Аромат сухого листа - нежный и яркий фруктовый, в прогретом чае - фрукты, сладость, лекарственные травы, кожа. Цвет настоя светло-оранжевый, насыщенный. Вкус - чистый, сладкий, фруктовый, с винными и ореховыми оттенками; постепенно раскрывается и нарастает тема пряностей, дерева, сандала. Много сходства с прекрасным блином 2008 года, но этот чай в силу возраста имеет более лёгкий и простой вкус.

 

1800

Рассыпной шэн из Манфэя,

Март 2019

 

Линьцанский рассыпной шэн. Заявленный возраст деревьев – около 200 лет. Тёмно-зелёные, не очень плотно скрученные листья. Сладкий фруктовый аромат с плотной, глуховатой основой и нежными обертонами, ясный и глубокий вкус с оттенками лекарственных и пряных трав. Пьётся долго и ровно.

1900

CNNP 2002

 

Серьёзный выдержанный шэн, мягкий, с выраженным согревающим эффектом. Умеренно влажное хранение, это не погреб, а скорее чердак, старые сундуки, кожа. Пьётся долго, ровно.

2000

Бирманский рассыпной шэн,

Грэйд А, 2013

 

Отличный образец шэна с деревьев. Весеннее сырьё, возраст деревьев около 200 лет. Напоминает породистый экспортный шэн а-ля Биндао, Сигуй и т.п. Пряный, сливочно-цветочный и выраженно маслянистый, немного цукатов и леденцов. Послевкусие мощное и красивое. Долгий.

2000

Синь Бань Чжан 2018

 

Юный буланшаньский шэн из приличного, «бутикового» сырья: флеши мощные, но нежные, на листьях толстые центральные жилы, боковые замкнуты в петли, «лошадиные копыта» и т.д.. Мощный пробивной цветочно-фруктовый аромат, во вкусе – персики, тропические фрукты, мятный холодок, лёгкая горчинка, очень сильное и долгое послевкусие, сильная «чайная ци».

2000

Юань Нянь 2001

 

Умеренно влажное хранение, без затхлости и овощей. Тёмный, с синеватым оттенком лист, золотисто-коньячный цвет настоя, глубокие древесные и фруктово-ягодные тона во вкусе, долгий сладкий аромат.

2100

Цинчан (Чистый Дзен)

Банвэй 2009

Банвэйский блин из знаменитой серии мастера Фэна Дунчэна. Вкус простой и ясный, травянисто-сухофруктовый, выражено терпкий, но не горький. Очень мощная чайная ци, сильно пьянит, состояние держится очень долго.

2400

Да И 2004

Натуральное гонконгское хранение. Плавно, послойно раскрывающийся вкус луговых цветов, шалфея, чабреца, валерианы, благовоний и камфоры. Ему к лицу не самые короткие проливы, вкуснее всего он в варке. Спокойная мягкая мощь – нежность и заботливость настоящего мужика.

 

2400

Мэнхай 1998

Плотный блин тёмного цвета. Грамотное влажное гонконгское хранение. Мягкий, но не унылый плотный вкус старого чая. Для тех, кто понимает.

 

 

2400

8582 2003

Сухое хранение. Сухофрукты, старое дерево, кожа, ваниль, сигарный табак, благовония. В меру сложный, интересный породистый чай.

2500

Мэнхай 7582 1999

Очень позитивный, невольно вызывающий улыбку старый шэн. Красивый, аккуратно спрессованный блин с полным, насыщенным ароматом старого леса и благовоний. Гармоничный вкус без претензий на артхаус, понятный старый чай, каким он и должен быть.

2500

Дэ Фэн Минцянь Гу Шу 2014

 

Шэн из относительно малоизвестного округа Дэхун. Дэхун-Дай-Качинский автономный округ – крайний запад Юньнани, с трёх сторон окружённый Мьянмой (Бирмой). Гуанчжоуское хранение уже к четырём годам в полной мере раскрыло мощный камфорно-пряный аромат. Вкус чистый, свежий, яркий, но мягкий, чай пьётся легко и приводит в равновесие, а не нарушает его.

2500

CNNP 2001

 

Серьёзный выдержанный шэн, спокойный, ровный, с камфорно-медовым ароматом и насыщенным вкусом. Хороший баланс между сухостью и влажностью.

2700

Чэсю И У Махэй 2013

 

Неплохой образец чая из приличного сырья из И У. Симпатичный блин с хорошо сформированным ароматом и вкусом. Много камфоры, аромат густой, яркий, долгий, вкус освежающий, переливчатый, выразительный, гармоничный, долгое красивое послевкусие.

2900

Рассыпной шэн из Хэкая,

Сбор 18 марта 2019

 

Сад на уровне 1700 м, заявленный возраст деревьев – от 500 лет. На почках и листьях много светлого ворса, чай хорошо прогрет и скручен. Аромат – цветочный, сильный, сладкий, изысканный, вкус хорошо сформированный, насыщенный, богатый. Хорошие перспективы для красивого созревания при хранении. Чай требователен к составу воды и технике заваривания: на воде средней минерализации вкус получается более рельефным и ярким, но при передерживании терпкость начинает преобладать над сладостью. Предпочтительна сравнительно мягкая и пресная вода.

3000

Цилиньхао Юлэ 2015

 

Юлэ – самая западная из Шести Великих Чайных Гор. Заявленный производителем возраст деревьев – около 400 лет. Вкус и аромат сдержанные, сладковатые, глубокие, много древесных тонов, сухофруктов, цукатов, есть табачные и лесные оттенки. Очень долгий, спокойный, серьёзный чай.

3200

Юнь Чжэнь Чжэньюань

Хэкай Гу Шу 2015

 

Молодой шэн со старых деревьев Хэкая, популярной локации в Мэнхае. Аромат густой, пряно-цветочно-фруктовый, кисло-сладкий в сухом виде; на дне чашки – ваниль, леденцы, тропические цветы. Вкус сладкий, тонкий, но сильный и ясный, с холодком на языке и долгим красивым послевкусием. Пьётся долго, и гармоничная богатая мелодия вкуса сохраняется до самого конца.

 

3200

Чжутун Ча, 1980-е

Шэн, выдержанный в стволе бамбука, возраст около 30 лет. Отличается внушительными размерами – бревно диаметром примерно 20 см весило несколько десятков килограммов. В чае заметное количество цзиньхуа, но хранение удачное, сбалансированное, без затхлости, но и без сухости. Чай мягкий, со сдержанным неярким вкусом, немного напоминающим хэйча. Много камфоры. Пьётся долго, ровно. Интересен в первую очередь выдающейся «чайной ци».

3200

Юнь Чжэнь

Чжэньюань Баотан Гу Шу 2015

 

Молодой шэн со старых деревьев Баотана. Исключительно красивый, сложный и долгий цветочно-фруктовый аромат, гармоничный чистый вкус. Образец мэнсунского чая.

 

4000

Цилиньхао Маньчжуань 2016

 

Маньчжуань – одна из Шести Великих Чайных Гор, лежащая в центре массива, к западу от И У. Сырьё со старых деревьев, растущих в лесу. Вкус сладкий, скользкий, с выраженной возвращающейся сладостью, мелодия в общих чертах напоминает хорошие иуские чаи.

 

4200

Юнь Чжэнь Чжэньюань

Нака Гу Шу 2016

 

Молодой шэн со старых деревьев Нака, Мэнхай. Аромат цветочно-фруктовый с табачными и мятными оттенками в сухом виде и мускусными и кожаными – на дне чашки. Вкус нежный, чистый, сладковатый, с очень характерными для шэнов из Нака острыми тонами в конце глотка и послевкусии, с лёгким пощипыванием глубоко в гортани, напоминающим острый перец или имбирь.

5100


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.037 с.