История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2019-09-04 | 157 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Тыкву очистить, нарезать большими тонкими ломтями, положить в кастрюлю, посыпать солью и мускатным орехом, залить молоком и варить до готовности; процедить. Тыквенный отвар вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, сливки, размешанные с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить масло, лимонный сок, сахар. Прогреть, не доводя до кипения. Тыкву положить на горячее глубокое блюдо, облить соусом, посыпать рубленой зеленью.
Тыква, 1 л молока, мускатный орех, соль; для соуса; 1,D стакана отвара, 1,5 стакана сливок, 4 ч. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, лимон, сахар, укроп, зелень петрушки, соль.
Тыква тушеная
Тыкву очистить, разрезать пополам. В каждую половину всыпать сахар, сбрызнуть ее водой и поставить на глубоком блюде в духовку на средний огонь. Когда дойдет до готовности, сразу же подать. Раскладывать порционно столовой ложкой. Подать сливочное масло.
Тыква небольшая, 2 ст. ложки сахара, сливочное масло.
Суфле из земляной груши
Земляную грушу очистить, отварить в подсоленной воде, протереть. Далее готовить, как «Суфле из томатного пюре». Подать с соусом «Венский», приготовленным на отваре земляной груши.
800 г земляной груши, 1 городская булка, 1,5 стакана сливок (молока), 6 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, мука, сыр, соль.
Пюре из земляной груши запеченное
Готовить, как «Пюре из брюквы».
1,6 кг земляной груши, 6 ч. ложек муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, соль.
Груша земляная, жаренная в кляре
Грушу очистить, слегка отварить в подсоленной воде. Муку смешать со сливками и растертыми желтками, ввести взбитые белки, соль, перемешать. Обмакивая в кляр груши, опускать их в кипящее масло и румяно обжаривать. Украсить обжаренной в масле петрушкой.
|
Земляная груша, растительное масло, зелень петрушки, соль; для кляра: 1 стакан муки, 0,5 стакана сливок (молока), 5 желтков, соль.
Груша земляная отварная
Грушу очистить, крупную разрезать на части, отварить в подсоленной воде.
Земляная груша, соль.
Котлетки из земляной груши
Земляную грушу отварить в подсоленной воде, протереть, смешать с маслом. Далее готовить, как «Котлетки из цветной капусты».
800 г земляной груши, 200 г сухарей, 1,5 стакана сливок (молока), 3 яйца, мука, укроп, зелень петрушки, соль.
Суфле из каштанов
Каштаны очистить от кожуры, отварить, протереть. Масло растереть, соединить с желтками, смешанными с сахаром и апельсинной цедрой, ввести взбитые белки, перемешать, выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо и подрумянить в духовке. Подать со сливками.
400 г каштанов, 100 г сливочного масла, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, цедра с 0,5 апельсина (мандарина, лимона), сливочное масло.
Каштаны печеные
Каштаны, надрезав кожуру, спечь в духовке на среднем огне. Подать с маслом.
0,8–1,2 кг каштанов, сливочное масло.
Пюре из каштанов
Каштаны обдать кипятком и очистить. Потом залить молоком, разварить, протереть, добавить соль, масло, прогреть, не доводя до кипения, и подать с гренками с сахаром.
800 г каштанов, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль; гренки с сахаром.
Каштаны, тушенные в сметане
Каштаны очистить от кожуры, нарезать, отварить в подсоленной воде, отцедить и стушить в масле. Когда дойдут до готовности, добавить сметану, соль и прогреть, не доводя до кипения.
800 г каштанов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль.
Пудинг из каштанов
Каштаны отварить, отцедить, протереть. Желтки растереть, смешать с размятым маслом, ввести взбитые белки, соль, получившуюся массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и подрумянить в духовке.
|
800 г каштанов, 8 яиц, 100 г масла, соль.
Каштаны, тушенные с яблоками
Каштаны нарезать, протушить в масле до полуготовности, добавить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, сахар и стушить до готовности.
600 г каштанов, 800 г яблок, 1 ст. ложка сахара, сливочное масло.
Артишоки отварные «аи naturel»
Артишоки очистить от сухих листьев, обрезать острые кончики остальных, отварить в подсоленной воде и сразу же подать с маслом и подрумяненными крошками.
12–15 крупных артишоков, масло с подрумяненными крошками.
Артишоки с соусом
Артишоки очистить от сухих листьев, отрезать острые кончики остальных, выложить в сотейник, залить подсоленным кипятком, отварить. Отвар процедить. Полстакана отвара остудить, смешать с мукой и влить тонкой струйкой, постоянно мешая, в кипящий отвар (2,5 стакана). Довести до кипения и, когда загустеет, добавить масло, сливки, прогреть, не доводя до кипения. Подать отдельно к артишокам.
10–15 артишоков, соль; для соуса: 3 стакана отвара, 4,5 ч. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан сливок, соль.
Корнишоны соленые жареные
Корнишоны обвалять в муке и подрумянить в закипевшем масле. Подать со сметаной или, облив ею корнишоны, прогреть их в духовке, не доводя до кипения. Гарнировать отварным картофелем.
800 г соленых корнишонов, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла.
Сладкие коренья, сельдерей
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!