Коренья сладкие отварные «аи naturel» — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Коренья сладкие отварные «аи naturel»

2019-09-04 136
Коренья сладкие отварные «аи naturel» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Коренья нарезать, отварить в подсоленной воде с лимонным соком. Подать масло с подрумяненными крошками.

800 г сладких кореньев, 0,5 лимона, соль.

 

Коренья сладкие под соусом «Бешемель»

 

Коренья нарезать ломтиками, отварить в соленой воде и уложить слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, покрывая каждый слой густым соусом (см. «Соусы, заправки»). Верхний слой должен быть из соуса. Смазать яйцом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Подать с маслом.

800 г сладких кореньев, соус «Бешемель», 1 яйцо, сыр, сливочное масло, соль.

 

Коренья сладкие под лимонным соусом

 

Коренья нарезать, отварить в подсоленной воде с маслом, отвар процедить и использовать для приготовления соуса (см. «Соусы заправки»). Коренья опустить в горячий соус и прогреть, не доводя до кипения.

800 г сладких кореньев, 1 ст. ложка сливочного масла, соль; лимонный соус.

 

Коренья сладкие с консервированной спаржей

 

Коренья нарезать, отварить в подсоленной воде. Спаржу отцедить, полстакана сока спаржи вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, остальной сок, размешанный с мукой. Когда закипит и загустеет, влить сливок или молока, чтобы всего получилось 3 стакана. Добавить масло, соль, прогреть, не доводя до кипения. Спаржу перемешать с кореньями, уложить слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, сбрызнуть маслом, полить соусом, посыпать крошками, тертым сыром, подрумянить в духовке. Остальной соус подать отдельно.

400 г сладких кореньев, 400 г консервированной спаржи, 4 ч. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, сливки (молоко), сыр, соль.

 

Сельдерей под соусом

 

Корни сельдерея нарезать поперечными ломтиками, отварить в подсоленной воде, отцедить. Полтора стакана отвара сельдерея вскипятить и влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана холодного отвара, размешанного с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить масло, лимонную цедру, сливки, размешанные с желтками, лимонный сок, сахар. Размешать и прогреть в этом соусе сельдерей, не доводя до кипения. Всыпать рубленую зелень.

5 корней сельдерея, укроп, зелень петрушки, соль; для соуса; 2 стакана отвара, 3 ч. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан сливок, 0,5 лимона, 3 желтка, сахар, соль.

 

Сельдерей по-итальянски, обжаренный в кляре с желтками и белками

 

Корни сельдерея очистить, слегка отварить в подсоленной воде, нарезать поперечными ломтиками и, обмакивая в кляр, обжарить в масле. Для приготовления кляра муку смешать со слиЬками и растертыми желтками, ввести взбитые белки, соль, перемешать.

Корни сельдерея, масло, соль; для кляра: 1 стакан муки, 0,5 стакана сливок (молока), 5 яиц, соль.

 

Шарики из сельдерея и лука жареные

 

Лук и корни сельдерея мелко порубить, добавить крошки, перемешать, подрумянить в масле. Влить молоко, размешанное с яйцами, посолить, перемешать. Скатать шарики, обвалять их в муке и поджарить в закипевшем масле. Подать с шинкованными вареными бобами (см. «Бобы зеленые сушеные отварные в сливочном соусе»).

2 луковицы, 2–3 корня сельдерея, 1,5 стакана крошек, 3 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана молока, 3 яйца, мука, соль.

 

 

Шпинат, щавель, крапива, салат

 

Пудинг из шпината и щавеля

 

Шпинат и щавель отварить в подсоленной воде, отцедить, протереть. Далее готовить, как «Пудинг из спаржи (2-й вариант)».

1 кг шпината, 200 г щавеля, 1 городская булка, 5 ст. ложек сливочного масла, 8 яиц, 1,5 стакана сливок (молока), мука, сыр, соль.

 

Пюре из шпината со щавелем

 

Шпинат и щавель отварить в подсоленной воде, протереть, отвар процедить. Муку подрумянить в масле, вскипятить с отваром зелени, соединить с протертыми шпинатом и щавелем, добавить сливки, размешанные с желтками, масло, соль, сахар. Прогреть, не доводя до кипения.

1,6 кг шпината, 200 г щавеля, 6 ч. ложек муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 желтка, 1 стакан сливок, сахар, соль.

 

Пюре из шпината со щавелем запеченное

 

Шпинат и щавель отварить в подсоленной воде, протереть. Далее готовить, как «Пюре из брюквы запеченное».

Шпинат, щавель, 6 ч. ложек муки, 2 ст. ложки масла, 3 яйца, соль.

 

Суфле из шпината и щавеля

 

Шпинат и щавель отварить в подсоленной воде, отцедить, про тереть. Далее готовить, как «Суфле из томатного пюре».

1 кг шпината, 200 г щавеля, 1 городская булка, 1,5 стакана сливок, (молока), 6 яиц, 0,5 стакана сметаны, мука, сливочное масло, сыр, соль.

 


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.