Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2019-08-07 | 123 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Регион: Ирландия
Крепость:43%
Тип: Купажированный
Выдержка:4 года
Выдержка в бочках: из-под бурбона, из-под хереса Олоросо
Вкус:Слива, Карамель, Изюм, Мармелад, Долгий/продолжительный, Гладкий, Теплый
Виски бледно-золотого цвета.
Сначала вкус виски очень гладкий, затем бурно сменяется жирной текстурой. Обладает теплыми оттенками изюма и нотами спелых слив. Послевкусие продолжительное, с утонченными тонами мармелада и карамели.
Ароматический букет виски изобилует нотами печеных фруктов, нюансами меда и ванили.
Гастрономические сочетания
Специалисты рекомендуют употреблять этот виски в чистом виде или с добавлением нескольких капель воды.
Для изготовления виски "Barr An Uisce" Wicklow Rare производитель использовал бленд из выдержанных 20% солодовых дистиллятов, состаренных в дубовых бочках на протяжении 10 лет, и 80% зерновых дистиллятов. Первые 4 года виски "Барр ан Ишке" Уиклоу Рар выдержали в бочках из-под бурбона, а затем — 6 месяцев в бочках из-под хереса Олоросо.
Виски "Spice King" Batch Strength
Регион: Шотландия, Эдинбург
Крепость: 56%(Cask Strength)
Тип: Купажированный солод
Фильтрация: без холодной фильтрации
Выдержка:3 года
Выдержка в бочках: дубовые бочки
"Spice King" Batch Strength — купажированный солодовый виски из "крепкой" серии от Wemyss Malts. Оригинальный, пряный вкус напитка хорошо сочетается с традиционно высокой для линейки Batch Strength крепостью (56%). Его сильный характер придется по вкусу любителям виски с торфяными нотками. Виски можно наслаждаться в чистом виде, с кубиком льда, небольшим количеством воды или в составе коктейлей.
Виски янтарного цвета с карамельными штрихами.
У виски насыщенный, крепкий вкус с преобладанием пряных тонов корицы, аниса и мускатного ореха. Пикантные нюансы сандалового дерева выделяются на фоне табачных акцентов, а в долгом послевкусии присутствуют штрихи торфа и обожженной древесины.
|
Аромат виски — многогранный, богатый, раскрывается акцентами дуба и угольными штрихами на фоне богатых тонов специй, особенно перца и корицы.
Гастрономические сочетания
Виски хорош в чистом виде. При желании его можно дополнить льдом, небольшим количеством воды. Прекрасен с сигарой.
Виски Bruichladdich, "Octomore" 08.1 Masterclass
Регион: Шотландия, Айла
Крепость: 59.3%(Cask Strength)
Тип: Односолодовый
Фильтрация: без холодной фильтрации
Выдержка: 8 лет
Выдержка в бочках: американский дуб
"Octomore" 08.1 Masterclass — элегантный виски с фенольностью 167 ppm, дистилированный в 2008 году и выдержанный в бочках из американского дуба. Виски назван в честь фермы Октомор, которая расположена всего в 1,6 км вверх от винокурни Брукладди. Именно здесь рождается отборный ячмень, который позволяет создавать шотландский виски исключительного качества. Всего было выпущено 42000 бутылок
Виски цвета зимнего солнца.
Виски покоряет мягким, нежным вкусом с оттенками сладкого дуба, ванили, морского бриза, марципана и грецкого ореха. Затем в букете появляются оттенки дыни, цитрусовых и весенних цветов. Послевкусие мягкое, гладкое, дымное и дьявольски согревающее. Слышны отголоски ванили, меда, цитрусовых, кожи, мидий и крем-брюле.
Аромат виски — сложный, богатый, с нотами дыма, смолы, торфяного пепла и мха. Через время в букете проявляются нюансы засахаренного перца, апельсина, шоколада, ванильного пирога и лимонного безе.
Гастрономические сочетания
Классическое употребление виски – чистым либо немного разбавленным водой или кусочком льда.
Виски "Highland Queen" Majesty, 16 Years Old
Регион: Шотландия, Хайленд (Высокогорье)
Крепость: 40%
Тип: Односолодовый
Выдержка: 16 лет
Выдержка в бочках: дубовые бочки
Односолодовый виски "Highland Queen" Majesty, 16 Years Old изготовлен по традиционной технологии двойной перегонки в одной из красивейших областей Шотландии — Хайленде. Напиток выдерживается в дубовых бочках в подземельях винокурни не менее 16 лет. После этого виски "Хайленд Куин" Маджести приобретает насыщенный темно-золотистый цвет, шикарный шоколадно-фруктовый аромат с нотками специй и незабываемый солодовый вкус с оттенком торфяного дымка. "Highland Queen" Majesty 16-летней выдержки выбирают настоящие ценители классического шотландского виски.
Виски "Хайленд Куин" Маджести 16-летний является обладателем медали за качество конкурса "International Wine & Spirit Competition" в 2010 году и серебряной медали на этом же конкурсе в 2012 году.
|
Виски обладает темно-золотистым цветом.
В многогранном вкусе виски преобладает сладость ячменного солода и фруктов. В продолжительном послевкусии отчетливо ощущается оттенок торфяного дымка.
Богатый аромат виски сплетен из сладких нот шоколада и сухофруктов в сочетании с тонами различных пряностей.
Гастрономические сочетания
Бокал виски отлично подойдет к вечерней беседе в сочетании с кофе или сигарой.
Виски Highland Park 12
Регион: Шотландия, Прибрежный Хайленд
Крепость: 40%
Тип: Односолодовый
Фильтрация: холодная фильтрация
Выдержка: 12 лет
У виски блестящий янтарный цвет.
Вкус виски очень полный, округлый, со сладостью нот солода, вереска и меда. Длительное сладковатое послевкусие оканчивается дымными нюансами.
Аромат виски легкий, сладковатый, с нотами меда и дыма.
Гастрономические сочетания
Виски употреблять в чистом виде со льдом или с водой. Попробуйте его с олениной (бедром, задней ногой), печеньем с шоколадом и имбирем, мягкими сырами, такими как французский Бри, и даже с японскими суши и васаби.
Виски Highland Park, "Viking Honour" 12 Years Old — сердце и душа винокурни Хайлэнд Парк, представляющий идеальную гармонию между ароматными дымно-торфяными нотами, сладкими оттенками меда и тонами фруктового пирога. "Viking Honour" отражает уникальную культуру далекого острова Оркни, который сейчас является частью Шотландии, но первоначально принадлежал огромному царству викингов. Винокурня Highland Park чтит дух предков-викингов, разделяя их гордость, честность и ожесточенную независимость. Виски "Викинг Онор" 12-летний, удостоенный огромного количества наград и медалей, соответствует самым строгим стандартам, которые были введены в 1798 году основателем винокурни — Магнусом Эунсоном, потомком древних поселенцев-викингов.
|
Виски "Lambay" Single Malt Irish Whiskey
Регион: Ирландия
Крепость:40%
Тип: Односолодовый
Фильтрация: без холодной фильтрации
Выдержка: 5 лет
Выдержка в бочках: дубовые бочки
Виски "Lambay" Single Malt Irish Whiskey представляет собой трижды дистиллированные спирты, изготовленные на основе кристально чистой природной воды из местного колодца под названием Тринити. Выдержка производилась в дубовых бочках из-под коньяка на острове Ламбей. Перед тем, как быть наполненными, бочки "отдыхали" на свежем морском воздухе, подвергаясь влиянию нюансов йода, соли и водорослей. Позволив этим утонченным элементам воздействовать на древесину бочек, производитель обеспечил виски новым профилем вкуса и сбалансированным финишем. Виски был выдержан 5 лет.
Виски махагонового цвета с коричневыми оттенками.
Вкус виски наполнен соблазнительными тропическими нотками кокосов, тонами спелых ягод и фруктов, гармонирующими с нюансами солода. Послевкусие продолжительное, солодовое, с затяжной сладостью и нотами зеленых фруктов.
Ароматический букет виски изобилует тонами солода, привлекательными нотами зеленых фруктов, нюансами трав и спелых бананов.
Гастрономические сочетания
Рекомендуется употреблять в чистом виде или с добавлением нескольких капель воды.
Виски "Old Ballantruan"
Регион: Шотландия, Спейсайд
Производитель: Angus Dundee
Крепость: 50%(Cask Strength)
Тип: Односолодовый
Фильтрация: без холодной фильтрации
Выдержка в бочках: дубовые бочки
"Old Ballantruan" — односолодовый шотландский виски, который является большой редкостью. Это один из немногих оторфованных солодовых виски из региона Спейсайд. В диапазон бренда входит два односолодового виски: "Old Ballantruan" и "Old Ballantruan" 10 Years Old. Производство виски осуществляется на мощностях винокурни Томинтоул.
"Old Ballantruan" — односолодовый виски, выдержанный в течение долгих лет в специально подобранных дубовых бочках. Розлив виски осуществляется при крепости в 50% без холодной фильтрации, чтобы сохранить хорошо интегрированные во вкус и аромат торфяные оттенки.
Виски теплого золотого цвета.
Вкус виски наполнен нежными торфяными нотами, оттенками цитрусовых фруктов, солода и орехов. В затяжном послевкусии остаются тона дыма, торфа и сладкие нюансы ячменного солода.
В аромате виски тона верескового дыма сбалансированы с тонкими цветочными нотами.
Гастрономические сочетания
Виски прекрасен в чистом виде в качестве дижестива: в чистом виде, с водой или кубиком льда.
|
|
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!