Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2019-08-07 | 126 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Регион: Тайвань
Крепость: 46%
Тип виски: Односолодовый
Выдержка: 10 лет
Выдержка в бочках: Бурбон
Без холодной фильтрации: Да
Солодовый виски от винокурни Нанту с острова Тайвань. Его цветочно-фруктовый букет рождается в процессе выдержки в бочках из-под бурбона. Добавление небольшого количества виски, созревшего в хересных бочках, обеспечивает комплексность и долгое насыщенное послевкусие. Разлит при крепости 46% abv без добавления карамели и применения холодной фильтрации.
Виски красивого янтарного цвета. Его букет с выраженной сладостью сухофруктов. Вкус: с выраженной сладостью сухофруктов формируется выдержкой в бочках из-под хереса.
Виски Bruichladdich, "Port Charlotte" Scottish Barley
Регион: Шотландия, Айла
Крепость: 50%(Cask Strength)
Тип: Односолодовый
Фильтрация: без холодной фильтрации
Аромат. Легкие волны торфяного дыма изысканно смешиваются с атлантическим бризом, едва уловимыми нотками йода, кожи, измельченных морских раковин и специй.
Вкус. Сладость ячменя прекрасно контрастирует с морской свежестью, при этом глубину вкуса усиливает изысканность ириса, ванили и дубовые оттенки.
Порт Шарлотт Скоттиш Барли - виски, выдержанный в бочках, выбранных мастером купажа специально для этого напитка. Во вкусе явно ощущается фирменное сочетание оттенков фруктов и сильного копчения. Дистилляция происходит на основе ячменя 100% шотландского происхождения. Спирты медленно созревают на берегу озера близ деревушки Порт Шарлотт, после чего они разливаются в бутылки с использованием родниковой воды тут же, на острове Айла. Хорош в чистом виде, а таже со льдом или водой.
Виски Aberlour 12 лет
Регион: Шотландия, Спейсайд
|
Крепость:40%
Тип:Односолодовый
Выдержка:12 лет
Выдержка в бочках: американский дуб, из-под хереса
Фильтрация: холодная фильтрация
Вкус: Фруктовый, Пряный/острый, Мягкий, Согревающий
Виски янтарно-золотого цвета с рубиновыми отблесками.
Виски обладает насыщенным пряным вкусом, похожим на фруктовый нектар, поcлевкусие долгое, мягкое, согревающее.
Виски обладает легким, дымным ароматом с мятными тонами.
Гастрономические сочетания
Виски рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом, напиток прекрасен в качестве дижестива.
Aberlour 12 Years Old
Aberlour 12 Years Old выдерживается в течение 12 лет, созревание проходит в бочках двух типов: на первых этапах используются бочки из-под бурбона, на последних годах виски перемещается в бочки из-под хереса. В отличие от других винокурен бочки Aberlour закрываются корковыми пробками, а не деревянными. В результате такой выдержки виски приобретает глубокий янтарно-рубиновый оттенок, насыщенный вкус и восхитительный букет. Aberlour - это классический односолодовый виски Спейсайд, именно таким образом изготавливался виски в 19 веке.
Виски Auchentoshan "American Oak"
Регион:Шотландия, Лоуленд (Равнина)
Крепость:40%
Тип: Односолодовый
Выдержка:3 года
Выдержка в бочках: из-под бурбона
Виски яркого цвета жидкого золота.Вкус виски гладкий, живой, с тонами ванильного крема, кокоса и белого персика. Послевкусие характеризуется тонами засахаренного грейпфрута и специй.
В аромате виски присутствуют тона бурбона, которые превосходно гармонируют с оттенками ванили, легкими нотками кокоса и пикантными цитрусовыми нюансами.
Гастрономические сочетания
Виски идеально подходит в качестве освежающего, легкого и пикантного аперитива, который можно употреблять в любое время года.
Auchentoshan "American Oak" — односолодовый шотландский виски тройной дистилляции, созревание которого происходило в американских дубовых бочках из-под бурбона. Производители крепких напитков используют данные бочки с конкретной целью: обогатить вкус виски и сделать его более сложным. Крепость напитка составляет 40 %. Вкус виски — гладкий и живой, обладает тонами ванильного крема, кокоса, белого персика, специй и грейпфрута. Аромат — гармоничный, наполненный нотками ванили, кокоса и пикантными цитрусовыми нюансами.
|
Виски "Singleton" of Dufftown 12 Years Old
Регион:Шотландия, Спейсайд
Крепость:40%
Тип:Односолодовый
Выдержка:12 лет
Выдержка в бочках:американский дуб, европейский дуб
Виски золотого цвета с некоторыми отблесками цвета красного дерева.
Вкус виски гладкий, средней плотности. Первые впечатления приносят тона сладости, орехов, богатые фруктовые ноты. Следом проявляются теплые и приятные оттенки черной смородины, сахара и кофе эспрессо. С водой текстура виски становится еще приятней, сладость прекрасно уравновешена легкой кислинкой. Послевкусие достаточно длительное, элегантное, четкое, теплое, с нежными ореховыми нюансами.
Аромат виски богатый, открытый, чистый и плотный. За первичными тонами дерева и поджаренного фундука следуют насыщенные оттенки фруктов, печеных яблок, сухофруктов, коричневого сахара, солодки, подлеска. В сочетании с водой проявляется сладость, нотки цитрусовых и груши. Через некоторое время раскрываются теплые, сухие нюансы грифеля или спичек.
Гастрономические сочетания
Виски употребляется в качестве дижестива, в сочетании с сигарой.
"Singleton" 12 Years Old — очень гладкий, мягкий, приятный питкий виски с долгим теплым послевкусием, производство которого было восстановлено благодаря компании Dufftown. В прошлом веке солодовый виски под брендом Singleton производился на Auchroisk Distillery. Эта винокурня, название которой с гэльского переводится как "брод через красный поток", была создана в 1974 году. Лицензию на винокурню получила компания Justerini & Brooks, которой также принадлежали винокурне Glen Spey, Knockando и Strathmill. Auchroisk Distillery, напитки которой завоевали немало наград, славится источником воды — Dorie's Well (Колодец Дори), который называют "золотой жилой", "бесспорно сладкой, кристально чистой, мягкой водой". В 2001 году в Auchroisk прекратили выпускать виски под брендом "Singleton".
"Singleton" 12 Years Old, которым сегодня можно наслаждаться благодаря винокурне Dufftown, — это прекрасно сбалансированный, богатый виски со сладкими фруктовыми и ореховыми нотами, созданный из превосходного солода из Dufftown, расположенном в центре региона Спейсайд. Виски является продуктом традиционной медленной дистилляции с использованием чистой воды из Highlandman John's Well. Созревание в течение 12 лет в уникально сочетаемых бочках из европейского и американского дуба дает виски "Синглтон" гладкий, округлый, очень привлекательный вкус.
|
Виски " Laphroaig " Malt 10 years old
Регион:Шотландия, Айла
Крепость:40%
Тип:Односолодовый
Фильтрация:холодная фильтрация
Выдержка:10 лет
Выдержка в бочках:дубовые бочки
Виски имеет искрящийся золотистый цвет.
Виски имеет полный, немного сладковатый вкус, идентичный аромату, с торфяными и солоноватыми оттенками, нюансами водорослей и длительным послевкусием.
Виски обладает ярким ароматом с нотками торфяного дыма и оттенками морских водорослей. В аромате также уловимы нежные вересковые нотки и сладость ячменя.
Гастрономические сочетания
Виски прекрасен в чистом виде или при добавлении небольшого количества прохладной воды.
"Laphroaig" 10 Years Old — уникальный виски, дистилляция которого производится точно так же, как 75 лет назад, когда он был разработан мистером Яном Хантером. При изготовлении "Laphroaig" солодовый ячмень сушится над торфяным дымом в Айле, что дает виски особенно богатый вкус. Смелые дымные тона дополняются во вкусе виски нюансами водорослей и удивительной сладостью. "Лафройг" 10-летний — насыщенный напиток с длительным послевкусием, который является основой всех выражений виски "Laphroaig".
Винокурня Лафройг была основана Алексом и Дональдом Джонстонами в самом начале 1800-х годов. До 1954 года винокурня оставалась во владении семьи, но была завещана Беси Вильямсон, работавшей в течение многих лет секретаршей. В одночасье г-жа Вильямсон стала самой важной женщиной в индустрии виски. Она продала винокурню компании Long John Distillers, а сама в 1972 году отправилась на пенсию. Правда, г-жа Вильямсон была не единственной женщиной-менеджером Laphroaig — до нее винокурней управляли Катерина Джонсон и ее сестра Изабелла. Несмотря на то что, по мнению специалистов, уровень РРМ (количество частиц фенола — единица измерения «дымности» виски) в современном Laphroaig заметно ниже, чем 25-30 лет назад, этот виски, пропитанный запахом и вкусом моря, считается одним из самых мощных и узнаваемых среди всех островных.
|
Виски Ardbeg 10
Регион:Шотландия, Айла
Крепость:46%
Тип:Односолодовый
Фильтрация:без холодной фильтрации
Выдержка:10 лет
Выдержка в бочках:из-под бурбона, из-под хереса
Естественный цвет с янтарными оттенками.
Маслянистый плотный вкус, сочетающий сладость и терпкость, с дымными нотами торфа.
Многогранный аромат с выраженными нотами шоколада и корицы.
Гастрономические сочетания:
Ардбег 10-летней выдержки хорошо пить в чистом виде, уместно предложить к нему сигару.
Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!