Monkey Shoulder (Манки Шоудер или Плечо Обезьяны) — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Monkey Shoulder (Манки Шоудер или Плечо Обезьяны)

2019-08-07 234
Monkey Shoulder (Манки Шоудер или Плечо Обезьяны) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Monkey Shoulder (Манки Шоудер или Плечо Обезьяны)

Дословно Monkey Shoulder переводится на русский язык как «Обезьянье Плечо» или «Плечо Обезьяны». Столь странное на первый взгляд название бренда отдает дань памяти профессии мастеров солодовен прошлого, которым при перемешивании прорастающих зерен ячменя деревянной лопатой приходилось прикладывать максимум усилий. Труд тяжелый, приводивший к повреждению плечевых связок и вывихам плеча. В народе травма получила название «обезьянье плечо». Такой способ соложения зерна сохранился только в одной вискокурне Шотландии – Балвени. Мастер купажа Дэвид Стюарт, работающий в этой дистиллерии, придумал рецепт виски и название бренда.

Описание. 100% солодовый виски Манки Шоудер отличается незабываемым тонким ароматом с нотками абрикосов, персиков, цитрусовых, ванили, дуба и цветов. Нотки ванили также проявляются в мягком вкусе вместе с мускатным орехом, корицей и медом. Послевкусие краткое с фруктовыми нотками. Время выдержки – 3 года. Цвет янтарно-золотистый, крепость – 40%.

По классификации бренд относят к категории Blended malt (смесь односолодовых виски разных винокурен). Каждый сорт вначале выдерживают в бочках, где ранее хранился бурбон, после чего отбирают 27 бочек с лучшими по качеству спиртами. Затем выполняют купажирование (смешивание) в специальном чане, и напиток вновь отправляют в бочки из-под бурбона для дозревания. Выдержанный виски разливают по бутылкам.

Maker’s Mark (Мэйкерс Марк или Печать Мастера)

Особенности производства

Зерно. Кукурузу и пшеницу поставляют из расположенных по соседству хозяйств, где земля богата известняком, и потому зерно имеет мягкий, деликатный вкус. Ячменный солод готовят без катализаторов и ферментов — процесс брожения натуральный.

Вальцовая мельница. Этот старинный метод позволяет обрабатывать зерно, сохраняя оптимальный уровень влажности, что делает вкус солода мягким.

Дрожжи. На винокурне используются дрожжи только собственного производства, тогда как другие заводы их просто покупают.

Дистилляция. На производстве используют открытые печи для лучшей ароматизации зерна и характерную для шотландского виски двойную перегонку — обычные бурбоны дистиллируют единожды. Поэтому Maker’s Mark менее маслянист, чем американский виски, аромат легче и приятней.

Брожение и созревание. Выдержка напитка происходит традиционно в дубовых бочках, а вот бродильные чаны сделаны из кипариса. В то время как на других винокурнях используются емкости из нержавеющей стали.

Особенности бурбона Maker’s Mark

Ограниченный тираж. Ежегодная партия Maker’s Mark невелика — до 20 бочек, большинство операций делают вручную, строго контролируя качество на всех этапах производства.

«Плавающие» сроки выдержки. Зрелость виски определяют не по дате, а по вкусу: мастер пробует напиток и решает — можно его уже разливать по бутылкам, или продлить пребывание в дубовых бочках. Сроки могут колебаться от 5,5 лет до 8.

Каждый выпуск уникален. Формально Maker’s Mark — это один-единственный сорт виски, но партия прошлого года может отличаться от той, что выпущена 5 лет тому. На вкус, аромат и цвет напитка влияет вода, зерно, качество и период созревания которого зависят от погодных условий, возраст и свойства деревянной тары, температура и влажность в период созревания. От всех этих факторов зависит почерк каждой партии.

Maker ’ s Mark, 45%. Виски золотистого цвета, который за тёмным стеклом бутылки кажется коньячным. Напиток имеет сложный аромат с ярко выраженными нотами ванили, экзотических фруктов и дуба. В мягком вкусе преобладают оттенки мёда и ванили, для длительного послевкусия характерны древесные ноты.

Jim Beam (Джим Бим)

Jim Beam – один из самых продаваемых брендов бурбона (американского виски) в мире, и уровень продаж неуклонно растет. Напиток отвечает всем требованиям, предъявляемым к настоящему бурбону: производится в штате Кентукки, сырьем служит преимущественно кукуруза (51%), выдерживается минимум 4 года в обожженных внутри бочках из американского дуба, что придает ощутимый карамельный привкус.

Jim Beam White label, 40 %. Классический бурбон бренда, составляющий его гордость и славу. Производится по рецепту основателя Джекоба Бима, что подтверждает надпись «original» на лейбле. Выдерживается в новых бочках 4 года. Элегантный, гладкий, утонченный вкус. Этот напиток универсален: хорош сам по себе, в сочетании с колой, и как основа для коктейлей.

Jim Beam Red Stag Black Cherry, 40%. Напиток, в котором гармонично сочетаются вкус бурбона 4-летней выдержки и ликера из черной черешни. Букет с выраженным фруктовым ароматом, вкус представляет собой сладкий микс из нот кукурузы, согретых солнцем ягод, персика, карамели. В теплом послевкусии чувствуются пряности и оттенок дуба. Легкий, не спиртуозный напиток, который высоко оценили представительницы прекрасной половины человечества.

Jim Beam Double Oak, 43%. Как и все бурбоны бренда, Double Oak выдерживается в обугленных изнутри дубовых бочках. Отличие в том, что эта процедура повторяется дважды: выдержанный напиток переливают в свежую бочку для окончательного дозревания. Двойная выдержка обеспечивает насыщенный цвет, интенсивный аромат и мягкий вкус бурбона. В букете преобладают ноты дерева, специи, гвоздика. Финиш средней продолжительности: на спаде дубовой волны приходит ягодная сладость.

Jim Beam Apple Цвет золотисто-медового цвета. Вкус В мягком, свежем вкусе напитка ощущаются ноты фруктового пирога, хрустящие нюансы сочных зеленых яблок и сладкие оттенки карамели, присущие бурбону. Послевкусие украшено яблочными красками и легким дубовым оттенком.

Аромат

Аромат бурбона состоит из тонов свежих, сочных зеленых яблок, раскрывающихся на фоне сладких нот ванили, сливочной карамели, обожженного дуба.

Гастрономические сочетания:

Бурбон станет отличным компонентом для разнообразных коктейлей. Он хорошо сочетается с тоником, минеральной водой, фруктовыми соками и льдом.

 

Jim Beam RYE единственный ржаной виски в линейке "Джим Бим". Он не производился в течение многих лет, но теперь он вернулся и стал смелее, чем когда-либо. Рецепт этого виски, разработанный в 1795 году, является одним из самых старых рецептов семейства Бим. Виски золотистого цвета. Вкус Интенсивный, сложный вкус виски открывается сильными тонами ржи, которые сменяют яркие ноты фруктов, нюансы карамели, специй, дуба и угля.

Аромат

Сладкий, богатый, душистый аромат виски наполнен пряными нотами ржи и нюансами мяты, сухих трав, кураги, персика, древесной стружки, ванили, гвоздики и перца.

Гастрономические сочетания:

Виски отлично пьется с добавлением колы. Он также прекрасен в чистом виде или в качестве основы для коктейлей.

Jameson (Джемесон)

Jameson по праву признан ирландским виски №1 в мире: в 2016 году продажи составили более 5 млн бутылок. В работе компании удивительно гармонично сочетаются сохраняемые более 220 лет традиции и безупречность современных технологий. Делая ставку на старинные рецепты купажей, Джемесон оттачивает контроль за всей цепочкой производства: от сбора зерновых до закупорки бутылок. За высочайшим качеством Jameson стоит работа опытных мастеров: дистиллятора, купажиста, специалиста по созреванию виски.

Особенности технологии. Отличительная особенность ирландского виски – тройная перегонка (в Шотландии используют двойную выгонку на шарантских аламбиках или дистилляцию на аппаратах колонного типа). Конечный продукт лишается части тонких зерновых ароматов и богатства вкуса, однако приобретает легкость.

Считается, что тройная дистилляция делает спирт более мягким и «женским» по характеру. Практика продаж бренда Jameson подтверждает: ирландский стиль предпочитают те, кому в виски нравится нежность вкуса и тонкость букета.

Виды виски Джемесон

Jameson, 40%

Традиционный купажированный виски, квинтэссенция ирландского бленда. Отличается янтарным цветом и деликатным ароматом. Вкус приятный и невероятно мягкий, с тонами карамели, ванили, с тонкими ореховыми и хересными оттенками. Джим Мюррей присудил этому виски невероятные 95 баллов!

Jameson Caskmates, 40%

Интересный и, как показали продажи, удачный эксперимент компании. Необычный вкус с хлебными нотками этому виски придают бочки из-под пива, в которых он созревает. Продукт появился в результате партнерства, заключенного с пивоварней Franciscan Well. К принципам изготовления виски применены технологии производства крафтового пива. Результат порадовал всех, в том числе – поклонников виски с нетривиальным вкусом. Напиток отличается свежим ароматом зеленых яблок, лайма, цветущего сада. Вкус базируется на сладких оттенках марципана, фруктов, молочного шоколада.

Jameson Black Barrel Для того, чтобы приготовить "Black Barrel", специалисты компании Jameson провели 232 года в поисках оптимального соотношения чистого 12-летнего ирландского виски и уникального лимитированного зернового виски. Созревание и выдержка напитка проходит в предварительно обожженных бочках из-под бурбона. При этом виски приобретает выразительный вкус с оттенками тропических фруктов, специй и пикантными древесными нотами. Виски имеет красивый янтарный цвет. Вкус Виски обладает выразительным мягким вкусом с тонами тропических фруктов, сладких пряностей и обоженного дерева на фоне нежных ванильных нюансов. Послевкусие продолжительное, фруктовое, с древесно-пряными нотами, обеспечивающими идеальный баланс роскошного, богатого вкуса.

Аромат

Виски полный, богатый, с нотами экзотической папайи, сочного нектарина и солнечного абрикоса. Гастрономические сочетания - Этот восхитительный виски можно пить в чистом виде, со льдом или хорошей, дорогой сигарой.

Bushmills (Бушмилс)

Вкус виски во многом зависит от уникальной формы перегонных кубов. На завода Бушмилс они напоминают огромные реторты. В случае изношенности старого перегонного аппарата его заменяют новым – в точности таким же, воспроизводя даже имеющиеся вмятины.

Bushmills Original, 40%

Классический бленд, который производится по самому старому рецепту не только бренда, но и Ирландии в целом. Один из лучших сортов – только за прошлый год получил 36 различных наград. В состав входит зерновой виски 5-летней выдержки и солодовый виски тройной дистилляции. До смешивания зерновые спирты выдерживаются в бочках из-под бурбона, а солодовые – в хересных.

Аромат цветочный, травяной, с еле уловимым оттенком дыма. Вкус мягкий, с нотами солода, меда, кардамона. Напитком можно наслаждаться в чистом виде, добавить кубик льда или использовать как основу для коктейля.

 

Chivas Regal (Чивас Ригал)

Chivas Regal — знаменитая марка купажированного скотча (шотландского виски), давно ставшая синонимом роскоши, благородства и непревзойденных вкусовых качеств. Производящая компания – Chivas Brothers ежегодно продает 4 млн ящиков, поставляя напиток в более чем 200 стран на разных континентах. За время, которое потребовалось чтобы пробежать глазами эти строки, в мире продали еще несколько бутылок Чиваса.

Виды виски Chivas Regal

Chivas Regal 12 Y. O., 40%

Прекрасно сбалансированный бленд, вот уже более века являющийся неизменным бестселлером. Изысканный аромат и непревзойденный вкус напиток получает благодаря особой технологии: вначале смешиваются односолодовые сорта, отдельно – зерновые, и лишь затем полученные купажи соединяются вместе. Аромат с тонами вереска, древесной стружки, ирисок тоффи, оттенком аниса. Вкус легкий и округлый, сладковато-танинный, с нотами ванили, арахиса, вяленого банана. Отмечен многочисленными наградами и призами на самых престижных мировых выставках.

Chivas Regal 18 Y.O., 40%

Скотч супер-премиум класса, смешанный из более чем 20 односолодовых шотландских виски, созревавших в дубовых бочках не менее 18 лет. Рецепт Chivas Regal 18 разработан мастером купажа Колином Скоттом, что подчеркивает надпись Gold Signature («Золотой автограф») на этикетке. Лауреат многочисленных премий на Международном конкурсе вин и спиртных напитков в Сан-Франциско. В аромате ощущаются цветы и травы, пряности, сухофрукты, шоколад, нотки солода. Вкус мягкий и глубокий, сладковато-пряный, с тонами цитрусовых и орехов. На финише чувствуются имбирный пряник и легкая дымность.

Chivas Regal Exstra виски премиум класса, в производстве которого используются спирты, выдержанные от 12 до 18 лет в бочках из-под хереса Олоросо. Это позволяет получить напиток исключительного качества. Аромат виски раскрывается сладковатыми тонами спелой груши и дыни, оттенками сливочного ириса и молочного шоколада, нотами корицы и тонкими имбирными нюансами. Вкус виски насыщенный, выразительный, с оттенками грушевого сиропа, карамели, ванильными нотами, тонами корицы и миндаля в теплом послевкусии.

Macallan (Макаллан)

The Macallan — прославленный бренд шотландского солодового виски, винокурни которого расположены в регионе Спейсайд. Неизменно входит в первую тройку самых продаваемых сингл-молтов в мире: в 2015 году было продано 8 млн л.

Особенности технологии. Винокурня Макаллан первой стала выдерживать виски в хересных бочках из испанского дуба, которые производят по заказу компании в Испании. Вначале емкости заполняются виноградным соком паломино для первой ферментации, а после – сухим хересом Олоросо. Высвободившиеся бочки переправляют в Шотландию. Теперь их задача – передать выдерживаемому виски свой фруктовый аромат, вкус и оттенок. Компания подчеркивает, что богатый ассортимент цветов виски Macallan получает исключительно из древесины бочек, без применения искусственных красителей.

Отличительной чертой производства является использование трех спаренных перегонных кубов вместо двух. Эти кубы имеют самые маленькие размеры среди всех винокурен Спейсайда. Их небольшой объем и красиво выгнутые «шеи» обеспечивают максимальный контакт спиртов с медью, что способствует созданию конечного продукта с насыщенным полнотелым вкусом.

Предметом особой гордости производителя является то, что кубы изображены на банкноте Банка Шотландии номиналом в 10 фунтов.

Macallan Fine Oak 12 Y.O., 40%

Виски выдерживается 12 лет, созревает в бочках трех типов: на первых этапах используются бочки из-под хереса из европейского и американского дуба, на последнем – виски переливается в бочки из-под бурбона. Благодаря этому напиток получает насыщенный аромат с оттенками нектаринов, засахаренного миндаля, ванильных ирисок тоффи. Вкус хорошо сбалансированный, чувствуется сладость солода, нюансы изюма и цуката из апельсиновой корки. Приятное послевкусие с согревающим эффектом.

Glenlivet (Гленливет)

На крупнейшем международном дегустационном конкурсе «International Spirits Challenge 2002 бренд Glenlivet был удостоен звания «Лучший односолодовый виски». Технология изготовления осталась прежней, потому эксперты по праву считают «Гленливет» стандартом, которого должны придерживаться все производители односолодового виски.

В 1884 году сын Джорджа Смита решил зарегистрировать торговую марку «Гленливет». Именно с этого года официально стартовало развитие бренда. Примечательно, что Glenlivet стала единственной винокурней из 200 в стране, которая начала работать на законных основаниях.

Юридическая составляющая в деятельности компании важно, но без уникального рецепта шотландский скотч не стал бы столь популярным. Итак, односолодовый виски Glenlivet:

· производится с применением кристально чистой воды из источника Джоси;

· перегоняется через специальные медные кубы собственной разработки;

· выдерживается в дубовых бочках разного объема, что придает напитку особый вкус.

Виды виски Гленливет

Односолодовый скотч Glenlivet 12 years перед тем, как поступить в продажу, выдерживается на протяжении 12 лет  соответственно в бочках из французского дуба. Проходит процесс холодной фильтрации, имеет крепость 40% и отличается такими вкусами, как фрукты, специи, пряности, ваниль, орехи, бисквит, имбирь.

Glenlivet founders reserve  Регион: Шотландия, Спейсайд  Крепость:40%  Тип: Односолодовый  Выдержка в бочках:американский дуб, дубовые бочки

Виски бледно-золотого цвета.

Фруктовый вкус виски обладает гладкой кремовой текстурой. Сладкие оттенки ириски, молочного шоколада, груши и яблочного пирога уравновешены хрустящими цитрусовыми нотами и пряными (анис) нюансами. Послевкусие длительное, сливочное, с нюансами ириски, дуба, сладкого ячменного сахара и шоколада с изюмом.

В аромате виски сплетаются оттенки апельсиновой цедры, цитрусовых фруктов, инжира, сливы, ириски, шоколада, изюма, абрикосового вина, нюансы сладкой корицы и жимолости.

Гастрономические сочетания

Виски является идеальным дижестивом: в чистом виде или со льдом. Его можно подать к легким блюдам из лосося.

Famous Grouse (Фэймос Граус или Знаменитая куропатка)

Famous Grouse («Знаменитая куропатка») – в основном марка купажированного виски (хотя в ассортименте есть и односолодовые сорта) родом из сердца Шотландии, города Перт. Солодовый и зерновой спирт доставляют на предприятие непосредственно из винокурни Glenturret или закупают у других известных брендов. Выдерживают напиток в специальных дубовых бочках из-под хереса и бурбона.

Сегодня виски «Фэймос Граус» активно продается не только в Шотландии, но и в других странах. На экспорт ежегодно производится более 3,5 млн бутылок.

Виды виски Фэймос Граус

Famous Grouse Finest – купажированный виски светло-золотистого цвета, крепостью 40% со вкусом сухофруктов и ароматом цитрусовых. Выдерживается в дубовых бочках, проходит обязательную процедуру холодной фильтрации, послевкусие – слегка сухое.

Впечатления о напитке

Пятилетняя выдержка в дубовых бочках придала напитку золотистый цвет и облагородила терпковато-древесными нотами во вкусе. Характерный для скотчей торф почти не уловим во вкусе и запахе.

Виски имеет классическую крепость 40%, на удивление свежий и даже немного резковатый аромат, в котором сочетаются фруктовые, абрикосово-персиковые оттенки с ароматами цитрусовых и кленового сиропа. Послевкусие мягкое, длительное, со сливочным привкусом.

Kilbeggan (Килбегген)

Kilbeggan (40%). Ярко-золотистый бленд с карамельно-ванильным ароматом. Купаж ирландского напитка на 95% состоит из спиртов с пятилетней выдержкой в дубовых бочонках из-под американского виски, а 5% — это спирты, созревшие в бочках из-под хереса. Вкус виски сливочно-пряный, с оттенками миндаля, сухофруктов, мускатного ореха. Купажированный виски «Килбегген» в 2007 году получил золотую награду на лондонском конкурсе World Spirits Competition, в 2010 году — серебро от San Francisco World Spirits Competition, в 2011 году сразу две серебряных награды — World Spirits Competition в Сан-Франциско и IWSС, а в 2012 году золото на конкурсе World Spirits Competition в Сан-Франциско и серебро от IWSС

Виски "The Dublin Liberties" Oak Devil

Страна: Ирландия, Дублин.

Крепость:46%.

Тип: Купажированный.

Фильтрация: без холодной фильтрации

Выдержка: 3 года

Выдержка в бочках: из-под бурбона

 

Виски чистого, бледно-золотистого цвета с янтарным отливом.

Сухой, пряный вкус виски отличают напористые ноты черного перца. Весь его сложный букет составлен из намеков карамели, сухофруктов, рождественской выпечки, ванили, абрикоса и кофе мокко. К теплу, разливающемуся по нёбу в послевкусии, примешиваются ноты молочного шоколада и солода.

В богатый, солодовый аромат виски вплетаются оттенки ежевики, вишни, древесины, меда, белого перца, карамели и изюма.

Гастрономические сочетания

Наслаждайтесь виски в чистом виде или с небольшим количеством воды.

Выпущенный в июле 2015 года ирландский виски "The Dublin Liberties" Oak Devil представляет собой купаж солодового и зернового виски, выдержанного более 3 лет в бочках из-под бурбона. Эти бочки связаны с легендарным районом города Дублин "The Dublin Liberties", который в 18 веке имел весьма дурную славу и среди жителей назывался словом "Ад". В те времена здесь находилась вырезанная из дуба статуя дьявола. В какой-то момент она исчезла, но некоторые утверждают, что ее древесина была пущена на изготовление бочек и теперь темная дьявольская сила воздействует на находящийся в них виски.

 

Виски "The Dubliner" 10 YO Single Malt Irish Whiskey

Регион: Ирландия, Дублин

Крепость: 42%

Тип: Односолодовый

Выдержка: 10 лет

Выдержка в бочках: из-под бурбона

Виски янтарно-золотистого цвета.

Виски покоряет богатым, солодовым вкусом с гладкой текстурой, нотами шоколада и ванили. В долгом, суховатом послевкусии присутствуют нюансы ириса и ванили.

Виски демонстрирует сложный, слегка пряный аромат с нотами ванили, меда и парфюмерными маслянистыми нюансами.

Гастрономические сочетания

Наслаждайтесь виски в чистом виде или с небольшим количеством воды.

"The Dubliner" 10 YO Single Malt Irish Whiskey — односолодовый ирландский виски, созданный из отборного соложенного ячменя и выдержанный в течение 10 лет в бочках из-под кентуккийского дуба. Виски демонстрирует сложный, слегка пряный аромат и полный, богатый, солодовый вкус, его рекомендуется употреблять в чистом виде или с добавлением воды.

 

Виски Aberlour 12 лет

Регион: Шотландия, Спейсайд

Крепость:40%

Тип:Односолодовый

Выдержка:12 лет

Выдержка в бочках: американский дуб, из-под хереса  

Фильтрация: холодная фильтрация 

Вкус: Фруктовый, Пряный/острый, Мягкий, Согревающий

Виски янтарно-золотого цвета с рубиновыми отблесками.

Виски обладает насыщенным пряным вкусом, похожим на фруктовый нектар, поcлевкусие долгое, мягкое, согревающее.

Виски обладает легким, дымным ароматом с мятными тонами.

Гастрономические сочетания

Виски рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом, напиток прекрасен в качестве дижестива.

Aberlour 12 Years Old

Aberlour 12 Years Old выдерживается в течение 12 лет, созревание проходит в бочках двух типов: на первых этапах используются бочки из-под бурбона, на последних годах виски перемещается в бочки из-под хереса. В отличие от других винокурен бочки Aberlour закрываются корковыми пробками, а не деревянными. В результате такой выдержки виски приобретает глубокий янтарно-рубиновый оттенок, насыщенный вкус и восхитительный букет. Aberlour - это классический односолодовый виски Спейсайд, именно таким образом изготавливался виски в 19 веке.

 

Виски Auchentoshan "American Oak"

Регион:Шотландия, Лоуленд (Равнина)

Крепость:40%

Тип: Односолодовый

Выдержка:3 года

Выдержка в бочках: из-под бурбона

Виски яркого цвета жидкого золота.Вкус виски гладкий, живой, с тонами ванильного крема, кокоса и белого персика. Послевкусие характеризуется тонами засахаренного грейпфрута и специй.

В аромате виски присутствуют тона бурбона, которые превосходно гармонируют с оттенками ванили, легкими нотками кокоса и пикантными цитрусовыми нюансами.

Гастрономические сочетания

Виски идеально подходит в качестве освежающего, легкого и пикантного аперитива, который можно употреблять в любое время года.

Auchentoshan "American Oak" — односолодовый шотландский виски тройной дистилляции, созревание которого происходило в американских дубовых бочках из-под бурбона. Производители крепких напитков используют данные бочки с конкретной целью: обогатить вкус виски и сделать его более сложным. Крепость напитка составляет 40 %. Вкус виски — гладкий и живой, обладает тонами ванильного крема, кокоса, белого персика, специй и грейпфрута. Аромат — гармоничный, наполненный нотками ванили, кокоса и пикантными цитрусовыми нюансами.

Виски "Singleton" of Dufftown 12 Years Old

Регион:Шотландия, Спейсайд

Крепость:40%

Тип:Односолодовый

Выдержка:12 лет

Выдержка в бочках:американский дуб, европейский дуб

Виски золотого цвета с некоторыми отблесками цвета красного дерева.

Вкус виски гладкий, средней плотности. Первые впечатления приносят тона сладости, орехов, богатые фруктовые ноты. Следом проявляются теплые и приятные оттенки черной смородины, сахара и кофе эспрессо. С водой текстура виски становится еще приятней, сладость прекрасно уравновешена легкой кислинкой. Послевкусие достаточно длительное, элегантное, четкое, теплое, с нежными ореховыми нюансами.

Аромат виски богатый, открытый, чистый и плотный. За первичными тонами дерева и поджаренного фундука следуют насыщенные оттенки фруктов, печеных яблок, сухофруктов, коричневого сахара, солодки, подлеска. В сочетании с водой проявляется сладость, нотки цитрусовых и груши. Через некоторое время раскрываются теплые, сухие нюансы грифеля или спичек.

Гастрономические сочетания

Виски употребляется в качестве дижестива, в сочетании с сигарой.

"Singleton" 12 Years Old — очень гладкий, мягкий, приятный питкий виски с долгим теплым послевкусием, производство которого было восстановлено благодаря компании Dufftown. В прошлом веке солодовый виски под брендом Singleton производился на Auchroisk Distillery. Эта винокурня, название которой с гэльского переводится как "брод через красный поток", была создана в 1974 году. Лицензию на винокурню получила компания Justerini & Brooks, которой также принадлежали винокурне Glen Spey, Knockando и Strathmill. Auchroisk Distillery, напитки которой завоевали немало наград, славится источником воды — Dorie's Well (Колодец Дори), который называют "золотой жилой", "бесспорно сладкой, кристально чистой, мягкой водой". В 2001 году в Auchroisk прекратили выпускать виски под брендом "Singleton".

"Singleton" 12 Years Old, которым сегодня можно наслаждаться благодаря винокурне Dufftown, — это прекрасно сбалансированный, богатый виски со сладкими фруктовыми и ореховыми нотами, созданный из превосходного солода из Dufftown, расположенном в центре региона Спейсайд. Виски является продуктом традиционной медленной дистилляции с использованием чистой воды из Highlandman John's Well. Созревание в течение 12 лет в уникально сочетаемых бочках из европейского и американского дуба дает виски "Синглтон" гладкий, округлый, очень привлекательный вкус.

 

Виски " Laphroaig " Malt 10 years old

Регион:Шотландия, Айла

Крепость:40%

Тип:Односолодовый

Фильтрация:холодная фильтрация

Выдержка:10 лет

Выдержка в бочках:дубовые бочки

Виски имеет искрящийся золотистый цвет.

Виски имеет полный, немного сладковатый вкус, идентичный аромату, с торфяными и солоноватыми оттенками, нюансами водорослей и длительным послевкусием.

Виски обладает ярким ароматом с нотками торфяного дыма и оттенками морских водорослей. В аромате также уловимы нежные вересковые нотки и сладость ячменя.

Гастрономические сочетания

Виски прекрасен в чистом виде или при добавлении небольшого количества прохладной воды.

"Laphroaig" 10 Years Old — уникальный виски, дистилляция которого производится точно так же, как 75 лет назад, когда он был разработан мистером Яном Хантером. При изготовлении "Laphroaig" солодовый ячмень сушится над торфяным дымом в Айле, что дает виски особенно богатый вкус. Смелые дымные тона дополняются во вкусе виски нюансами водорослей и удивительной сладостью. "Лафройг" 10-летний — насыщенный напиток с длительным послевкусием, который является основой всех выражений виски "Laphroaig".

Винокурня Лафройг была основана Алексом и Дональдом Джонстонами в самом начале 1800-х годов. До 1954 года винокурня оставалась во владении семьи, но была завещана Беси Вильямсон, работавшей в течение многих лет секретаршей. В одночасье г-жа Вильямсон стала самой важной женщиной в индустрии виски. Она продала винокурню компании Long John Distillers, а сама в 1972 году отправилась на пенсию. Правда, г-жа Вильямсон была не единственной женщиной-менеджером Laphroaig — до нее винокурней управляли Катерина Джонсон и ее сестра Изабелла. Несмотря на то что, по мнению специалистов, уровень РРМ (количество частиц фенола — единица измерения «дымности» виски) в современном Laphroaig заметно ниже, чем 25-30 лет назад, этот виски, пропитанный запахом и вкусом моря, считается одним из самых мощных и узнаваемых среди всех островных.

 

Виски Ardbeg 10

Регион:Шотландия, Айла

Крепость:46%

Тип:Односолодовый

Фильтрация:без холодной фильтрации

Выдержка:10 лет

Выдержка в бочках:из-под бурбона, из-под хереса

Естественный цвет с янтарными оттенками.

Маслянистый плотный вкус, сочетающий сладость и терпкость, с дымными нотами торфа.

Многогранный аромат с выраженными нотами шоколада и корицы.

Гастрономические сочетания:

Ардбег 10-летней выдержки хорошо пить в чистом виде, уместно предложить к нему сигару.

Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.

 

Виски Highland Park 12

Регион: Шотландия, Прибрежный Хайленд

Крепость: 40%

Тип: Односолодовый

Фильтрация: холодная фильтрация

Выдержка: 12 лет

У виски блестящий янтарный цвет.

Вкус виски очень полный, округлый, со сладостью нот солода, вереска и меда. Длительное сладковатое послевкусие оканчивается дымными нюансами.

Аромат виски легкий, сладковатый, с нотами меда и дыма.

Гастрономические сочетания

Виски употреблять в чистом виде со льдом или с водой. Попробуйте его с олениной (бедром, задней ногой), печеньем с шоколадом и имбирем, мягкими сырами, такими как французский Бри, и даже с японскими суши и васаби.

Виски Highland Park, "Viking Honour" 12 Years Old — сердце и душа винокурни Хайлэнд Парк, представляющий идеальную гармонию между ароматными дымно-торфяными нотами, сладкими оттенками меда и тонами фруктового пирога. "Viking Honour" отражает уникальную культуру далекого острова Оркни, который сейчас является частью Шотландии, но первоначально принадлежал огромному царству викингов. Винокурня Highland Park чтит дух предков-викингов, разделяя их гордость, честность и ожесточенную независимость. Виски "Викинг Онор" 12-летний, удостоенный огромного количества наград и медалей, соответствует самым строгим стандартам, которые были введены в 1798 году основателем винокурни — Магнусом Эунсоном, потомком древних поселенцев-викингов.

 

Виски "Lambay" Single Malt Irish Whiskey

Регион: Ирландия

Крепость:40%

Тип: Односолодовый

Фильтрация: без холодной фильтрации

Выдержка: 5 лет  

Выдержка в бочках: дубовые бочки

Виски "Lambay" Single Malt Irish Whiskey представляет собой трижды дистиллированные спирты, изготовленные на основе кристально чистой природной воды из местного колодца под названием Тринити. Выдержка производилась в дубовых бочках из-под коньяка на острове Ламбей. Перед тем, как быть наполненными, бочки "отдыхали" на свежем морском воздухе, подвергаясь влиянию нюансов йода, соли и водорослей. Позволив этим утонченным элементам воздействовать на древесину бочек, производитель обеспечил виски новым профилем вкуса и сбалансированным финишем. Виски был выдержан 5 лет.

Виски махагонового цвета с коричневыми оттенками.

Вкус виски наполнен соблазнительными тропическими нотками кокосов, тонами спелых ягод и фруктов, гармонирующими с нюансами солода. Послевкусие продолжительное, солодовое, с затяжной сладостью и нотами зеленых фруктов.

Ароматический букет виски изобилует тонами солода, привлекательными нотами зеленых фруктов, нюансами трав и спелых бананов.

Гастрономические сочетания

Рекомендуется употреблять в чистом виде или с добавлением нескольких капель воды.

 

Виски "Old Ballantruan"

Регион: Шотландия, Спейсайд

Производитель: Angus Dundee

Крепость: 50%(Cask Strength)

Тип: Односолодовый

Фильтрация: без холодной фильтрации

Выдержка в бочках: дубовые бочки

"Old Ballantruan" — односолодовый шотландский виски, который является большой редкостью. Это один из немногих оторфованных солодовых виски из региона Спейсайд. В диапазон бренда входит два односолодового виски: "Old Ballantruan" и "Old Ballantruan" 10 Years Old. Производство виски осуществляется на мощностях винокурни Томинтоул.

"Old Ballantruan" — односолодовый виски, выдержанный в течение долгих лет в специально подобранных дубовых бочках. Розлив виски осуществляется при крепости в 50% без холодной фильтрации, чтобы сохранить хорошо интегрированные во вкус и аромат торфяные оттенки.

Виски теплого золотого цвета.

Вкус виски наполнен нежными торфяными нотами, оттенками цитрусовых фруктов, солода и орехов. В затяжном послевкусии остаются тона дыма, торфа и сладкие нюансы ячменного солода.

В аромате виски тона верескового дыма сбалансированы с тонкими цветочными нотами.

Гастрономические сочетания

Виски прекрасен в чистом виде в качестве дижестива: в чистом виде, с водой или кубиком льда.

 

Monkey Shoulder (Манки Шоудер или Плечо Обезьяны)

Дословно Monkey Shoulder переводится на русский язык как «Обезьянье Плечо» или «Плечо Обезьяны». Столь странное на первый взгляд название бренда отдает дань памяти профессии мастеров солодовен прошлого, которым при перемешивании прорастающих зерен ячменя деревянной лопатой приходилось прикладывать максимум усилий. Труд тяжелый, приводивший к повреждению плечевых связок и вывихам плеча. В народе травма получила название «обезьянье плечо». Такой способ соложения зерна сохранился только в одной вискокурне Шотландии – Балвени. Мастер купажа Дэвид Стюарт, работающий в этой дистиллерии, придумал рецепт виски и название бренда.

Описание. 100% солодовый виски Манки Шоудер отличается незабываемым тонким ароматом с нотками абрикосов, персиков, цитрусовых, ванили, дуба и цветов. Нотки ванили также проявляются в мягком вкусе вместе с мускатным орехом, корицей и медом. Послевкусие краткое с фруктовыми нотками. Время выдержки – 3 года. Цвет янтарно-золотистый, крепость – 40%.

По классификации бренд относят к категории Blended malt (смесь односолодовых виски разных винокурен). Каждый сорт вначале выдерживают в бочках, где ранее хранился бурбон, после чего отбирают 27 бочек с лучшими по качеству спиртами. Затем выполняют купажирование (смешивание) в специальном чане, и напиток вновь отправляют в бочки из-под бурбона для дозревания. Выдержанный виски разливают по бутылкам.

Maker’s Mark (Мэйкерс Марк или Печать Мастера)

Особенности производства

Зерно. Кукурузу и пшеницу поставляют из расположенных по соседству хозяйств, где земля богата известняком, и потому зерно имеет мягкий, деликатный вкус. Ячменный солод готовят без катализаторов и ферментов — процесс брожения натуральный.

Вальцовая мельница. Этот старинный метод позволяет обрабатывать зерно, сохраняя оптимальный уровень влажности, что делает вкус солода мягким.

Дрожжи. На винокурне используются дрожжи только собственного производства, тогда как другие заводы их просто покупают.

Дистилляция. На производстве используют открытые печи для лучшей ароматизации зерна и характерную для шотландс


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.171 с.