Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2017-05-13 | 1957 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Вкусовые товары улучшают аппетит, усиливают выделение пищеварительных соков, улучшают усвояемость пищи. По характеру действия на организм человека их делят на группы: общего и местного действия.
Вкусовые товары общего действия, возбуждающие ЦНС - алкогольные напитки (содержащие этиловый спирт) и содержащие алкалоиды: кофеин — чай, кофе и никотин - табачные изделия.
Вкусовые товары местного действия воздействуют на органы пищеварения, на вкусовые и обонятельные нервы, т.е. способствуют лучшему пищеварению: пряности и приправы, ароматизаторы.
В торговой практике вкусовые товары делят на следующие группы:
1) алкогольные напитки (содержащие спирта более 9%);
2)слабоалкогольные напитки (содержащие спирта менее 9%);
3) безалкогольные напитки (содержащие спирта не более 1%):
- негазированные (соки, морсы, экстракты, сиропы и др.)
- газированные (плодово-ягодные напитки, минеральные воды, квас и напитки из хлебного сырья);
4) тонизирующие напитки (чай, кофе, кофепродукты);
5) пряности, приправы, ароматические и вкусовые вещества;
6) табак и табачные изделия.
В разделе бакалея собраны следующие товары:
- пшеничная и другие виды муки и мучные смеси для приготовления блинов, оладьев, выпечки;
- крупы, необходимые для правильной организации питания - гречневая, овсяная, рис и другие виды круп;
- различные виды бобовых - горох, фасоль, чечевица, содержащие большое количество растительного белка;
- макаронные изделия различных сортов - спагетти, фигурные макаронные изделия, макароны с начинкой, а также вермишель, лапша, рожки, перья;
- содержащие большое количество полезных полиненасыщенных жирных кислот растительные масла - подсолнечное, оливковое и другие виды растительного масла;
|
- различные виды кетчупов томатные, шашлычные, и многие другие для приготовления разнообразных блюд;
- соусы для придания блюдам неповторимого вкуса - майонезные, соевые, и другие виды деликатесных соусов;
- самые необходимые специи - сахар, соль,сода, для приготовления пищи;
- основные виды пряностей - перец, лавровый лист и многие другие для прдания блюдам пикантности и остроты;
- разнообразные приправы для блюд из мяса, рыбы; приправы для консервирования и другие приправы сделают праздничным любое блюдо;
- готовые приправы - горчица, хрен, аджика придадут блюдам изысканность и национальный калорит;
- самые необходимые ингредиенты - уксус, дрожжи, украшения для выпечки, смеси для приготовления блюд - для выпечки, приготовления горячих и холодных блюд;
- продукты быстрого приготовления - макаронные изделия, а также каши, супы, пюре незаменимы в дороге и в условиях нехватки времени для приготовления пищи;
- готовые завтраки - мюсли; кукурузные хлопья и другие виды сухих завтраков - полноценное утреннее питание для детей и взрослых;
- растворимые напитки - сухое молоко и сливки и другие используются для выпечки и приготовления кваса, киселей и других полезных напитков;
- необходимые продукты для рационального питания - сухофрукты, орехи, семечки и сушеные овощи содержат витамины, клетчатку, минеральные вещества, полезные для здоровья;
- различные снеки - чипсы, попкорн, сухарики и другие доставят удовольствие маленьким и взрослым.
Хлебобулочные изделия
Хлебобулочные изделия делятся в зависимости от вида и сорта муки, рецептуры, формы, способа выпечки и реализации потребителю.
По виду и сорту муки хлебобулочные изделия делятся на:
- ржаные;
- пшеничные;
- из смеси ржаной и пшеничной муки.
По рецептуре:
- из основного сырья;
- улучшенные с добавлением сахара, жира, яичных, молочных продуктов, пряностей и др.
По способу выпечки:
|
- формовой;
- подовый.
Формовое хлебобулочное изделие - хлебобулочное изделие, выпекаемое в хлебопекарной форме
Подовое хлебобулочное изделие - хлебобулочное изделие, выпекаемое на хлебопекарном листе, на поду пекарной камеры или люльки.
Допускается выпечка подового хлебобулочного изделия на рифленых хлебопекарных листах или сковородах.
По способу реализации хлебобулочные изделия делятся на:
- весовые;
- штучные.
По совокупности признаков хлебобулочные изделия делятся на группы:
- хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки;
- хлеб из пшеничной муки;
- булочные изделия;
- сдобные хлебобулочные изделия - хлебобулочные изделия с содержанием по рецептуре сахара и/или жиров 14% и более к массе муки;
- хлебобулочные изделия пониженной влажности - изделие с влажностью менее 19 %. К хлебобулочным изделиям пониженной влажности относятся: бараночные изделия, сухари, гренки, хрустящие хлебцы, соломка, хлебные палочки.
- диетические хлебобулочные изделия - изделия, предназначенные для профилактического и лечебного питания.
- национальные хлебобулочные изделия - хлебобулочные изделия, отличающиеся использованием в рецептуре видов сырья, характерных для отдельных национальностей, и/или характерной формой и/или способом выпечки.
- хлебобулочные изделия длительного хранения (более 1 мес.);
- сухой хлебный квас, мука для блинов и оладий, порошкообразные полуфабрикаты для выработки хлебобулочных изделий;
- панировочные сухари;
- тесто – дрожжевое, слоеное, не замороженное и замороженное, изделия из него.
|
|
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!