СТАТЬЯ 10. Досрочное расторжение трудового договора по инициативе футболиста-профессионала/тренера профессионального футбольного клуба (по собственному желанию) — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

СТАТЬЯ 10. Досрочное расторжение трудового договора по инициативе футболиста-профессионала/тренера профессионального футбольного клуба (по собственному желанию)



 

1. В случае, досрочного расторжения трудового договора по инициативе футболиста-профессионала или тренера (по собственному желанию) без уважительных причин профессиональный футбольный клуб имеет право на получение компенсации (выплаты) за такое расторжение в размере, установленном трудовым договором.

В случае если размер компенсации (выплаты) не предусмотрен трудовым договором с футболистом-профессионалом/тренером, то он определяется Палатой по разрешению споров с учетом следующих критериев:

1) заработная плата и иные выплаты, причитающиеся футболисту-профессионалу/тренеру по трудовому договору с прежним и новым профессиональными футбольными клубами;

2) оставшийся срок действия трудового договора с прежним профессиональным футбольным клубом;

3) расходы, понесённые прежним профессиональным футбольным клубом в отношении футболиста – профессионала;

4) приходилось ли прекращение трудового договора на защищённый период (для профессионального футболиста-профессионала);

5) иные объективные критерии.

2. Компенсация (выплата) за досрочное расторжение трудового договора по инициативе футболиста-профессионала или тренера (по собственному желанию) выплачивается футболистом-профессионалом (тренером) в течение 2 (двух) месяцев со дня расторжения трудового договора, если иное не предусмотрено трудовым договором или иным соглашением сторон, а в случае возникновения спора – в течение 30 (тридцати) дней после вступления в силу решения Палаты по разрешению споров.

Кроме того, футболист-профессионал (тренер), допустивший просрочку в выплате указанной компенсации, по решению Палаты по разрешению споров выплачивает в пользу своего прежнего профессионального футбольного клуба неустойку исходя из ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующейна день вынесения решения, если в трудовом договоре не установлена иная санкция за такое нарушение.

Новый профессиональный футбольный клуб футболиста-профессионала/тренера, с согласия футболиста-профессионала/тренера, вправе выплатить указанную компенсацию (выплату) прежнему профессиональному футбольному клубу футболиста-профессионала/тренера вместо указанного футболиста-профессионала/тренера.

3. В случае досрочного расторжения трудового договора по инициативе футболиста-профессионала в течение защищённого периода без уважительных причин на футболиста-профессионала налагаются спортивные санкции.



4. При расторжении трудового договора по инициативе футболиста-профессионала (по собственному желанию) футболистом/тренером должен быть соблюдён срок уведомления профессионального футбольного клуба о прекращении трудового договора, установленный трудовым законодательством Российской Федерации.

Наличие уважительных причин для расторжения трудового договора устанавливается компетентным юрисдикционным органом РФС в каждом конкретном случае в соответствии с пунктом 1 статьи 11 настоящего Регламента.

5. Футболист-профессионал/тренер, желающий досрочно расторгнуть свой трудовой договор по истечении защищённого периода, должен направить в профессиональный футбольный клуб соответствующее заявление в письменной форме в течение 15 (пятнадцати) календарных дней после последнего официального матча спортивного сезона, проведённого его профессиональным футбольным клубом.

Несоблюдение футболистом-профессионалом/тренером указанного срока влечёт наложение на него спортивных санкций в соответствии с настоящим Регламентом соразмерно нарушенному сроку.

6. Споры, связанные с расторжением трудового договора по инициативе футболиста-профессионала (по собственному желанию) или тренера без уважительных причин, не могут повлечь восстановление работникана работе в рамках применения настоящего Регламента.

7. В случае, если футболист-профессионал или тренер расторгает трудовой договор по собственной инициативе, но в связи с установленным существенным нарушением трудового договора и (или) локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права (пункт 2 статьи 11 настоящего регламента), такой работник имеет право на компенсацию по правилам, установленным пунктами 2-3 статьи 9 настоящего Регламента.






Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.004 с.