Расчеты экономической эффективности контрольного образца печенья. — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Расчеты экономической эффективности контрольного образца печенья.

2017-05-14 649
Расчеты экономической эффективности контрольного образца печенья. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Расчет производственных затрат определяем по формуле 5.1

 

Расчет производственной себестоимости определяем по формуле 5.2

,

Расчет коммерческих расходов осуществляется по формуле 5.3

Расчет полной себестоимости осуществляется по формуле 5.4

Расчет стоимости 1т товарной продукции осуществляется по формуле 5.5

,

Расчет отпускной цены осуществляется по формуле 5.6

О.Ц.=51226,93 + 10245,38= 61472,31

Расчет прибыли от реализации 1т продукции осуществляется по формуле 5.7

Расчет рентабельности продукции осуществляется по формуле 5.8

= 20

5.3. Расчеты экономической эффективности образца с 10% овсяной муки.

Расчет производственных затрат определяем по формуле 5.1

Расчет производственной себестоимости определяем по формуле 5.2

,

Расчет коммерческих расходов осуществляется по формуле 5.3

Расчет полной себестоимости осуществляется по формуле 5.4

Расчет стоимости 1т товарной продукции осуществляется по формуле 5.5

Расчет отпускной цены осуществляется по формуле 5.6

О.Ц.=52368,96 + 10473,79= 62842,75

Расчет прибыли от реализации 1т продукции осуществляется по формуле 5.7

10473,79

Расчет рентабельности продукции осуществляется по формуле 5.8

= 20

4.3 Расчеты экономической эффективности образца булочка «Отличница» и кекс «Луговой» с 10% овсяной муки

Расчет производственных затрат определяем по формуле 5.1

 

Расчет производственной себестоимости определяем по формуле 5.2

,

Расчет коммерческих расходов осуществляется по формуле 5.3

Расчет полной себестоимости осуществляется по формуле 5.4

Расчет стоимости 1т товарной продукции осуществляется по формуле 5.5

Расчет отпускной цены осуществляется по формуле 5.6

О.Ц.=52266,00 + 10453,2= 62719,2

Расчет прибыли от реализации 1т продукции осуществляется по формуле 5.7

10453,2

Расчет рентабельности продукции осуществляется по формуле 5.8

= 20

 

На основании полученных данных экономическая эффективность разработанного печенья является рентабельной и составляет 20 %. Рентабельность печенья с добавкой по сравнению с контрольным образцом не изменяется, но при этом немного увеличивается стоимость разработанного изделия. Выпуск этого изделия возможен для расширения ассортимента и увеличения объемов выработки изделий с повышенной пищевой ценностью.

 

 

Общие выводы по работе.

Целью моей дипломной работы была разработка технологий и рецептур хлебобулочных изделий с использованием полуфабрикатов из овса. Для достижения поставленной цели были решены следующие задачи:

установлены оптимальные размеры дозировки и технологических условий введения в хлебобулочные изделия продуктов из овса;

разработаны рецептуры изделий булочка «Отличница», кекс «Луговой» с заменой части пшеничной муки, используемой для производства хлебобулочных изделий, на продукты из овсяной муки.

Для решения поставленных задач проведена органолептическая оценка, определены их физико-химические показатели, а также рассчитан химический состав, энергетическая и пищевая ценность.

На основании полученных данных экономическая эффективность разработанных хлебобулочных изделий является рентабельной и составляет 20 %. Рентабельность хлебобулочных изделий с добавкой по сравнению с контрольным образцом не изменяется, но при этом немного увеличивается стоимость разработанного изделия. Выпуск этого изделия возможен для расширения ассортимента и увеличения объемов выработки изделий с повышенной пищевой ценностью.

 

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1. Энциклопедия - овес;

2. Овёс посевной — статья из Большой советской энциклопедии;

3. Вехов В.Н., Губанов И. А., Лебедева Г. Ф. Культурные растения СССР. Издательство "Мысль", Москва, 1977;

4. Вашкевич, В.В. Технология производства муки на промышленных и малых мельзаводах/ В.В. Вашкевич- М.: Колос, 1999-360с.

5. Егоров, Г.А. Технология муки, технология крупы/ Г.А. Егоров – М.: Колос, 2005-376с.

6. Дулаев, В.П. Журнал «Хлебопродукты» №10/ В.П. Дулаев,

Е.П. Мелешкина, 2004-67с.

7. Бутковский, В.А. Мукомольное производство/ В.А. Бутковский, Е.М. Мельников. – М.: Агропромиздат, 1990-464с.

8. Бутковский, В.А. Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства / В.А. Бутковский – М.: Колос, 2003-472с.

9. Кулак, В.Г. Технология производства муки/ В.Г. Кулак, Б.Н. Максимчук- М.: Агропромиздат, 199-402с.

10. Куприца, Я.Н. Технология мукомольного производства/ Я.Н. Куприца- М.: Заготиздат, 195-397с.

11. Мерко, И.Т. Технология мукомольного и крупяного производства/ И.Т. Мерко- М.: Агропромиздат, 1985-287с.

 

 


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.