Пределы прокурорского надзора и полномочия за исполн законов — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Пределы прокурорского надзора и полномочия за исполн законов



Полномочия прокурора по осуществлению возложенных на него функций по надзору за исполнением законов подразделяются на полномочия по выявлению нарушений закона и полномочия по устранению и предупреждению выявленных правонарушений

Пределы прокурорского надзора классиф по след основаниям:

1) компетенции. Генеральный прокурор РФ осуществляет надзор за соблюдением Конституции и исполнением законов федеральными органами государственной исполнительной власти и их должностными лицами.

Прокуроры субъектов РФ осуществляют надзор за соблюдением Конституции и исполнением законов органами представительной и исполнительной власти субъектов РФ, территориальными федеральными органами исполнительной власти и их должностными лицами.

Прокуроры районов (городов) осуществляют надзор за соблюдением Конституции и исполнением законов органами местного самоуправления, районными (городскими) органами федеральной исполнительной власти и их должностными лицами, органами управления коммерческих и некоммерческих организаций и их должностными лицами.

На основании принципов централизации и единоначалия в организации и деятельности прокуратуры вышестоящие прокуроры вправе принять на себя исполнение надзорных полномочий нижестоящих прокуроров.

2) объектам прокурорского надзора. Прокуратура не осуществляет надзора за соблюдением Конституции и исполнением законодательства федеральными органами законодательной власти, судебными органами, Правительством РФ и Президентом РФ. Однако в п. 3 ст. 24 Закона о прокуратуре содержится нормативное положение, согласно которому в случае несоответствия постановлений Правительства РФ Конституции и федеральным законам Генеральный прокурор РФ обязан проинформировать об этом Президента РФ. Среди объектов прокурорского надзора отсутствуют граждане Российской Федерации.

3) наличию или отсутствию информации об имеющих место нарушениях закона. В п. 2 ст. 21 Закона о прокуратуре указывается, что проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушений законов, требующих принятия мер прокурором.

18, Акты прокурорского надзора и требования, предъявляемые к ним

Правовые средства проку­рорского реагирования

Выявив нарушения законов, установив обстоятельства, способствующие нарушениям, и виновных лиц, прокурорпринимает меры:

1.

1. к их устранению и недопущению в буду­щем;



2. к привлечению к установленной законом от­ветственности виновных лиц.

Правовые средства проку­рорского реагирования на нарушения законов (правовые средства проку­рорского надзора) предусмотренные законодательством, регулирующим прокурорский надзор, специфические полномочия прокуроров, т.е. права и обя­занности, обеспечивающие устранение нарушений зако­нов, а также совершаемые в установленном порядке действия по устра­нению выявленных нарушений законов, а также причин и условий, им способствующих, и привлечению к ответствен­ности виновных лиц

Виды средств прокурорского реагирования (по своему внешнему выраже­нию, порядку применения):

1) общие для всех от­раслей прокурорского надзора и участков деятельности про­куратуры:

·

· опротестование про­тиворечащих закону актов;

· внесение представлений об уст­ранении нарушений законов.

2) специфические, характерные для отдельных отраслей надзора и участков деятельности:

·

· дача заключений;

· заявление ходатайств прокурором в суде.

Акты прокурорского надзора и требования, предъявляемые к ним

Средства реагирования реализуются посредством пись­менных или устных актов прокурорского надзора, основны­ми из которых являются:

1.

1. протесты;

2. представления;

3. поста­новления;

4. предостережения.

Закон не устанавливает единого письменного выражения для всех видов актов прокурорского надзора. Для некоторых из них, например протестов, вносимых в по­рядке уголовного судопроизводства, установлена письмен­ная форма, для других, таких как заключения, даваемые прокурором в суде, — устная и письменная формы.

Известно, что прокурор как государственное лицо, осуществляющее надзор, не обла­дает административной властью, т.е. не вправе отдавать распоряжения органам, за исполнением законов которыми он осуществляет надзор. В связи с этим он не может сам непосредственно отменить незаконный правовой акт, вос­становить нарушенную законность, привлечь виновное лицо к административной или иной ответственности.



Акты прокурорского надзора — это специфические правовые акты, вносимые только прокурором в порядке реализации своих полномочий, посредством которых он обращается к компетентным органам с требованием об устранении нарушений законов и привлечении к ответ­ственности виновных лиц.

Некоторой особенностью отличаются акты, выносимые прокурором при осуществлении надзора за исполнением за­конов органами дознания и предварительного следствия. За исключением представлений, эти акты носят распоряди­тельный характер, обязывающий органы дознания и след­ствия выполнить определенные действия.

Акты прокурорского надзора — индивидуальные акты, обращенные к тем или иным органам и должностным ли­цам в связи с определенными фактами (нарушениями зако­нов). Акт прокурорского надзора обязывает другой орган, должностное лицо реагировать на него установленным за­коном образом: рассмотреть его, принять необходимые меры и сообщить прокурору, внесшему его. Правильное со­ставление актов прокурорского надзора, точное и полное выражение в них закрепленных в законе полномочий проку­роров и основанных на них требований — неотъемлемое условие действенности надзора за исполнением законов.

Выбор средств реагирования зависит от следующих факторов:

·

· характера нару­шений законов, их причин;

· распространенности нарушений;

· вредных последствий, вызванных нарушением законов;

· сте­пени вины правонарушителей.

Обычно применяются такие средства реагирования и акты прокурорского надзора и из­бираются такие его формы (письменная, устная), которые позволяют достигать наибольшего эффекта и при том наи­более быстро в плане устранения и предупреждения нару­шений законов.

Требования к актам прокурорского реагирования:

·

1. своевременность;

2. оперативность;

3. обоснованность;

4. упреждающий характер;

5. комплексность;

6. реальность и адекватность;

7. дополненность мерами пре­дупредительно-профилактического характера.

19,понятие, содержание и задачи прокурорского надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина

Прокурорский надзор выступает одной из гарантий ре­ального соблюдения прав и свобод человека и гражданина. Он является основным, важнейшим направлением проку­рорской деятельности на современном этапе.

Предмет прокурорского надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина определен в ст. 26 ФЗ "О прокуратуре РФ". В соответствии с этой статьей предметом надзора является соблюдение прав и свобод человека и гражданина

·

· федеральными министерствами,

· государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти,

· представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации,

· органами местного самоуправления,

· органами военного управления,

· органами контроля, их должностными лицами,

· субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также

· органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций.

Особо подчеркивается, что органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы и должностных лиц, которые осуществляют контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, не вмешиваются в оперативно-хозяйственную деятельность организаций.

Анализируя содержание названной статьи, нельзя не прийти к выводу о том, что полномочия прокурора по над­зору за соблюдением прав и свобод человека и гражданина распространяются на все органы и всех должностных лиц, независимо от их подчиненности (подведомственности) и формы собственности, начиная с федеральных министерств и ведомств, и закон в этом отношении не содержит каких-либо ограничений. Иными словами, при поступлении сведе­ний о нарушении прав и свобод человека и гражданина про­курор вправе провести проверку или совершить иные, надзорные действия в любом органе, на любом предприя­тии, в учреждении и организации, а также в общественной организации или объединении.

Основная цель прокурорского надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина — это достижение та­кого положения, когда эти права и свободы реально соблю­даются всеми органами, должностными и иными лицами, когда граждане уверены, что их права и интересы надежно защищены и что они в случае нарушения этих прав и свобод могут рассчитывать на помощь соответствующих государ­ственных органов, в том числе и органов прокуратуры.






Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.009 с.