ЛПХ «БлагоДАРЮ» - это небольшое хозяйство в двадцати км от Репьевки, основной работой которого является производство сыров и других молочных продуктов из козьего молока. — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

ЛПХ «БлагоДАРЮ» - это небольшое хозяйство в двадцати км от Репьевки, основной работой которого является производство сыров и других молочных продуктов из козьего молока.

2017-05-13 551
ЛПХ «БлагоДАРЮ» - это небольшое хозяйство в двадцати км от Репьевки, основной работой которого является производство сыров и других молочных продуктов из козьего молока. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Это истинно элитный продукт

 

ЛПХ «БлагоДАРЮ»

ЛПХ «БлагоДАРЮ» - это небольшое хозяйство в двадцати км от Репьевки, основной работой которого является производство сыров и других молочных продуктов из козьего молока.


Мы выращиваем и коз и козлят, и с большим вниманием и ответственностью относимся к их здоровью, питанию и эмоциональному самочувствию

В благодарность за это они нам дают своё молоко, качественное, без химии, антибиотиков и гормонов. А из него мы готовим всю нашу «молочку» и сыры.
Ни в одном из наших продуктов нет консервантов, красителей, загустителей

У нас Вы сможете приобрести совершенно разную натуральную продукцию высочайшего качества, которую довольно сложно, а иногда невозможно купить. Ассортимент мы постоянно расширяем

Мы всегда рады гостям. Кому не удаётся к нам доехать, позвоните, и мы доставим ваш заказ.

Ждём Вас в ЛПХ«БлагоДАРЮ».

Нас легко найти, мы находимся в самом центре села Фабрицкое.

Козье молоко для детей

Каждому известно, что для правильного роста ребенка молоко необходимо. Но, и среди специалистов, и среди простых родителей, не утихает спор, какое молоко полезней коровье или козье. Коровье молоко – это всем привычный продукт, который пьют и дети и взрослые. Но, у некоторых на него есть аллергия. Здесь на выручку приходит козье. Вообще, козье молоко очень питательный и ценный продукт в питании детей. Оно богато витаминами и минералами, которые так необходимы в детском возрасте. И потом, в козьем молоке нет агглютина, он содержится в коровьем. Именно его присутствие вызывает аллергию. Зато в козьем молоке больше жирных кислот, поэтому оно легче усваивается организмом. Так можно ли давать козье молоко детям? Однозначно на этот вопрос ответить сложно. Например, в молоке козы кальция на 13% больше, чем в молоке коровы. А, кальций, как известно, для детей один из главных микроэлементов в росте ребенка. Козье молоко детям можно давать еще и потому, что в нем витамина В6, в котором так нуждаются дети, намного больше, чем в коровьем молоке. У козьего молока есть одна особенность, из-за которой его не пьют взрослые – специфический запах. Если вы всю жизнь пили молоко коровы, то к козьему привыкнуть сложно. С детьми обстоит иначе. Просто нужно запомнить несколько хитростей, которые используют некоторые родители. Как давать козье молоко ребенку? Да очень просто. Если у малыша нет аллергии на мед, в бокал с молоком добавьте маленькую ложечку, и вкус изменится. Поверьте, такое сладкое молочко ребенок будет пить с удовольствием. А еще полезно, включить всю свою фантазию и придумать занимательную историю про козочку, которая дает вкусное и полезное молоко. Поэтому, козье молоко для детей необходимо

Козье молоко рекомендуется пить парным — так большая часть полезных веществ усваивается организмом. Однако далеко не у всех есть такая возможность, поэтому при наличии качественного продукта достаточно употреблять его сырым, в сомнительных ситуациях — кипячёным. Если в стакане разбавить столовую ложку свежего мёда, это усилит эффективность напитка. На его основе можно приготовить всевозможные полезные и очень вкусные продукты.

Полезных свойств козьего молока

Чем полезно Козье молоко

Козье молоко, в отличие от молока коровы, характеризуется очень низким содержанием альфа-1s-казеина – вещества, провоцирующего аллергические реакции на молоко. Казеин – это плохоусваиваемый белок, который насыщен аминокислотами

и довольно медленно выводится из организма человека. Поэтому употребление козьего молока не навредит даже людям, подверженным аллергии на коровье молоко, оно будет одинаково полезным для мужчин, женщин, детей и стариков.

Согласно древним сказаниям молоком козы Амалфеи был вскормлен сам бог Олимпа – Зевс. В Древнем Риме и Греции козье молоко считалось самым действенным лекарством для лечения селезенки. Высоко ценил его целебные свойства и средневековый лекарь Авиценна.

Из козьего молока готовят такие продукты, как простокваша, кефир, сметана, йогурт и сыр разных сортов.

 

Здоровье костей

Одним из самых важных качеств молока и главной причиной, по которой его включают в детский рацион, является высокое содержание кальция, который играет незаменимую роль в развитии организма. Козье молоко богато кальцием, а его регулярное употребление гарантирует стабильное насыщение организма этим минералом. Полезные свойства козьего молока важны не только для роста и развития детей, они также помогают сохранять плотность костной ткани и предотвращать остеопороз у пожилых людей.

2 Улучшение работы пищеварительной системы

Преимущество козьего молока перед коровьим – это то, что оно хорошо усваивается, не вызывает воспалений и не нарушает пищеварительных процессов. Уникальные ферменты, содержащиеся в козьем молоке, в том числе лизоцим, понижают уровень соляной кислоты в желудке и снимают воспаление в кишечнике.

Защищает печень

 

Полезные свойства аминокислоты цистин, которая содержится в козьем молоке, благотворно влияют на клетки печени, защищая их от негативного воздействия алкоголя, лекарств и прочих токсичных веществ. Кроме того, употребление козьего молока не несет нагрузку на печень из-за небольшого количества гемогенизированных жиров, содержащихся в нем.

4 .Содержит множество питательных веществ

Профилактика авитаминоза

По химическому составу козье молоко намного ближе к человеческому молоку, чем коровье. В некоторых ситуациях им вполне можно заменить материнское молоко, оно такое же питательное, полезное, хорошо усваивается и не нанесет ни малейшего вреда маленькому организму.

Козье молоко гораздо питательнее, чем коровье. Один его стакан содержит около 40% дневной нормы кальция и 20% нормы витамина В, необходимых организму для нормального функционирования, а также значительное количество калия и фосфора. Кроме того, исследования показали, что козье молоко увеличивает усваивание железа и меди в пищеварительном тракте, что очень важно для людей, которые борются с анемией или недостатком питательных веществ.

Помогает в снижении веса

Содержание жирных кислот в козьем молоке гораздо выше, чем в коровьем, но при этом козье молоко содержит меньше «плохих» жиров. Это означает, что козье молоко может помочь людям, желающим похудеть, без ущерба для их питательных потребностей.

Обрат

Обрат - это обезжиренное молоко. Когда молоко пропускают через сепаратор, то с одной стороны выходят сливки, а с другой - льется мутная жидкость, которая называется обратом.
По сравнению с обычным козьим молоком, обрат практически не содержит жира, а также отличается более бедным витаминным составом. Впрочем, этот продукт ценится за свои питательные характеристики. Он содержит йод, марганец, медь, натрий, фосфор, кальций, калий, магний, железо, цинк, кобальт.
Обрат используют для изготовления сгущенного и сухого молока, а также других молочных продуктов с низким содержанием жира. (можно использовать при приготовлении сыра.)

Интересные факты о козах

Нормальная температура тела у коз от 39,0 до 39,3-39,4.

У коз большой и хорошо развитый головной мозг.

Козы (при хорошем обращении с ними) легко поддаются дрессировке.

У коз хорошо развиты: слух,зрение,обоняние,вкус и т. д.

При плохом обращении коза начинает показывать свой нрав.

Козы злопамятны.

У коз очень тонкие вкусы и они разборчивы в еде.

Козы не любят, и даже боятся сырости.

Козы легко могут открыть мордой или передними ногами дверь(конечно если дверь не закрыта на замок!).

У коз также как и у козлов растёт борода.

У козы длинные уши- из-за них коза лучше слышит.

Козы могут "гипнотизировать", делать глаза жалобными, смотреть человеку в глаза выпрашивая еду.

В 1906 году, в Париже, на Всемирном конгрессе детских врачей, козье молоко было признано лучшим естественным заменителем женского молока.

В зоопарках всего мира держат коз для выкармливания детенышей, оставшихся без материнского молока, так как козье молоко подходит практически для всех млекопитающих.

Козье молоко содержит иммуноглобулины и с древнейших времен использовалось для лечения и профилактики многих болезней, даже таких, как туберкулез.

Козье молоко усваивается организмом в 5 раз быстрее коровьего, успешно употребляется людьми, страдающими метеоризмом и не переносящими коровьего молока.

Козы практически не болеют туберкулезом.

В России 2/3 населения никогда не пробовали козьего молока.

Молоко от козы молочной породы не имеет специфического запаха, присущего аборигенным козам, оно очень приятно на вкус, охлажденное молоко приобретает привкус свежего лесного ореха.

Козье молоко выводит из организма радионуклеиды.

Козьим молоком успешно лечат аллергию.

В США самый дорогой племенной козлик зааненской породы стоил 5300 долларов (1995 год)

Племенные козлята в США стоят от 200 до 1000 долларов, средняя дойная коза стоит около 1000 долларов.

Согласно греческому мифу, коза Амалфея (Амалтея) вскормила в некой пещере на острове Крит своим молоком беспомощного младенца Зевса..

Интересные факты о козах

Нормальная температура тела у коз от 39,0 до 39,3-39,4.

У коз большой и хорошо развитый головной мозг.

Козы (при хорошем обращении с ними) легко поддаются дрессировке.

У коз хорошо развиты: слух,зрение,обоняние,вкус и т. д.

При плохом обращении коза начинает показывать свой нрав.

Козы злопамятны.

У коз очень тонкие вкусы и они разборчивы в еде.

Козы не любят, и даже боятся сырости.

Козы легко могут открыть мордой или передними ногами дверь(конечно если дверь не закрыта на замок!).

У коз также как и у козлов растёт борода.

У козы длинные уши- из-за них коза лучше слышит.

Козы могут "гипнотизировать", делать глаза жалобными, смотреть человеку в глаза выпрашивая еду.

В 1906 году, в Париже, на Всемирном конгрессе детских врачей, козье молоко было признано лучшим естественным заменителем женского молока.

В зоопарках всего мира держат коз для выкармливания детенышей, оставшихся без материнского молока, так как козье молоко подходит практически для всех млекопитающих.

Козье молоко содержит иммуноглобулины и с древнейших времен использовалось для лечения и профилактики многих болезней, даже таких, как туберкулез.

Козье молоко усваивается организмом в 5 раз быстрее коровьего, успешно употребляется людьми, страдающими метеоризмом и не переносящими коровьего молока.

Козы практически не болеют туберкулезом.

В России 2/3 населения никогда не пробовали козьего молока.

Молоко от козы молочной породы не имеет специфического запаха, присущего аборигенным козам, оно очень приятно на вкус, охлажденное молоко приобретает привкус свежего лесного ореха.

Козье молоко выводит из организма радионуклеиды.

Козьим молоком успешно лечат аллергию.

В США самый дорогой племенной козлик зааненской породы стоил 5300 долларов (1995 год)

Племенные козлята в США стоят от 200 до 1000 долларов, средняя дойная коза стоит около 1000 долларов.

Согласно греческому мифу, коза Амалфея (Амалтея) вскормила в некой пещере на острове Крит своим молоком беспомощного младенца Зевса.

 

 

Сыр в кулинарных рецептах

Жареный сыр сулугуни

500 г сыра сулугуни нарезать ломтиками толщиной 0,5-1 см, обвалять в муке и жарить на сливочном масле до легкого подрумянивания. Подавать в горячем виде с белым хлебом и молоком.

Хачапури

В эмалированной кастрюле или в кастрюле из нержавеющей стали немного подогреть 0,5 л молока до температуры 30-35 °С, развести в нем 25 г дрожжей, добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Замесить крутое тесто, добавив муку, и поставить в теплое место на 2-3 часа, пока тесто не подойдет.

Для начинки, потребуется 300-400 г тертого острого сыра, 1-2 сырых яйца; которые смешивают с. тертым сыром.

Готовое тесто раскатывают в виде лепешек толщиной 1 - 1,5 см, складывают пополам лодочкой и внутрь помещают столовую ложку начинки. Края лепешки защипывают с концов лодочки, обмазывают сырым яйцом и ставят на противне в духовку. Выпекают при температуре 200–250°С 15-20 мин. Горячие хачапури смазать растопленным сливочным маслом и подать к столу. Есть хачапури можно и в холодном виде.

 

 

Итальянская пицца

 

Готовое дрожжевое тесто выложить тонким слоем в высокую форму и сверху смазать сливочным маслом. Тесто положить слой нарезанных кружочками помидоров. Если нет свежих помидоров, используют консервированные или заменяют помидоры томатной пастой. За слоем помидоров следует слой любых мясных продуктов: сосисок, сарделек, колбасы, отварного мяса, ветчины. Мясные продукты можно заменить отваренными и мелко порезанными грибами.

Посолить, поперчить и красным, и черным перцем, смазать растительным маслом и выпекать в духовке на среднем жару 20-30 мин. К столу подавать пиццу горячей и посыпанной зеленью.

Салат с сыром

1,5 чайной ложки сухой горчицы, а также по 0,5 чайной ложки соли и молотого перца смешать с 4 сваренными вкрутую и мелконарезанными яйцами. К полученной смеси добавить 250-300 г тертого сыра, 300-400 г нарезанного лука или салата и 1/2 стакана сметаны.

 

 

Гранола — идеальный, полезный завтрак и не только
Да, очень похоже на мюсли, но гранола вкуснее в разы, всё из-за способа приготовления. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 300 гр.
- Орехи и семена — 180 гр.
- Яблочный сок — 125 мл.
- Мёд — 125 мл.
- Подсолнечное масло — 60 гр.
- Корица — 2 ст.л.
- Соль и перец
- Сушенная клюква — 180 гр.

Готовим:
Самое важно здесь — запомнить пропорции. А дальше вы можете экспериментировать на свой вкус и с учётом тех продуктов, которые есть под рукой.

Орехи и семечки порежьте кусочками комфортного для вас размера.
Смешайте в миске рубленные орехи и овсянные хлопья.
Далее жидкие ингредиенты. Смешайте в сотейнике мёд, сок, масло, корицу, соль и перец. Поставьте на огонь и, помешивая, дождитесь, пока соль растворится. Не кипятите.
Влейте горячую жидкость в сухие ингредиенты и хорошо всё перемешайте. Выложите в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте в духовке при 160 градусах минут 40-50. Доставайте форму через каждые минут 10 и хорошо всё перемешивайте. Это нужно для того, чтобы гранола хорошо и равномерно пропеклась.
Пока выпекается гранола, нарежьте ягоды до размера кусочков орехов.
После того, как вынули гранолу — дайте ей полностью остыть. Сперва она будет довольно мягкой, даже влажной. Не пугайтесь, при остывании она станет правильной и хрустящей.
В остывшую гранолу добавьте сухие ягоды и снова всё перемешайте.

Гранолу едят с молоком и свежими фруктами на завтраки. Добавляют йогурт и получают самостоятельный десерт.

А в закрытой банке гранола легко простоит пару недель и даже дольше, совершенно не теряя свои свойства и вкус.

 

Часто рекомендуют принимать стакан тёплого молока на ночь, для того чтобы лучше спать.

Может это не просто так? Например, в аюрведе, восточной науке о жизни, считается, что молоко способствует развитию умственной гармонии, очищает и успокаивает разум.

А вы верите, что после стаканчика теплого молока спится крепче и спокойнее?

 

А вы знали, что каждый народ придумал свой кисломолочный продукт?
Русские первыми научились делать сметану и творог, украинцы — варенец, казахи — айран, карачаевские горцы — кефир, грузины — мацони.

 

Основная доля кальция в организме человека находится в костях и зубах. Для нормального функционирования организма в сутки необходимо употреблять около 1000 мг кальция. Группа американских и швейцарских ученых пришли к выводу, что кальций лучше всего получать из пищи. Одним из основных источников кальция ученые называют молочные и кисломолочные продукты, при этом предпочтение отдается последним.
А вот включение в рацион питания кальция в таблетках в некоторых случаях может повышать риск развития сосудистой кальцификации и роста артериальных бляшек.

 

Молочные продукты: почему их нужно есть каждый день
Группа ученых из Италии, Великобритании, Швейцарии и Бельгии во главе с доктором Сержем Розенбергом, провели ряд исследований о пользе молочных продуктов. Несколько выводов:

• Регулярное употребление низкожирных молочных продуктов
может способствовать снижению веса.
• При лактазной недостаточности можно не исключать из рациона йогурт и твердые сыры.
• Молочные продукты — самый доступный источник кальция.
• Миф, что отказ от молочных продуктов полезен при лечения артрита. Никаких доказательств негативного влияния употребления молочных продуктов на течение болезни в настоящее время не выявлено.
• Потребление до трех порций молочных продуктов в день оказывает благоприятное влияние на состояние здоровья.
• Употребление молочных продуктов не повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, особенно если употребляются молочные продукты низкой жирности.

 

Чем больше в душе солнца,

Тем ярче вокруг жизнь.

О нашем хозяйстве

Честность на первом месте.

Забота о здоровье – это многокомпонентное понятие. Оно включает в себя и режим дня, и занятия спортом, и позитивный настрой, и отказ от вредных привычек. Но начинается забота о здоровье с выбора натуральных продуктов питания.

Помимо свежести, польза продуктов кроется в том, что они всегда являются местными, то есть им не приходится преодолевать большое количество километров, прежде чем попасть на прилавок, а затем и к вам в холодильник.

Это истинно элитный продукт

 

ЛПХ «БлагоДАРЮ»

ЛПХ «БлагоДАРЮ» - это небольшое хозяйство в двадцати км от Репьевки, основной работой которого является производство сыров и других молочных продуктов из козьего молока.


Мы выращиваем и коз и козлят, и с большим вниманием и ответственностью относимся к их здоровью, питанию и эмоциональному самочувствию

В благодарность за это они нам дают своё молоко, качественное, без химии, антибиотиков и гормонов. А из него мы готовим всю нашу «молочку» и сыры.
Ни в одном из наших продуктов нет консервантов, красителей, загустителей


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.064 с.