Этот рецепт удивит вас своей простотой и лаконичностью. — КиберПедия


Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Этот рецепт удивит вас своей простотой и лаконичностью.




Воздушный молочный коктейль с вишней — это восхитительно вкусный и легкий напиток, который готовится всего за 7 минут.

Ингредиенты:

Молоко / 100 мл
Свежевыжатый вишневый сок / 40 мл
Мед / 1 ст. л
Творог / 1 ст. л.

В чашу блендера поместить творог, мед и добавить вишневый сок. Взбивать несколько секунд до однородной массы без комочков;
Отдельно взбить теплое молоко до образования молочной пенки;
В молочную пенку влить вишнево-творожную массу и взбивать еще несколько секунд погружным блендером.
Получившийся коктейль поставить в морозилку на несколько минут для охлаждения.

Нежный молочный кисель с ванилью — отличная идея полезного и вкусного перекуса в течение дня.

Рецепт:

1. Стручок ванили разрезать в длину пополам и очистить от семян;

2. Крахмал развести в половине стакана молока;

3. Оставшееся молоко вылить в маленький сотейник, добавить стручок ванили вместе с семенами, довести до кипения, затем убавить огонь, извлечь стручок и влить разведенный в молоке крахмал;

4. Добавить мед и варить, постоянно помешивая, две-три минуты.

5. Готовый кисель охладить в течение тридцати минут, затем разлить по кружкам. Подавать, посыпав тертым темным шоколадом или какао-порошком.

 

 

Молоко может помочь победить бессонницу!

Примите за правило выпивать стакан теплого молока с медом за час до сна. Благодаря успокаивающему воздействию этого продукта на нервную систему, ваш сон будет крепким и спокойным.

 

 


3 полезных продуктов для ночного перекуса:

1. Вода. Иногда чувство голода можно перепутать с обычной жаждой, поэтому попробуйте выпить стакан воды. Таким образом, вы сможете обмануть желудок, даже если это было легкое чувство голода. Главное после этого — вовремя уснуть, чтобы желудок не успел понять, что его обвели вокруг пальца
2. Творог. Этот легкий продукт дарит чувство сытости.
3. Кефир. После стакана кефира вы не почувствуете тяжести в желудке, и это никоим образом не скажется на талии.

 

 

Кто хочет снизить риск развития гипертонии, тот ест йогурт

Ведь этот высококачественный кисломолочный продукт способен нормализовать давление!

Эксперты Национального института сердца, легких и крови (National Heart, Lung and Blood Institute) несколько лет наблюдали за 1000 пациентов, часть из которых ели не менее одного йогурта в неделю. Ученые отметили, что с возрастом давление у таких людей росло медленнее, чем у тех, кто вообще не ел йогурты.

Врачи уверяют: постоянное употребление йогуртов способно предотвратить гипертонию.



 

Залог вкусного блюда — молочный продукт. А когда их два, десерт просто обречен на успех Обязательно попробуйте творожно-банановый пирог с ягодами и йогуртом!

Ингредиенты:
Творог — 400 г.;
Бананы — 3 штуки;
Картофельный крахмал — 1 столовая ложка;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Манная крупа — 4 столовые ложки;
Ягоды — горсть;
Разрыхлитель — ⅓ чайной ложки;
Коричневый сахар — ⅓ стакана;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Натуральный йогурт — 1 упаковка

Инструкция приготовления:
1. Творог смешать с двумя, порезанными на кружочки бананами, добавить 3 столовые ложки манки и аккуратно перемешать.
2. Взбить сахар с яйцами до растворения сахара и добавить яичную смесь в творожную.
3. Смешать в столовой ложке разрыхлитель с апельсиновым или лимонным соком и вмешать в смесь.
4. Добавить еще 1 ложку манки, йогурт, крахмал и ложку растительного масла.
5. Все тщательно смешать.
6. Смазать форму для выпечки растительным маслом и посыпать манкой. Вылить туда смесь и сверху разложить банановые кружочки и ягоды или другие фрукты.
7. Испечь в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. Готовность можно проверить ножом или деревянной зубочисткой.

 

Питьевой йогурт

отличный перекус для тех, кто живет в ритме нон-стоп. Особенно актуально в рабочей суматохе!

Можно носить с собой удобную бутылочку и подкрепляться в любой момент. Это не только вкусно и полезно, но и питательно, ведь многие йогурты сегодня имеют в своем составе злаки или мюсли


 

Замещайте вредные привычки полезными — так вы сделаете себя лучше! Возьмите эти привычки на вооружение и результат не заставит себя ждать

Мюсли, гранола, овсянка с молоком на завтрак. Быстро, вкусно и полезно!
1 йогурт с пробиотиками в день улучшит настроение и приведет в норму микрофлору кишечника.
Питьевой йогурт с собой. Подойдет даже самым занятым
Творог за ужином вместо тяжелого блюда.
Поделитесь молоком с другом Выпейте вместе по стаканчику молока, это полезно и поднимает настроение!



 

 

Лучшая диета — правильное питание. А это значит, 3 молочных продукта в день и, желательно, чтобы там был 1 йогурт. Но какой йогурт выбрать, если ваша цель — сбросить вес?

Оказывается, не только йогурты с низким содержанием жира снижают риск развития ожирения. Его снижают практически любые натуральные йогурты!

Исследование проводилось под руководством доктора Мартинеса-Гонсалеса, профессора кафедры общественного здравоохранения при Университете Наварры (Испания).
У людей, которые съедали, по крайней мере, одну порцию (125 г) натурального йогурта нормальной жирности (2,5-3,5%) в день, риск развития ожирения на 19% ниже, чем у тех, кто съедал меньше двух порций в неделю.

Вывод очевиден: ешьте йогурт — будьте здоровы!

 

Что делать, когда хочется чего-то особенного, безупречно вкусного, но одновременно простого? Приготовить пирог с яблочно-йогуртовой начинкой!

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 уп.;
Яблоко (крупное) — 2 шт;
Йогурт натуральный или фруктовый — 1 упаковка/330 г;
Яйцо куриное — 1 шт;
Сахар — 4 ч.л.;
Крупа манная — 3 ст.л.;
Мука пшеничная (для посыпки формы) — 2 щепотки ;

Как готовить:
1. Тесто раскатать, вырезать круг.
2. Форму присыпать мукой. Выложить тесто, сделать бортики.
3. Яблоки порезать ломтиками, предварительно удалив сердцевину.
4. Выложить яблочные ломтики в форму, заполнив все дно.
5. Делаем заливку. Смешать йогурт, манную крупу, сахар и яйцо.
6. Вылить заливку на яблоки.
7. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 40 минут

 

 

«Пейте дети молоко...»

Конечно, вы знаете продолжение, но что делать, если ребенок отказывается от молочных продуктов?
ТОП-3 советов о том, как приучить кроху к молоку, йогурту, кефиру или творогу:

1. Дети обычно берут пример с родителей, поэтому гораздо эффективнее будет взрослому пить молоко, показывая удовольствие всем своим видом
2. Если приобрести красивый детский стаканчик с рисунком, яркую трубочку, есть большая вероятность, что молочный напиток станет любимым продуктом.
3. Какао, творожная запеканка, оладьи. С помощью молочных продуктов можно приготовить столько вкусного! Займитесь приготовлением вместе с ребенком.

Не забывайте, что детям рекомендуется давать только детские молочные продукты!

 

 

Обезжиренное молоко: пить или не пить?

Многие считают, что обезжиренное молоко пить не имеет смысла, потому что в нем не содержится полезных веществ, в частности, кальция. Давайте разбираться:

1. Совершенно обезжиренных продуктов не бывает, есть продукты с малым содержанием жира.
2. Кальций содержится в белковой части молока, а не жировой. Так что количество кальция и обезжиренное молоко — совершенно не связанные вещи.
3. Усвояемость кальция и жира тесно не связаны. Даже совсем небольшого количества жира абсолютно достаточно для нормального усвоения кальция и питательных веществ из молока.
4. Не бойтесь молочных продуктов до 3,2% жирности, лишнего жира в них нет

 

Молочно-яичный коктейль эггног — традиционный американский новогодний напиток. Попробуем?

Ингредиенты:
Яичный желток — 6 шт.
Молотая корица — пол ч. л.
Молотый мускатный орех — на кончике ножа
Гвоздика — 3 шт.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Сливки — 2 стакана
Молоко — 2 стакана
Сахар — 11 ст. л.
Белый ром — 1,5 стакана

Как готовить:
1. Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильным сахаром. Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения.
2. В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены.
3. Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.
4. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем.
5. Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа.
6. Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, мускатный орех и светлый ром.
7. Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник.
8. Перед подачей разлить по стаканам и слегка присыпать корицей или какао.

 

Во время физических нагрузок мышечная и соединительная ткани (суставы) испытывают дополнительную нагрузку. Для поддержания их физиологической функциональности требуется белок. Отличным решением проблемы станет творог, который является источником молочного белка!

На 1 кг массы вашего тела необходимо 1—1,5 грамма протеина. Мужчинам после тренировки будет достаточно употребить 20 грамм белка, примерно 200 гр. творога. Женщинам достаточно 100—150 гр. При желании добавьте в него кусочки фруктов и пару ложек натурального йогурта

 






Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.009 с.