Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2019-08-03 | 434 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Общая характеристика, кулинарная обработка.
Диета с физиологическим содержанием белков, жиров и углеводов, обогащенная витаминами, минеральными веществами с умеренным ограничением химических и механических раздражителей слизистой оболочки рецепторного аппарата желудочно-кишечного тракта. Исключаются острые закуски, приправы, пряности, ограничивается поваренная соль (10 г/день). Блюда приготавливаются в отварном виде или на пару, протертые и непротертые. Температура пищи – от 15 до 60-650 С. Свободная жидкость – 1,5-2 л. Ритм питания дробный, 5-6 раз в день.
Показания к назначению.
Заболевания органов пищеварения, требующие назначения диеты с механическим и химическим щажением. Нарушения жевательного аппарата. Период после операций на внутренних органах.
Белки 85-90 г (в т.ч. животные 40-45 г).
Жиры 79-80 г (в т.ч. растительные 25-30 г).
Углеводы 300-350 г, в т.ч. моно- и дисахариды (50-60 г).
Энергетическая ценность 2170-2480 ккал.
Витамин С назначается согласно стандартной базовой диеты (Б).
Близкий аналог номерной системы.
Диета 5. (Для пациентов в послеоперационном периоде могут готовиться блюда согласно карточкам, определенным для диеты 0 – диета ПП).
По показаниям лечащего врача назначаются специальные фармакологические композиты и смеси.
Рацион с повышенным содержанием белка – диета М (высокобелковая)
Общая характеристика, кулинарная обработка.
Диета с повышенным содержанием белка, нормальным количеством жиров, сложных углеводов и ограничением легкоусвояемых углеводов. Ограничивается поваренная соль (6-8 г/день), химические и механические раздражители желудка, желчевыводящих путей. Блюда готовят в отварном, тушеном, запеченном, протертом и непротертом виде, на пару. Температура пищи – от 15 до 60-650 С. Свободная жидкость – 1,5-2 л. Ритм питания дробный, 4-6 раз в день.
|
Показания к назначению.
Заболевания и состояния, требующие введения повышенного количества белка (нарушения всасывания, заболевания почек с нефротическим синдромом без нарушения азотвыделительной функции, сахарный диабет 1 типа, сепсис и другие тяжелые бактериальные болезни, тяжелая анемия).
Белки 110-120 г (в т.ч. животные 45-60 г).
Жиры 80-90 г (в т.ч. растительные 30 г).
Углеводы 250-350 г, в т.ч. моно- и дисахариды (30-40 г); рафинированные углеводы исключаются больным с сахарным диабетом.
Энергетическая ценность 2080-2650 ккал.
Витамин С 70 мг.
Близкий аналог номерной системы.
Диета 5, 7, 7а,б, 10.
По показаниям лечащего врача назначаются специальные фармакологические композиты и смеси.
Рацион с пониженным содержанием белка – диета Н (низкобелковая)
Общая характеристика, кулинарная обработка.
Диета с ограничением белка до 0,8 или 0,6 или 0,3 г/кг идеальной массы тела (до 60, 40 или 20 г/день) с резким ограничением поваренной соли (2-3 г/день) и жидкости (0,8-1 л/день). Исключаются азотистые экстрактивные вещества, какао, шоколад, кофе, соленые закуски. В диету вводятся безбелковый белый хлеб, пюре, муссы из набухающего крахмала. Блюда готовятся без соли, в отварном виде не протертые. Рацион обогащается витаминами, минеральными веществами. Ритм питания дробный, 4-6 раз в день.
Показания к назначению.
Хронический гломерулонефрит с резко и умеренно выраженным нарушением азотовыделительной функции почек и выраженной и умеренно выраженной азотемией. Цирроз печени с печеночной энцефалопатией.
Белки 20-60 г (в т.ч. животные 15-30 г).
Жиры 80-90 г (в т.ч. растительные 20-30 г).
Углеводы 350-400 г, в т.ч. моно- и дисахариды (50-100 г).
Энергетическая ценность 2120-2650 ккал.
Витамин С 70 мг.
Близкий аналог номерной системы.
Диета 5, 7г.
|
По показаниям лечащего врача назначаются специальные фармакологические композиты и смеси.
Рацион с повышенным содержанием белка и повышенной калорийностью – диета Т (высокобелковая и высококалорийная)
Общая характеристика, кулинарная обработка.
Диета с повышенным содержанием белка, жиров и углеводов. Блюда готовят в отварном, тушеном, запеченном виде, на пару. Вторые мясные и рыбные блюда в отварном виде куском или рубленые. Допускается обжаривание рыбы и мяса после отваривания.
Температура пищи – от 15 до 60-650 С. Свободная жидкость – 1,5 л. Хлорид натрия – 15 г. Ритм питания дробный, 4-6 раз в день.
Показания к назначению.
Туберкулез легких. Ожоговая болезнь.
Белки 110-130 г (в т.ч. животные 70-80 г).
Жиры 100-120 г (в т.ч. растительные 20-30 г).
Углеводы 400-450 г.
Энергетическая ценность 3000-3400 ккал.
Витамин С 70 мг.
Близкий аналог номерной системы.
Диета Т и пациенты с ожоговой болезнью при наличии медицинских показаний.
По показаниям лечащего врача назначаются специальные фармакологические композиты и смеси.
|
|
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!