Убой бройлеров, обработка и хранение тушек — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Убой бройлеров, обработка и хранение тушек

2019-08-03 162
Убой бройлеров, обработка и хранение тушек 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Перед убоем у птицы необходимо освободить желудочно-кишечный тракт с помощью предубойного голодания. Бройлеров выдерживают без корма в продолжение 6-8 часов, наилучшим образом днем, в ночное время помещение должно быть прекрасно освещено, для того чтобы не тормозились процессы пищеварительного тракта и очистка желудочно-кишечного тракта. Если данного не сделать, то остатки пищи и экскрементов будут разлагаться в тушке и испортят качество мяса. При отлове цыплят необходимо брать за ноги, а не за крылья, во избежание гематом, которые уменьшают товарный вид тушек.

Убой бройлеров можно выполнять двумя способами: внутренним либо наружным. При внутреннем способе у птицы ножницами с отточенными остро концами через ротовую полость разрезают кровеносные сосуды (место соединения яремной и мостовой вен).

В условиях личного подсобного хозяйства более доступен наружный приём убоя бройлеров. Острым ножом делают разрез либо прокол на 15-20 миллиметра ниже левой ушной мочки. Обескровливание изготовляют над особым желобом в продолжение 2-3 минут. Ощипку удобнее выполнять сразу же после убоя, пока тушки не остыли. Съемка пера с теплых тушек происходит значительно легче и меньше опасность порвать кожный покров.

При наружном убое бройлеров ощипывать тушки наилучшим образом с использованием полушпарки. Температура воды и длительность тепловой обработки обуславливаются от возраста, массы птицы, состояния оперения (температура воды в ванне +51-53°, длительность нахождения тушек в воде 80-120 секунд). Увеличение температурных показателей воды ведет к ухудшению товарного вида, ожогу кожных покровов, слущиванию эпидермиса. Для улучшения обработки птицы желательно максимально сокращать время между тепловой обработкой и снятием оперения, не позволять остужаться тушкам. Первоначально удаляют перья с крыльев и хвоста, потом с груди, спины, ног. Перо необходимо снимать бережно, чтобы не нанести повреждений кожному покрову.

При полупотрошении тушку ложат на стол головой от себя, животом вверх, производят кольцевой разрез вокруг клоаки и продольный разрез стенки брюшной полости в направлении от клоаки к килю грудной кости. Потом правой рукой вынимают кишечник совместно с клоакой и бережно отсоединяют конец двенадцатиперстной кишки от желудка, не допуская разрыва желудочно-кишечного тракта.

Если имеются тушки с наполненным зобом, то производят продольный разрез кожных покровов в нижней части шеи (не разрезая стенки зоба) и через него удаляют зоб. После полупотрошения тушки обмывают проточной холодной водой.

При потрошении бройлеров вынимают внутренние органы, помимо почек и легких, голову отсекают по второй шейный позвонок, производят отрезание ног до пяточного сустава, крыльев - до локтевого сустава.

Убитую птицу можно держать в охлажденном состоянии при температурных показателях 0-4° и относительной влажности 80% в продолжение 4-5 дней. Лучший приём сохранения тушек в теплое время года - в холодильниках, в зимний период - в неотапливаемом подсобном помещении - чулане, сарае и т. д. В летний период тушки птицы можно сохранять свежими в продолжение нескольких суток, если их обернуть в чистую ткань, которая пропитана уксусом. По мере высыхания материи процесс производят повторно.

Для продолжительного хранения парная птица должна пройти охолаживание при температурных показателях 2-4°, однако не менее нуля в продолжение 12-18 часов. В последующем можно замораживать тушки при температурных показателях минус 10-12°. Для того чтобы тушки не прилипали к морозильной камере холодильника, их заворачивают в пергамент. После замораживания их хранят при температурных показателях минус 5-6°. Мороженая птица может сохраняться в холодильнике без утраты вкусовых свойств до двух-трех месяцев.

Перед приготовлением тушки бройлеров необходимо размораживать постепенно, поскольку при быстром оттаивании мясо утрачивает свои вкусовые и питательные качества.

Заключение

Таким образом, в курсовой работе подробно рассмотрено кормление и содержание цыплят-бройлеров, а также приведены особенности напольного и клеточного содержания бройлеров на предприятии. Выбор способа содержания птиц в конечном итоге влияет на капиталовложения при строительстве, либо реконструкции помещений для содержания птиц. птицефабрика кормление бройлер содержание

Содержание современных генетических линий родительских стад бройлеров становится более специализированным с каждым годом. Увеличение скорости роста бройлеров, эффективности питания и выхода туши оказывает растущее давление на владельцев и специалистов по выращиванию родительских стад, так как данные улучшения могут отрицательно сказаться на яйценоскости, плодовитости и способности родительского стада к размножению.

Регулярный контроль массы тела и однородности на стадиях выращивания и производства необходим для поддержания целевых показателей поголовья в соответствии с рекомендациями ведущих владельцев родительских стад для различных генетических линий. Для того чтобы поголовье родительского стада оправдало ожидания, очень важно добиваться целевых показателей, рекомендуемых ведущими компаниями по разведению родительских стад.

Селекционеры постоянно получают новые кроссы и гибриды, которые имеют наилучшие характеристики по сравнению с представителями чистопородных кур. При этом продуктивность птицы определяется как соотношение затраченных кормов на выращивание килограмма мяса. В этом отношении первое место в мясном направлении прочно удерживают куры-бройлеры.

С целью повышения эффективности производства и реализации продукции целесообразно:

· создавать маркетинговые службы на крупных птицеводческих предприятиях, производящих широкий ассортимент продукции или реализующих значительную ее часть за пределы региона;

· использовать канал реализации птицеводческой продукции, связанный с ее перемещением от производителя к потребителю без участия независимых посредников.

Следовательно, можно сделать вывод о том, что при производстве необходимо учитывать все правила гигиены.

 

Список литературы

1. Ващенков А. Бройлеры. Выращивание кур и уток мясных пород / А. Ва-щенков / - Б., Клуб Семейного Досуга, 2014.

2. Антипова Л. Влияние способа содержания цыплят-бройлеров на качество мяса / Л. Антипова, В.В. Берднико, О. Петров. –М., Птицеводство, 2012.

3. Богданов Г.А. Кормление сельскохозяйственных животных / Г.А. Бог-данов / - М., 2010.

4. «Золотая энциклопедия птицевода», издательство: Рипол Классик, Владис, 2011, 640с.

5. ASIE. HUBBARD S.A.S., Le Fœil – BP 169. 22800 Quintin – FRANCE. 2016

 


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.