Несколько способов приготовления облепихового масла — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Несколько способов приготовления облепихового масла

2019-07-13 131
Несколько способов приготовления облепихового масла 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1. Взять свежие, ярко окрашенные плоды. Перебрать. Два раза промыть чуть теплой кипяченой водой и просушить. Пропустить через ручную соковыжималку.

Специалисты считают, что применение электрической соковыжималки нежелательно, так как большое число оборотов приводит к значительному разрушению витамина С. Полученную массу без сока и мякоти – жом – надо хорошо просушить (только не на солнце), время от времени перемешивая, чтобы не появилась плесень. Соку с мякотью нужно дать отстояться, затем отделить верх получившейся бурой пастообразной массы. Снятую массу также высушить.

Высушенные массу и жом разделить на 3 части. Одну часть положить в небольшую эмалированную кастрюльку и залить таким же количеством рафинированного растительного масла. Закрыть кастрюльку крышкой и поставить в другую кастрюльку так, чтобы она опиралась ручками на стенки большей кастрюли и не касалась дна. В большую кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Содержимое маленькой кастрюльки следует постоянно помешивать, ни в коем случае не доводить до высокой температуры.

Продолжать такое выпаривание с помешиванием в течение 8‑9 часов.

Затем содержимое кастрюльки переложить в мешочек из плотной капроновой ткани и тщательно отжать. Полученным маслом залить вторую порцию жома и операцию повторить, так же, как в первый раз. Аналогично поступают и с третьей порцией жома.

Полученное масло перелить в банку или бутылку, дать отстояться в темном месте и через 7‑9 дней несколько раз профильтровать через 2‑3 слоя марли. В результате получается масло, которое по своим качествам приближается к заводскому. Хранить в холодильнике, в посуде, заполненной доверху. Срок хранения – не более 2‑х лет.

2. Из свежих плодов выжать сок. Оставшиеся кожуру и косточки высушить при температуре не более 60С в темном месте. Измельчить в кофемолке, засыпать в термос и залить нагретым до 60С растительным маслом (подсолнечным, кукурузным, оливковым) из расчета 1 л на 2 кг сырья.

Настаивать 9‑11 часов. Затем жидкую часть (масло) слить, отфильтровать, дать отстояться. Смесь можно вторично залить растительным маслом и полученный слив использовать как добавку к салатам, косметическим маскам, кремам.

Наличие значительного количества витамина Е в облепихе делает ее полезной не только тем, кому за 40 лет, но и тем молодым мужчинам, у которых сложности, связанные с потенцией. Сок, свежая ягода, масло в салаты помогут решить эти проблемы.

 

Огурцы.

 

Римский император Тиберий требовал, чтобы ему всегда подавали к обеду свежие огурцы. А полторы тысячи лет назад не было теплиц: ящики с огуречной рассадой размещали на колесах, колеса поворачивали за солнцем.

Огурцы долгое время занимали на столе второе место после капусты, и совсем недавно с ними соперничает томат. В развалинах хазарского города Саркепа обнаружили семена огурцов.

Этот овощ – тем лучше, чем меньше. Ценим и едим больше всего зеленые, недозрелые. В античные времена в Греции их называли "агурос" (то есть незрелый). Отсюда и пошло название – огурец. Из страны вечного лета Индии пришли они к нам. Дикий огурец у себя на родине – тропическая лиана, растет в лесах, длинные ветви‑плети забираются высоко на деревья, а плоды свисают вниз. Почти шесть тысяч лет люди знают эту культуру.

В огурцах много воды (95‑96%), минеральных солей (фосфор, кальций, магний, железо), микроэлементы (медь, марганец, кобальт, цинк, йод).

Железа больше, чем в землянике или винограде. Полезны при болезнях сердца, сосудов, почек, потому что содержат соли кальция и выводят воду. "Самое ценное их составляющее, это жидкость, дистиллированная самой природой", так пишет Поль Брег.

Прежде чем написать о полезных свойствах огурца, считаем необходимым сказать о противопоказаниях к применению огурцов. Это обострение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастриты, энтероколиты. Диетологи не рекомендуют в салаты с огурцами добавлять помидоры, так как при этом резко снижается ценность огурцов. А о соленых огурцах трудно сказать, когда они полезны. Почти всегда приносят только вред. Да, они вкусны, но вкусно – не всегда полезно. Не советуем есть соленые огурцы при тучности, ожирении, острых и хронических нефритах, пиелонефрите, при обострении гастрита, гепатите, холецистите, дискинезии желчных ходов.

Лечебными свойствами обладают семечки огурца, они прекрасно чистят стенки (внутренние) кровеносных сосудов, и со времен Тиберия известно, что семена огурцов и молодые огурчики снимают повышенную половую возбудимость.

Это хорошо знали монахи, и огурцы в больших количествах выращивались в монастырских огородах и парниках. Одним из важных источников дохода монастырей была продажа "муки из сухих семечек перезрелых огурцов".

На Украине готовили свадебные огурцы, которые необходимо было съедать в первый месяц после свадьбы, что давало молодым силы для ночи и для зачатия здорового ребенка. Огурчики троекратно заливали кипящим раствором:

1 л тыквенного сока, 300 г яблочного сока, 50 г соли и сахара. А вот "приворотные" молодые огурчики готовила каждая девушка сама. Для этого молодые огурчики надо обдать кипятком и сразу же облить холодной водой.

Отварить капустные листья. Каждый лист зашептать: "на любовь, здоровье, покой". Пришептывая, в каждый лист бережно завернуть огурчик. Плотно уложить в промытую и простерилизованную банку. Троекратно залить кипящим рассолом (залить на 5 минут, слить, довести до кипения, опять залить), после третьего раза закрыть банку и закатать. Рассол: 1 л воды, 50 г соли и столько же сахара, 300 г яблочного сока (его необходимо приготовить самой). Огурцы можно завернуть и в виноградные листья.

Женщинам и мужчинам можно рекомендовать лосьон Парвиш Ханда из огурцов. Огурец помыть и выдавить сок, сок вылить в кастрюльку, довести до кипения и 5 минут кипятить на очень маленьком огне. Охладить. Процедить.

Отварить веточки и молодые листья лесного ореха (лещины). На 2 столовые ложки огуречного сока добавить одну столовую ложку отвара лещины. Смесь хранить в холодильнике. Можно к смеси добавить 4 столовые ложки отвара мяты (мелиссы).

Убедительная просьба относиться осторожно к первым, выращенным в условиях гидропоники огурцам. Обязательно срезать зеленую шкурку – в ней скапливаются химические вещества, которыми "подкармливают" огурцы.

Используйте простые в приготовлении и полезные для здоровья рецепты.


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.