Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2019-07-12 | 127 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
На 1 порцию:
150 г филе грудки цыпленка, 1,5 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, 250 г помидоров черри, 1 зубчик чеснока, 2 пучка зеленого лука, 3 веточки базилика.
Приготовление
1. Вымыть и обсушить филе грудки цыпленка. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием оливковое масло. Добавить мясо и жарить его с каждой стороны примерно по 5 мин. Посолить и поперчить.
2. Помидоры черри вымыть, обсушить, удалить плодоножку, положить в сковороду и слегка обжарить с мясом. Очистить зубчик чеснока и нарезать его тонкими ломтиками. Зеленый лук вымыть, почистить и нарезать тонкими кольцами. Добавить в сковороду чеснок с зеленым луком и потушить до прозрачного состояния. Приправить солью и перцем.
3. Вымыть и обсушить базилик. Мелко нарубить 2 веточки и добавить их к мясу. Отделить у оставшихся веточек листочки от стеблей.
4. Нарезать филе грудки цыпленка тонкими ломтиками и выложить на тарелку с тушеными помидорами. Украсить листочками базилика и подать на стол.
В одной порции 12 у. е.
ЗАПЕЧЕННЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
На 4 порции:
1 стебель лука‑порея, соль, 150 г шампиньонов, 60 г ветчины, нарезанной кубиками,2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки рубленой петрушки, молотый черный перец, 4 шницеля из индейки (по 150 г), 1 пакетик сухой смеси для мясного соуса, 200 г сливок, 100 тертого сыра гауда.
Приготовление
1. Порей разрезать вдоль, 2–3 мин бланшировать в соленой воде, откинуть на дуршлаг.
2. Грибы обтереть, очистить, нарезать кубиками, вместе с ветчиной обжарить в растительном масле. Добавить петрушку, посолить и поперчить.
3. Нагреть духовку до 200°. Шницели вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Выложить на них лук‑порей и грибную смесь. Мясо свернуть рулетами и выложить в смазанную жиром форму.
|
4. Сухую смесь для соуса размешать в сливках и залить рулеты. Посыпать сыром. Запекать в духовке 30 мин. Хорошо подавать с тушеными овощами.
В одной порции 13 у.е.
ШНИЦЕЛЬ ИЗ ИНДЕЙКИ В СЫРНОЙ ОБОЛОЧКЕ
На 4 порции:
по 1стручку красного и желтого сладкого перца, 1 красная луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, 2 яйца, 50 г тертого сыра пармезан,2 ст. ложки смеси рубленой зелени, 4 шницеля из индейки, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 500 г помидоров.
Приготовление
1. Сладкий перец очистить и нарезать полосками. Лук очистить и нарезать дольками, пассеровать в растительном масле. Добавить сладкий перец, влить 100 мл воды, приправить специями и тушить около 10 мин.
2. Яйца взбить с сыром, зеленью, приправить специями. Шницели обмакнуть в яичную смесь, обжарить в сливочном масле.
3. Кусочки помидоров добавить к сладкому перцу, довести до кипения и приправить специями. Подать на стол овощи вместе со шницелями, украсив зеленью.
В одной порции 13 у. е.
РАГУ ИЗ КУРИЦЫ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ
На 4 порции:
1 курица (1,5 кг), 250 г лука, 4 зубчика чеснока, 1 веточка мяты, 5 ст. ложек растительного масла, соль, перец, карри, банка консервированных томатов, 300 г замороженного зеленого горошка.
Приготовление
1. Вымыть цыпленка под струей холодной воды, обсушить, промокнув салфеткой, и разрезать на 8 частей ножницами для птицы. Очистить лук и чеснок. Лук мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс. Вымыть мяту, стряхнуть капельки воды, оборвать листочки и мелко порубить.
2. Разогреть растительное масло в жаровне, сильно обжарить в нем цыпленка со всех сторон. Посолить, поперчить, вынуть и поставить в теплое место. Положить в жир, оставшийся от жаренья мяса, лук и чеснок и на слабом огне потушить 3 мин.
3. Посыпать лук и чеснок карри, выложить в сковороду консервированные помидоры вместе с соком, добавить кусочки курицы и мяту. Все тушить под крышкой 45 мин на среднем огне. Через 30 мин добавить замороженный горошек и перемешать.
|
В одной порции 14 у. е.
РАГУ ИЗ ИНДЕЙКИ В ВИННОМ СОУСЕ
На 4 порции :
250 г моркови, 1 кольраби, 1 кг цветной капусты, 100 г стручков зеленого горошка, соль, 500 г грудки индейки, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 125 г сухого белого вина, 100 г сливок, 2 ст. ложки светлого загустителя соуса, 1 ст. ложка лимонного сока.
Приготовление
1. Морковь, кольраби вымыть, очистить и порубить. Цветную капусту очистить, разделить на соцветия. Стручки горошка вымыть. Кольраби, морковь, цветную капусту, горошек отварить в подсоленной воде.
2. Мясо нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. То и другое обжарить в сливочном масле. Посолить и поперчить.
3. Овощи откинуть на дуршлаг, отдельно слить отвар. Овощи добавить к мясу, влить 250 мл овощного отвара, вино, сливки, дать закипеть. Загустить. Посолить, поперчить, приправить лимонным соком.
В одной порции 14 у. е.
ЦЫПЛЕНОК С ФАСОЛЬЮ
На 1 порцию:
125 г филе грудки цыпленка, перец, по 70 г белой и зеленой спаржи, 70 г стручковой фасоли, 50 г стручков горошка, 1 пучок зеленого лука, соль, 1 ст. ложка сливочного масла,70 мл бульона, 2 ст. ложки сливок, 30 г помидоров черри, по0,5пучка петрушки и кервеля,1 ч. ложка крахмала, 1 ст. ложка рапсового масла.
Приготовление
1. Мясо поперчить. Спаржу вымыть и удалить концы. Очистить белую спаржу целиком, а зеленую – только в нижней трети, и нарезать длинными кусочками. Стручки фасоли и горошка разрезать пополам. Зеленый лук нарезать кусочками. Бланшировать в подсоленной воде белую спаржу и фасоль 5 мин, зеленую спаржу и стручки – 3 мин, и откинуть на дуршлаг. Потушить зеленый лук в сливочном масле, добавить остальные овощи, влить бульон, сливки, накрыть крышкой и тушить 6 мин.
2. Помидоры вымыть, разрезать пополам и добавить в сковороду. Зелень вымыть, нарубить и подмешать к овощам. Смешать с крахмалом и варить 3 мин. Посолить и поперчить.
3. Поджаривать мясо в горячем рапсовом масле с каждой стороны по 5 мин, посолить, нарезать ломтиками и выложить на тарелку вместе с овощами.
В одной порции 15 у. е.
ЦЫПЛЕНОК В БЕЛОМ ВИНЕ
На 4 порции:
4 луковицы, 1 кочан савойской капусты, 1 цыпленок, 3 ст. ложки рапсового масла, соль, перец, 125 г сухого белого вина, 300 мл овощного бульона, 200 г сливок, щепотка сахара.
|
Приготовление
1. Лук очистить и нарезать средними ломтиками. С кочана капусты снять привядшие листы, вырезать у него кочерыжку, вымыть и нашинковать соломкой. Тушку цыпленка промыть под струей холодной воды, промокнуть салфеткой и ножницами разрезать на 8 частей.
2. Разогреть рапсовое масло в большой антипригарной кастрюле и на самом сильном огне быстро обжарить куски цыпленка до золотистой корочки. Посолить, поперчить и вынуть из кастрюли.
3. В жир, оставшийся от жаренья, положить лук и капусту и поджарить, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Влить вино, бульон, сливки и довести до кипения. Добавить обжаренное мясо, убавить огонь до среднего и тушить все вместе около 45 мин. Посолить, поперчить и приправить сахаром. Можно украсить зеленью.
В одной порции 17 у. е.
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
СУДАК ПРИПУЩЕННЫЙ
На 1 порцию:
120 г судака, 5 г моркови, 5 г репчатого лука, 5 г сливочногомасла.
Приготовление
1. Рыбу очистить, промыть, разделать на филе с кожей без костей, нарезать на порционные куски, на каждой порции сделать 2–3 надреза кожи.
2. Подготовленную рыбу положить в противень, залить небольшим количеством горячей воды, добавить морковь, репчатый лук, довести до кипения, варить на слабом огне 10–15 мин. Припущенную рыбу при подаче полить маслом.
В одной порции 0 у.е.
СТЕРЛЯДЬ В ШАМПАНСКОМ
На 4 порции:
500 г стерляди, 1 ст. ложка сливочного масла, 20 креветок, сок0,25лимона, 1 стакан сухого шампанского, черная икра.
Приготовление
1. Рыбу вымыть, обсушить, снять кожу, нарезать ломтиками, разложить по порционным сотейникам, плотно, в один ряд, чередуя с вареными раковыми шейками или креветками.
2. Добавить сливочное масло и лимонный сок, влить стакан шампанского, так чтобы рыба была покрыта до половины. Варить 15 мин под крышкой. Готовую стерлядь сразу подать в той же кастрюльке, перед подачей украсив икрой.
В одной порции 1 у.е.
|
|
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!