Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2019-07-11 | 135 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Помидоры, запеченные с рисом
Ингредиенты: 1 кг помидоров, 200 г риса, 150 мл мясного бульона, 20 г сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Часть помидоров помыть, осторожно срезать у них верхушки со стороны плодоножки и чайной ложкой выбрать мякоть с семенами. Другую часть мелко нарезать. Рис отварить до полуготовности, добавить к нему мелко нарезанные помидоры, влить мясной бульон, посолить и поперчить. Полученной смесью нафаршировать помидоры, положить их на смазанный маслом противень и на 10–15 минут поставить в предварительно разогретую духовку.
На стол блюдо подать горячим.
Помидоры с творогом и чесноком
Ингредиенты: 8 ломтиков белого хлеба, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 помидора, 200 г творога, 1 яичный желток, 1 чайная ложка картофельного крахмала, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Ломтики хлеба смазать растительным маслом и выложить на противень, покрытый слоем пищевой фольги. Помидоры вымыть, разделить каждый овощ на 4 части, вырезать мякоть, посолить, посыпать черным молотым перцем и положить поверх ломтиков хлеба. Творог тщательно растереть и перемешать с желтком и крахмалом.
Готовую творожную массу выложить на дольки помидоров, поместить противень в предварительно разогретую духовку (230 °C) и запекать в течение 15 минут.
Помидоры, фаршированные маринованными грибами
Ингредиенты: 4 спелых помидора, 100 г маринованных грибов, 2 столовые ложки майонеза или сметаны, зеленый лук, укроп, соль и черный молотый перец по вкусу.
|
Способ приготовления
У помидоров срезать верхнюю часть («крышечки»). Чайной ложкой аккуратно удалить из них мякоть с семенами так, чтобы получилось небольшое углубление. Посыпать помидоры изнутри солью и перцем. Грибы, зеленый лук и укроп мелко нашинковать, смешать, посолить и заправить сметаной или майонезом. Полученным фаршем заполнить углубления в помидорах и прикрыть их сверху срезанными «крышечками».
Огурцы со сливками и укропом
Ингредиенты: 800 г крупных огурцов, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 красная паприка, 1 столовая ложка тертой цедры лимона, 2 столовые ложки лимонного сока, 120 г взбитых сливок, 2 столовые ложки белого сухого вина, 1 пучок зеленого лука,
2 пучка зелени укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать на половинки и удалить семена. Мякоть нарезать ломтиками шириной не более 1 см. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. В широкой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем зеленый лук. Затем выложить в посуду огурцы, накрыть крышкой и продолжать тушить на слабом огне. Сладкую паприку вымыть, разрезать на половинки и удалить семена. Мякоть измельчить и добавить в сковороду к луку и огурцам. За 5–7 минут до готовности овощи посолить, полить лимонным соком, посыпать цедрой и черным молотым перцем. За 1–2 минуты до конца тушения добавить белое сухое вино и взбитые сливки.
Готовые овощи посыпать мелкорубленой зеленью укропа.
Капуста брокколи с творогом и чесночным соусом
Ингредиенты: 1 кг капусты брокколи, 4 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки лимонного сока, 200 г творога, 2–3 зубчика чеснока, 4–5 столовых ложек свежих сливок, 2 яйца, сваренных вкрутую, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Соцветия капусты помыть и опустить в кипящую подсоленную воду (0,75 стакана). Когда вода с капустой закипит, добавить в кастрюлю растительное масло, 2 столовые ложки лимонного сока и тушить в течение 10 минут, после чего откинуть на сито и остудить. Чеснок очистить и пропустить его через чеснокодавилку. Творог размять и перемешать с чесночной кашицей, сливками и оставшимся лимонным соком. Готовую творожную массу приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Яйца очистить и мелко нарубить. Вареную капусту разложить по тарелкам, сверху поместить творожную массу и посыпать блюдо яйцами.
|
Морковь в сметане
Ингредиенты: 1 кг молодой моркови, 1 луковица, 3 столовые ложки сливочного масла, 250–300 мл мясного бульона, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки каперсов, 2 столовые ложки мелкорубленой зелени, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Молодую морковь очистить и вымыть. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. В широкой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук до светло-золотистого цвета. Затем добавить в посуду целую морковь, мясной бульон и тушить в течение 12–15 минут. Готовые овощи откинуть на сито, отвар слить в отдельную посуду. К горячему отвару добавить сметану, каперсы, сахар и лимонный сок. Соус тщательно перемешать, посолить и приправить черным молотым перцем. Выложить в него тушеную морковь, добавить мелкорубленую зелень и довести смесь до кипения.
Готовое блюдо подать на стол, посыпав мелкорубленым вареным яйцом.
Пюре из кабачков
Ингредиенты: 1 кг кабачков, 60 мл растительного масла, 1 стакан белого соуса, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Кабачки вымыть, очистить, мелко нарезать и тушить в растительном масле. Затем добавить белый соус и тушить еще 10–15 минут. Полученную пюреобразную массу посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, украсить веточками петрушки и подать к столу.
|
|
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!