Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2019-07-11 | 132 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты: 2 яблока, 200 г отварного мяса курицы, 1 апельсин, 50 г сыра, 2 огурца, 1 столовая ложка сметаны, 4 столовые ложки майонеза, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления
Мясо курицы нарезать мелкими кубиками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Апельсин вымыть, очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть и измельчить. Огурцы вымыть и натереть на крупной терке. Майонез перемешать со сметаной.
Яблоки смешать с куриным мясом, апельсинами, огурцами, зеленью, сыром, посолить и заправить смесью майонеза и сметаны.
Вишня с капустой
Ингредиенты: 500 г вишни, 2 моркови, 500 г белокочанной капусты, 2 огурца, 5 столовых ложек майонеза, соль по вкусу.
Способ приготовления
Капусту вымыть, нашинковать и перетереть с солью руками. Огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Вишни вымыть, удалить косточки и разрезать на половинки. Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Смешать вишни с капустой, морковью, огурцами, посолить и заправить майонезом.
Дыня с сыром
Ингредиенты: 300 г винограда без косточек, 1 дыня, 300 г сыра, 1 лимон, 1 пучок зелени укропа, 50 мл оливкового масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена, вырезать из одной половины мякоть. Виноград вымыть и мелко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Лимон вымыть, разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, а вторую половину нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа вымыть и измельчить.
В половинку дыни выложить сыр, виноград, зелень, поперчить, посолить, заправить смесью оливкового масла и лимонного сока. Оставшуюся дыню нарезать ломтиками средней величины. Готовое блюдо украсить лимонными и дынными ломтиками.
|
Лимон с миндалем
Ингредиенты: 2 лимона, 100 г ядер миндаля, 150 мл оливкового масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Миндаль положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 10–15 минут, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, снять кожицу. Обсохшие ядра миндаля измельчить. Лимоны вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
На разогретую сковороду с кипящим оливковым маслом выложить миндаль и обжарить до золотистого цвета.
К лимонам добавить ядра миндаля, посолить, поперчить и украсить лимонной цедрой.
Яблоки с луком
Ингредиенты: 2 яблока, 1 луковица, 1 лимон, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 50 г сметаны, соль по вкусу.
Способ приготовления
Лимон вымыть и разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, а вторую нарезать тонкими ломтиками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой и полить лимонным соком. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и сбрызнуть уксусом.
Яблоки соединить с луком, посолить и заправить сметаной.
Закуска из моченых яблок с картофелем
Ингредиенты: 5 моченых яблок, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 клубня картофеля, 70 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Моченые яблоки нарезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Картофель вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке.
К яблокам добавить картофель, зеленый консервированный горошек, зелень, посолить и заправить растительным маслом.
Лимон с сыром и чесноком
Ингредиенты: 4 лимона, 500 г сыра, 4 столовые ложки майонеза, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Лимон вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и измельчить. Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
|
К лимону добавить сыр, чеснок, зелень, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Яблоки с базиликом
Ингредиенты: 5 яблок, 1 пучок зелени базилика, 3 апельсина, 50 мл оливкового масла, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Базилик вымыть и нашинковать. Апельсины вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук вымыть и измельчить.
Яблоки смешать с апельсинами, базиликом, зеленым луком, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
Вишня с морковью
Ингредиенты: 500 г вишни без косточек, 4 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 3 зубчика чеснока, 100 г сметаны, красный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
К вишне добавить морковь, чеснок, петрушку, посолить, поперчить и заправить сметаной.
Апельсины с мясом курицы
Ингредиенты: 3 апельсина, 300 г отварного мяса курицы, 3 яйца, 2 яблока, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка томатного соуса, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Мясо курицы нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать.
Апельсины вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
Апельсины смешать с мясом курицы, добавить яйца, яблоки, зелень, поперчить, посолить, заправить майонезом и томатным соусом. Готовое блюдо украсить цедрой апельсина.
Сливы с кабачками
Ингредиенты: 500 г слив без косточек, 300 г кабачков, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления
Кабачки вымыть, очистить, натереть на крупной терке, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, добавить 100 мл воды и тушить до готовности. Сливы вымыть и мелко нарезать. Зелень укропа вымыть и нашинковать. Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Сливы смешать с чесноком, кабачками, зеленью укропа, посолить и заправить смесью сметаны и майонеза.
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!