Патиссоны, фаршированные печенью индейки — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Патиссоны, фаршированные печенью индейки

2019-07-11 127
Патиссоны, фаршированные печенью индейки 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты: 3–4 патиссона, 400 г печени индейки, 150 г шампиньонов, 2 помидора, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки белого сухого вина, 50 г маринованного крыжовника, 50 г тертого сыра, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Овощи и зелень вымыть, грибы промыть. Патиссоны очистить от плодоножек, части мякоти и семян. Печень индейки промыть под холодной водой и прокрутить через мясорубку. Лук очистить, вымыть и нашинковать, шампиньоны нарезать. Обжарить печень вместе с луком на сковороде в разогретом масле, добавить шампиньоны, маринованный крыжовник, вино, соль и перец, перемешать и тушить еще 3–5 минут.

Приготовленной начинкой нафаршировать патиссоны, смазать их снаружи сливочным маслом, посыпать тертым сыром и выложить на противень. Запекать в разогретой духовке в течение 15–20 минут.

Готовые патиссоны полить растопленным сливочным маслом, украсить дольками помидоров, зеленью петрушки и подать к столу горячими.

 

Сенегальское маффе с говядиной

 

Ингредиенты: 1 кг говядины, 3 баклажана, 2 кабачка, 2 клубня картофеля, 1 небольшой вилок капусты, 2–4 помидора, 1–2 моркови, 1–2 луковицы, 1 перец чили, 60 г жира, 200 г несладкой арахисовой пасты, 400 мл бульона, 2 столовые ложки томатной пасты, специи, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Овощи вымыть, мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть жир в большой кастрюле и слегка подрумянить кусочки мяса и мелко нарезанный лук. Затем все тушить на слабом огне в течение 5–7 минут. Все овощи крупно нарезать, добавить к мясу и тушить до размягчения. Добавить арахисовую пасту и хорошо перемешать. Добавить бульон, томатную пасту и специи для получения подливки, посолить, поперчить и перемешать.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром из риса.

 

Куриное филе с баклажанами

 

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 500 г баклажанов, 2 столовые ложки сметаны, 60 мл растительного масла, зелень укропа, специи, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны и зелень вымыть, куриное филе промыть. Филе нарезать кубиками, посолить, поперчить и приправить специями, слегка обжарить в разогретом растительном масле. Затем добавить нарезанные кубиками баклажаны и жарить все вместе, периодически перемешивая, до появления румяной корочки на баклажанах. Сметану развести в 1 стакане воды и влить в сковороду. Продолжать тушить, пока не выкипит почти вся вода.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом. В качестве гарнира можно подать отварной рис.

 

Кабачки с котлетным фаршем

 

Ингредиенты: 3 кабачка, 600 г готового котлетного фарша, 150 г сливочного масла, 200 г сметаны, 2–3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки панировочных сухарей, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Кабачки и зелень вымыть. Кабачки очистить, разрезать поперек на 2 части, мякоть вынуть ложкой, слегка обвалять в муке и обжарить на сковороде. Фарш посолить и начинить им кабачки. Затем кастрюлю смазать изнутри маслом и посыпать сухарями, плотно установить цилиндрики кабачков и залить растопленным маслом и сметаной. Тушить до готовности. Готовые кабачки посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

 

Кабачки, тушенные с мясом и грибами

 

Ингредиенты: 500 г кабачков, 200 г говядины, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Овощи и зелень вымыть. Кабачки очистить и нарезать кубиками. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Грибы мелко нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

Кабачки, мясо, грибы и лук выложить на сковороду, добавить растительное масло, соль, перец, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.

 

Цукини с мясом

 

Ингредиенты: 500 г мясного фарша, 400 г цукини, 2 луковицы, по 1 зеленому, желтому и красному сладкому перцу, 200 мл сливок, 40 мл водки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, сахар, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Овощи вымыть. Цукини нарезать тонкими кольцами, перец – кубиками, а лук нашинковать. Разогреть на сковороде масло и тушить овощи около 5 минут. Затем добавить фарш, обжарить его до рассыпчатого состояния, приправить солью и перцем, влить сливки, водку, добавить сметану и сахар.

Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.