Брюссельская капуста с колбасой, сыром и творогом — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Брюссельская капуста с колбасой, сыром и творогом

2019-07-11 124
Брюссельская капуста с колбасой, сыром и творогом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты: 1 кг брюссельской капусты, 400 г вареной колбасы, 200 г творога, 2 яйца, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка растительного масла,  1 столовая ложка панировочных сухарей,  2 столовые ложки мелкорубленой зелени петрушки и укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Брюссельскую капусту вымыть и надрезать каждый кочанчик со стороны кочерыжки. Варить ее в кипящей подсоленной воде с добавлением черного перца в течение 15 минут. Готовую капусту откинуть на сито или дуршлаг и дать воде стечь. Затем смазать маслом форму для запекания. Выложить в нее ровным слоем капусту. Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками и рассыпать поверх капусты. Творог размять вилкой и перемешать с сырыми яйцами и мелкорубленой зеленью. Готовую творожную массу выложить ровным слоем поверх овощей и колбасы. Тертый сыр перемешать с панировочными сухарями и посыпать подготовленные ингредиенты. Форму с капустой поставить на решетку в разогретую до 200 °C духовку и запекать 10–15 минут.

 

Тонкая лапша с сыром и мясным фаршем

 

Ингредиенты: 250 г тонкой лапши, 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки сливочного масла, 500 г помидоров, 100 г сыра, 1 столовая ложка жира, зелень чабера, соль и красный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. В широкой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить в нем лук до светло-золотистого цвета. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить в сковороду к луку вместе с фаршем, обжарить. Готовый фарш посолить, приправить красным молотым перцем и мелкорубленой зеленью чабера. Помидоры вымыть, обдать крутым кипятком и снять кожицу. Затем удалить плодоножки, нарезать ломтиками и добавить в сковороду к обжаренному фаршу. Тушить 5–7 минут.

Форму для запекания смазать жиром и поместить в нее половину вареной лапши. Сверху выложить фарш и прикрыть его оставшейся лапшой. Сыр натереть на терке и посыпать им подготовленное блюдо. Положить в форму 2 столовые. ложки. сливочного масла и поставить ее в предварительно разогретую до 230 °C духовку на 20 минут.

 

Макароны по-домашнему

 

Ингредиенты: 250 г макарон, 250 г свиного фарша, 150 г сырокопченого окорока,  3 яичных желтка, 60 г тертого сыра пармезан, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Макароны отварить в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть. Сырокопченый окорок нарезать мелкими кубиками. В отдельной посуде растереть желтки в однородную массу. В глубокой миске соединить свиной фарш, кусочки сырокопченого окорока и яичные желтки, тщательно перемешать, посолить и приправить по вкусу черным молотым перцем.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Затем выложить в нее слоями отварные макароны и мясной фарш, смешанный с окороком и яйцами. Последним должен быть слой макарон. Подготовленное блюдо посыпать тертым сыром пармезан и запекать в предварительно разогретой до 230 °C духовке в течение 20 минут.

 

 

Вторые блюда из рыбы

 

Филе щуки в сырной оболочке

 

Ингредиенты: 600 г филе щуки, 1 столовая ложка лимонного сока, 150 г сыра, 3 яйца, 100 г сливочного масла, пшеничная мука, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе щуки вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить черным молотым перцем. Сыр освободить от оболочки и натереть на терке. В эмалированную миску разбить яйца, добавить натертый сыр и тщательно перемешать. На разделочную доску насыпать пшеничную муку. Подготовленное филе щуки обсушить салфетками и обмакнуть сначала в яично-сырную смесь, затем обвалять в пшеничной муке. В широкой сковороде растопить сливочное масло и жарить в нем подготовленное филе щуки по 5 минут с каждой стороны.

Когда рыба приобретет темно-золотистый оттенок, снять ее со сковороды и подать на стол с гарниром из овощей и риса.

 

Филе горбуши с творогом

 

Ингредиенты: 800 г филе горбуши, 2 лимона, 1 яйцо, 400 г творога, 3 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки измельченного обжаренного миндаля, пшеничная мука, зелень петрушки и укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Из одного лимона выжать сок. Второй вымыть, обсушить полотенцем и нарезать кружочками. Филе горбуши вымыть холодной водой и обсушить салфеткой. Затем выложить его в глубокую миску и сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком. Миску накрыть крышкой и оставить рыбу мариноваться на 15 минут. По истечении указанного времени вынуть филе из маринада, обсушить, посолить, посыпать черным молотым перцем, затем обвалять в муке. В широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Время жарки – 5—10 минут. Готовое филе снять со сковороды и переложить на подогретое блюдо. Творог размять, перемешать с мелкорубленой зеленью и куриным яйцом. Творожную массу выложить на филе горбуши.

Готовое блюдо посыпать жареным миндалем, украсить кружочками лимона и подать на стол с отварным картофелем и салатом из помидоров.

 


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.