Закуска из сельди и стручковой фасоли — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Закуска из сельди и стручковой фасоли

2019-07-11 124
Закуска из сельди и стручковой фасоли 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты: 200 г филе соленой сельди, 2 клубня картофеля, 1 помидор, 100 г консервированной стручковой фасоли, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой. Помидор вымыть и нарезать дольками, яйцо очистить и нарубить. Зелень укропа вымыть и нарезать. Филе сельди нарезать кусочками, перемешать с картофелем и стручковой фасолью, посолить, поперчить, выложить на блюдо, посыпать рубленым яйцом и зеленью укропа, полить сметаной и перемешать. Готовую закуску украсить дольками помидора и подать к столу.

 

Сельдь с яблоками

 

Ингредиенты: 500 г соленой сельди, 4 яблока, 2 луковицы, 100 г сметаны, красный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе сельди нарезать маленькими кубиками. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой.

Сельдь выложить на блюдо, сверху положить лук и яблоки, поперчить и заправить сметаной.

 

Закуска из сельди под сметанным соусом

 

Ингредиенты: 500 г слабосоленой сельди, 2 яблока, 1 болгарский перец, 1 луковица, 100 г тертого сыра, 200 г сметаны, сок 1 лимона, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и добавить к сельди. Яблоки и перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками, перемешать с сельдью и луком, сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить, поперчить. Зелень укропа вымыть. Тертый сыр смешать с мелко нарезанным укропом, поперчить, полить оставшимся лимонным соком, добавить сметану. Полученным соусом заправить закуску и подать к столу.

 

Сельдь с сельдереем

 

Ингредиенты: 200 г соленой сельди, 1 соленый огурец, 1 корень сельдерея, 1 чайная ложка горчицы, 1 луковица, 50 г майонеза.

Способ приготовления

Филе сельди нарезать мелкими кубиками.

Сельдерей вымыть, отварить, очистить и крупно нарезать. Соленый огурец натереть на крупной терке. Смешать майонез с горчицей. Лук очистить, вымыть и измельчить.

К сельди добавить сельдерей, огурец, репчатый лук и заправить соусом.

 

Сельдь с ветчиной

 

Ингредиенты: 500 г филе соленой сельди, 2 луковицы, 300 г вареной ветчины, 3 яйца, 2 соленых огурца, 2 болгарских перца, 150 г сметаны, 2 столовые ложки томатного сока, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса.

Способ приготовления

Сметану смешать с томатным соком. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и сбрызнуть уксусом. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать тонкими колечками. Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Вареную ветчину нарезать тонкой соломкой.

К филе рыбы добавить ветчину, огурцы, лук, яйца, болгарский перец, заправить соусом.

 

Закуска «Икра»

 

Ингредиенты: 200 г филе соленой сельди, 4 столовые ложки манной крупы, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, соль и красный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе сельди дважды пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 250–300 мл воды, довести до кипения, осторожно всыпать манную крупу и, помешивая, варить до загустения. Затем остудить, добавить селедочный паштет, перемешать, влить растительное масло, добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать, выложить закуску на блюдо и подать к столу.

 

Закуска из скумбрии и свинины

 

Ингредиенты: 200 г филе соленой скумбрии, 150 г отварной свинины, 3 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 4 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени укропа, перец по вкусу.

Способ приготовления

Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать кубиками, яйцо очистить и нарезать ломтиками. Мясо нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть и измельчить. Для приготовления соуса сметану перемешать с зеленью укропа и перцем. Филе скумбрии нарезать тонкими ломтиками и перемешать с картофелем, свининой, огурцами и яйцом. Готовую закуску выложить на блюдо, полить соусом, украсить веточками укропа и подать к столу.

 

Закуска из копченой скумбрии и яиц

 

Ингредиенты: 450 г филе скумбрии холодного копчения, 4–5 яиц, сваренных вкрутую, 4 столовые ложки растительного масла, 1 соленый огурец, 2–3 луковицы, зелень укропа.

Способ приготовления

Яйца очистить и нарубить. Соленый огурец нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Филе скумбрии нарезать небольшими кусочками. Филе скумбрии выложить на блюдо, сверху положить лук, огурец, яйца, полить растительным маслом, украсить зеленью укропа и подать к столу.

 

Закуска из мойвы и лука

 

Ингредиенты: 400 г соленой мойвы, 3 луковицы, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 50 мл растительного масла.

Способ приготовления

Соленую мойву выпотрошить, отрезать головы и плавники. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. На блюдо выложить мойву и лук, сбрызнуть уксусом и заправить растительным маслом.

 

Закуска из соленой кильки

 

Ингредиенты: 200 г соленой кильки, 3 клубня картофеля, 1–2 луковицы, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 корень сельдерея, 150 г сметаны, зелень укропа.

Способ приготовления

Соленую кильку выпотрошить, отрезать головы и удалить крупные кости. Картофель и корень сельдерея вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить, натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть. Филе кильки перемешать с луком и яйцами, выложить в селедочницу, украсить веточками укропа, кружочками картофеля и сельдерея, полить сметаной и подать к столу.

 

Закуска из печени трески

 

Ингредиенты: 200 г печени трески, 1–2 луковицы, 1 болгарский перец, 100 г майонеза, 1 столовая ложка столового уксуса, листья зеленого салата, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и оставить на 20 минут. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать соломкой. Листья салата вымыть. Кусочки печени трески перемешать с луком и перцем, посолить, поперчить, заправить майонезом. Готовую закуску украсить листьями зеленого салата и подать к столу.

 


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.