Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2019-07-11 | 125 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты: 300 г отварного филе цыпленка, 150 г шампиньонов, 150 г сельдерея, 150 г майонеза, зелень базилика и петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Грибы очистить, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Зелень базилика и петрушки вымыть. Филе цыпленка, шампиньоны и сельдерей нарезать соломкой, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Готовое блюдо украсить веточками петрушки, листиками базилика и подать к столу.
Острая закуска из куриной печени и брынзы
Ингредиенты: 400 г куриной печени, 200 г брынзы, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 болгарский перец, 1 пучок зелени кинзы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать кольцами. Лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарубить. Зелень кинзы вымыть, обсушить и измельчить. Брынзу натереть на крупной терке и смешать с чесноком. Печень промыть, мелко нарезать, посолить, поперчить, смешать с луком и обжарить в сливочном масле до готовности. Печень смешать с брынзой, выложить на блюдо, заправить сметаной, украсить кольцами болгарского перца, посыпать зеленью кинзы и подать к столу.
Колбаса под сырно-горчичным соусом
Ингредиенты: 300 г вареной колбасы, 100 г твердого сыра, 2 помидора, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 пучок зелени укропа, перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Колбасу нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Колбасу выложить в смазанную сливочным маслом сковороду и жарить на слабом огне каждый ломтик с обеих сторон. Сыр смешать с горчицей, поперчить. Колбасу выложить на блюдо, положить поверх каждого ломтика кружочек помидора, смазать горчичным соусом, посыпать укропом и подать к столу.
|
Острая закуска из колбасы
Ингредиенты: 300 г вареной колбасы, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка аджики, 1 пучок зелени кинзы, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Сметану смешать с аджикой, поперчить. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарубить.
Зелень кинзы вымыть и обсушить. Колбасу нарезать ломтиками, выложить на блюдо, посыпать чесноком, смазать смесью аджики и сметаны, украсить веточками кинзы и подать к столу.
Жареная колбаса с баклажанами
Ингредиенты: 300 г вареной колбасы, 200 г баклажанов, 3 столовые ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, 100 г зеленого лука, соль по вкусу.
Способ приготовления
Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут. Колбасу нарезать крупными кусками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарубить. Баклажаны выложить в сковороду, добавить растительное масло и жарить в течение 5 минут на среднем огне, затем положить колбасу, перемешать, посолить и жарить до готовности. Баклажаны и колбасу выложить на блюдо, посыпать чесноком и зеленым луком и подать к столу.
Закуска из копченой колбасы с овощами
Ингредиенты: 300 г копченой колбасы, 4 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 болгарский перец, 4 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Картофель вымыть, отварить, очистить, нарезать кружочками и посолить. Соленые огурцы натереть на мелкой терке. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать маленькими кубиками. Смешать майонез, огурец и болгарский перец, поперчить. Колбасу нарезать кружочками. Картофель выложить на блюдо, сверху разместить кружки колбасы, смазать смесью майонеза и овощей и подать к столу.
|
Ветчина с яблоками под горчичным соусом
Ингредиенты: 400 г ветчины, 2 красных яблока, 2 столовые ложки тертого хрена, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, 10 листьев зеленого салата, 1 пучок зелени укропа, перец по вкусу.
Способ приготовления
Зелень укропа и листья салата вымыть, обсушить, укроп нарубить. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, натереть на крупной терке и выжать сок. Ветчину нарезать тонкими полосками и смешать с яблоком. Тертый хрен, лимонный сок и горчицу смешать, поперчить. На блюдо выложить листья салата, сверху положить ветчину, полить горчичным соусом, посыпать укропом и подать к столу.
Закуска из жареной ветчины
Ингредиенты: 400 г ветчины, 2 яйца, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка острого кетчупа, 1 пучок зелени укропа, перец по вкусу.
Способ приготовления
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Яйца взбить с перцем. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, обмакнуть каждый во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Ветчину выложить на блюдо, полить кетчупом, посыпать укропом и подать к столу.
Рулетики из ветчины
Ингредиенты: 300 г ветчины, 100 г тертого сыра, 1 морковь, 2 яйца, сваренных вкрутую, 3–4 столовые ложки майонеза, 2–3 дольки чеснока, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Ветчину нарезать ломтиками. Яйца очистить и измельчить. Зелень петрушки вымыть. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть и растереть. Тертый сыр смешать с яйцами, растертым чесноком и майонезом, посолить, поперчить и перемешать. На ветчину выложить приготовленную массу, свернуть рулетиками и закрепить шпажками. Готовую закуску украсить кружочками моркови, веточками петрушки и подать к столу.
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!