Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2019-06-06 | 261 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Готовый продукт:
· дрожжи хлебопекарные прессованные высшего и первого сорта (ГОСТ Р 54731-2011)
Предназначены для промышленного хлебопечения, домашнего приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий и использования в других отраслях пищевой промышленности.
Органолептические показатели
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид | Плотная масса, легко ломается и не мажется |
Цвет | Равномерный, без пятен, светлый, допускается сероватый, кремоватый или желтоватый оттенок |
Вкус | Пресный, свойственный дрожжам, без постороннего привкуса |
Запах | Свойственный дрожжам |
Физико-химические показатели
Наименование показателя | Значение показателя | |
Сорт «высший» | Сорт «первый» | |
Массовая доля сухого вещества, %, не менее | 27 | 25 |
Подъёмная сила дрожжей в день выработки, мин, не более | 50 | 60 |
Кислотность дрожжей в пересчёте на уксусную кислоту в день выработки, мг на 100 г дрожжей, не более | 55 | 90 |
Кислотность дрожжей на 30 сутки хранения при температуре от 00С до 40С в пересчёте на уксусную кислоту, мг на 100 г дрожжей, не более | 320 | - |
Кислотность дрожжей на 12 сутки хранения при температуре от 00С до 40С в пересчёте на уксусную кислоту, мг на 100 г дрожжей, не более | 300 | |
Стойкость, ч, не менее | 72 | 60 |
Содержание токсичных элементов (свинца, мышьяка, кадмия, ртути), радионуклидов в прессованных хлебопекарных дрожжах не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации (СанПиН 2.3.2.1078-01; Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)).
По микробиологическим показателям прессованные хлебопекарные дрожжи не должны превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации (СанПиН 2.3.2.1078-01; Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)).
|
· дрожжи хлебопекарные прессованные (ТУ 9182-005-00353595-2001)
Используются для производства хлебобулочных изделий из ржано-пшеничного и пшеничного теста традиционным способом.
Органолептические показатели
Наименование показателя | Характеристика |
Цвет | Равномерный, без пятен, светлый, допускается сероватый или кремоватый оттенок |
Консистенция | Плотная, дрожжи должны легко ломаться и не мазаться |
Запах | Свойственный дрожжам, не допускается запах плесени и другие посторонние запахи |
Вкус | Свойственный дрожжам, без постороннего привкуса |
Физико-химические показатели
Наименование показателя | Норма |
Влажность в день выработки, %, не более | 70 |
Подъёмная сила (подъём теста до 70 мм), мин, не более | 60 |
Кислотность 100 г дрожжей в пересчёте на уксусную кислоту в день выработки, мг, не более | 90 |
Кислотность 100 г дрожжей в пересчёте на уксусную кислоту на 12-е сутки хранения при температуре от 00 до +40С, мг, не более | 300 |
Стойкость, ч, не менее | 72 |
Токсичные элементы и радионуклиды
Показатели | Допустимые уровни, не более |
Токсичные элементы: | мг/кг |
Свинец | 1,0 |
Мышьяк | 0,2 |
Кадмий | 0,2 |
Ртуть | 0,03 |
Медь | 10,0 |
Цинк | 30,0 |
Радионуклиды: | Бк/кг |
Цезий-137 | 100 |
Стронций-90 | 80 |
· дрожжи хлебопекарные прессованные высокоактивные (ТУ 9182-007-00353595-2002)
Органолептические показатели
Наименование показателя | Характеристика |
Цвет | Равномерный, без пятен, светлый, допускается сероватый или кремоватый оттенок |
Консистенция | Плотная, дрожжи должны легко ломаться и не мазаться |
Запах | Свойственный дрожжам, не допускается запах плесени и другие посторонние запахи |
Вкус | Свойственный дрожжам, без постороннего привкуса |
|
Физико-химические показатели
Наименование показателя | Норма |
Влажность в день выработки, %, не более | 72 |
Подъёмная сила (подъём теста до 70 мм), мин, не более | 45 |
Кислотность 100 г дрожжей в пересчёте на уксусную кислоту в день выработки, мг, не более | 90 |
Кислотность 100 г дрожжей в пересчёте на уксусную кислоту на 12-е сутки хранения при температуре от 00 до +40С, мг, не более | 300 |
Стойкость, ч, не менее | 72 |
Токсичные элементы и радионуклиды
Показатели | Допустимые уровни, не более |
Токсичные элементы: | мг/кг |
Свинец | 1,0 |
Мышьяк | 0,2 |
Кадмий | 0,2 |
Ртуть | 0,03 |
Медь | 10,0 |
Цинк | 30,0 |
Радионуклиды: | Бк/кг |
Цезий-137 | 100 |
Стронций-90 | 80 |
· дрожжи хлебопекарные прессованные высокоактивные «Премиум» (ТУ 9182-008-00353595-2004)
Подходят для любых технологий хлебопечения, а также для заморозки полуфабрикатов.
Органолептические показатели
Наименование показателя | Характеристика |
Цвет | Равномерный, без пятен, светлый, допускается сероватый или кремоватый оттенок |
Консистенция | Плотная, дрожжи должны легко ломаться и не мазаться |
Запах | Свойственный дрожжам, не допускается запах плесени и другие посторонние запахи |
Вкус | Свойственный дрожжам, без постороннего привкуса |
Физико-химические показатели
Наименование показателя | Норма |
Влажность в день выработки, %, не более | 70 |
Подъёмная сила (подъём теста до 70 мм), мин, не более | 45 |
Кислотность 100 г дрожжей в пересчёте на уксусную кислоту в день выработки, мг, не более | 90 |
Кислотность 100 г дрожжей в пересчёте на уксусную кислоту на 30-е сутки хранения при температуре от 00 до +40С, мг, не более | 300 |
Стойкость, ч, не менее | 72 |
Токсичные элементы
Показатели | Допустимые уровни, мг/кг, не более |
Свинец | 1,0 |
Мышьяк | 0,2 |
Кадмий | 0,2 |
Ртуть | 0,03 |
Микробиологические показатели
Масса продукта (г), в которой не допускаются | Примечание | ||
БГКП | S.aureus | Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы | |
0,001 | 1,0 | 25 | Плесени – 100 КОЕ/г, не более |
· дрожжи хлебопекарные прессованные высокоактивные «Универсальные» (ТУ 9182-010-00353595-2012)
Органолептические показатели
Наименование показателя | Характеристика |
Цвет | Равномерный, без пятен, светлый, допускается сероватый или кремоватый оттенок |
Консистенция | Плотная, дрожжи должны легко ломаться и не мазаться |
Запах | Свойственный дрожжам, не допускается запах плесени и другие посторонние запахи |
Вкус | Свойственный дрожжам, без постороннего привкуса |
|
Физико-химические показатели
Наименование показателя | Норма |
Влажность в день выработки, %, не более | 70 |
Подъёмная сила (подъём теста до 70 мм), мин, не более | 35 |
Кислотность 100 г дрожжей в пересчёте на уксусную кислоту в день выработки, мг, не более | 90 |
Кислотность 100 г дрожжей в пересчёте на уксусную кислоту на 30-е сутки хранения при температуре от 00 до +40С, мг, не более | 320 |
Стойкость, ч, не менее | 72 |
Токсичные элементы и радионуклиды
Показатели | Допустимые уровни, не более |
Токсичные элементы: | мг/кг |
Свинец | 1,0 |
Мышьяк | 0,2 |
Кадмий | 0,2 |
Ртуть | 0,03 |
Медь | 10,0 |
Цинк | 30,0 |
Радионуклиды: | Бк/кг |
Цезий-137 | 100 |
Стронций-90 | 80 |
· Молоко дрожжевое (ТУ 9182-009-00353595-2010)
Органолептические показатели
Наименование показателей | Характеристика |
Вкус и запах | Свойственный дрожжам, не допускается запах плесени, гнилостный и другие посторонние запахи |
Цвет | Бело-сероватый с жёлтым оттенком |
Консистенция | Водная суспензия с оседающим на дно при отстаивании слоем дрожжевых клеток |
Физико-химические показатели
Наименование показателя | Норма |
Массовая доля влаги, % не более | 75 |
Массовая доля сухих веществ, % не менее | 25 |
Подъёмная сила, мин, не более | 70 |
Кислотность 100 г дрожжей в день выработки заводом, в пересчёте на уксусную кислоту, мг, не более | 120 |
Кислотность 100 г дрожжей через 72 ч хранения при температуре от 00С до 150С, в пересчёте на уксусную кислоту, мг, не более | 300 |
Характеристика продуцента
Продуцент: Saccharomyces cerevisiae.
Отдел: Ascomycota
Класс: Ascomycetes
Род: Saccharomyces
Вид: cerevisiae
Номер расы: ЛВ-7 (классические); Л-128; ЛГ
По отношению к кислороду данный микроорганизм является факультативным анаэробом. При росте на агаре образует выпуклые колонии округлой формы, с ровным краем, кремового цвета, матовые, гладкие, обладающие пастообразной консистенцией.
Поставщик: Петербургский институт ядерной физики им. Б.П. Константинова РАН (г. Гатчина).
|
Штаммы из института, выращенные на агаризованной питательной среде в пробирке, хранятся в холодильнике при +50С. В последнее время из института привозят культуры дрожжей, находящиеся в пробирках с жидкой питательной средой; их хранят при температуре -800С под слоем глицерина и производят засев из пробирки в колбу в день привоза культуры.
|
|
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!