Масло с морской капустой и творогом — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Масло с морской капустой и творогом

2019-05-27 131
Масло с морской капустой и творогом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Творог протирают, соединяют с дважды пропущенной через мясорубку морской капустой, взбитым маслом, специями, перемешивают и охлаждают.

Масло сливочное — 100 г, капуста морская отварная — 30 г, творог — 50 г, соль и специи по вкусу.

 

Масло с морской капустой и сметаной

 

Масло сливочное — 100 г, капуста морская отварная — 30 г, сметана — 30 г.

Морскую капусту дважды пропускают через мясорубку, соединяют со взбитым маслом, сметаной, тщательно перемешивают и охлаждают.

 

Горячие закуски из рыбы и морепродуктов

 

 

Закуска из рыбы с помидорами

 

Рыбу, разделанную на филе без кожи и костей, нарезают кусочками (по 40–50 г), посыпают солью, перцем, обваливают в муке и обжаривают на масле до золотистой корочки. Помидоры нарезают дольками, слегка обжаривают на растительном масле, заливают бульоном или водой и тушат до полного размягчения. Готовые помидоры протирают, заправляют солью, соком лимона, перцем и чесноком.

Рыба — 200 г, помидоры — 100 г, масло растительное — 30 г, чеснок — 1 долька, мука — 20 г, сыр тертый — 10 г, лимон — 30 г, зелень — 20 г, соль, сахар, специи по вкусу.

На порционную сковороду укладывают 2 кусочка жареной рыбы, заливают протертой помидорной массой, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу.

При подаче закуску украшают ломтиками лимона и посыпают мелко нарезанной зеленью.

 

Рыба, запеченная с помидорами

 

Филе рыбы без кожи и костей нарезают кусочками, посыпают солью, перцем, обваливают в муке и обжаривают на масле. Порционную сковороду смазывают маргарином, в центр кладут кусочки рыбы, а на них — ломтики обжаренных помидоров, заливают сметаной, смешанной с майонезом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовом шкафу.

Рыба — 200 г, помидоры — 100 г, мука — 20 г, сметана — 20 г, майонез — 20 г, сыр тертый — 10 г, маргарин — 20 г.

 

Рыба, запеченная с сыром

 

Кусочки филе рыбы посыпают солью, перцем и обжаривают на сливочном масле. Репчатый лук нарезают кубиками и также обжаривают на сливочном масле.

На порционную сковороду, смазанную маслом, кладут кусочки рыбы, на них — обжаренный лук, все равномерно заливают смесью сметаны, майонеза и тертого сыра, в которую по желанию можно добавить немного сахара, и запекают в жарочном шкафу. При подаче рыбу украшают веточками зелени.

Рыба — 300 г, сыр тертый — 50 г, сметана и майонез — 40 г, лук репчатый — 50 г, масло сливочное — 40 г, зелень.

 

Рыба, запеченная с грибами

 

Филе рыбы нарезают кусочками и припускают. Репчатый лук нарезают соломкой и обжаривают на сливочном масле. Шампиньоны обрабатывают, отваривают, после чего нарезают ломтиками. Кокотницы смазывают маслом, на треть заполняют нарезанной кусочками припущенной рыбой, сверху кладут лук, на него — слой шампиньонов, все заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в жарочном шкафу. При подаче на стол запеченную рыбу посыпают нарезанной зеленью.

Рыба (филе) — 300 г, масло сливочное — 25 г, яйца — 2 шт., молоко — 50 г, лук репчатый — 20 г, сыр тертый — 10 г, помидоры — 30 г, соль и специи по вкусу.

 

Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами

 

Рыба — 300 г, кабачки — 50 г, баклажаны — 50 г, мука — 25 г, масло растительное — 40 г, чеснок — 2 дольки, майонез — 50 г, сметана — 50 г, сыр тертый — 15 г, масло сливочное — 10 г, зелень.

Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками по 30–40 г, посыпают солью, перцем, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон.

Кабачки, нарезанные кружочками, посыпают солью, обваливают в муке и обжаривают до золотистой корочки.

Кружочки баклажанов обдают горячей водой, а затем подготавливают так же, как и кабачки. На порционную сковороду, смазанную маслом, кладут кусочки рыбы, на них — кабачки, посыпают нарубленным чесноком, заливают майонезом, смешанным со сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу.

При подаче на стол закуску посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

 

Икра рыб, запеченная под соусом

 

Икру рыб, освобожденную от пленок, обжаривают на растительном масле, но не пересушивают. Затем икру нарезают небольшими кусочками, соединяют с пассерованным репчатым луком, выкладывают в кокотницы, заливают каким-либо соусом и запекают в жарочном шкафу до готовности.

Икра — 200 г, лук репчатый — 30 г, масло растительное — 20 г, масло сливочное — 20 г, соус (майонез, майонез со сметаной) — 50 г, соль и различные специи по вкусу.

По желанию можно добавить грибы, обжарив их вместе с репчатым луком.

 


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.