Общие сведения о практиканте — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Общие сведения о практиканте

2018-01-14 98
Общие сведения о практиканте 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ДНЕВНИК

ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ

 

 

Ф.И.О.________________________________________

 

КИРОВ

20__ г


УДК 620.2 (075.8)

ББК 30.609я73

З - 84

 

Печатается по решению РИС Кировской государственной медицинской академии (Протокол № ___ от)

 

Дневник прохождения практики для студентов 1-5 курсов факультета экспертизы и товароведения направления подготовки 100800 «Товароведение» / Сост. Л.Н. Зонова - Киров: Кировская государственная медицинская академия, 2013.- 42 с.

 

Дневник предназначен для студентов 1-5 курсов факультета экспертизы и товароведения, проходящих все виды практики согласно ФГОС ВПО направления подготовки 100800 «Товароведение». Дневник является основным отчетным документом, отражающим содержание и объем работы, выполненной студентом в период соответствующей практики.

 

 

Рецензент:

Заведующий кафедрой гигиены ГБОУ ВПО Кировская ГМА Минздрава России д.м.н., профессор В.Ф. Трушков

 

© Зонова Л.Н. – Киров, 2013

© ГБОУ ВПО Кировская ГМА Минздрава России – Киров, 2013


Общие сведения о практиканте

1. Фамилия, имя, отчество ____________________________________________________________________________________________________________________________

Имеете ли трудовую книжку? (да, нет. Если имеете, то с какого года?)

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Где, в какой должности и когда работали до поступления в Кировскую ГМА? _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Если работаете в настоящее время, то заполните таблицу 1.

Таблица 1.

Курс Учебный год Место работы Должность
           
           
           
           
           

 

Требования к организации практик

(Федеральный государственный образовательный стандарт

высшего профессионального образования

Направление подготовки 100800 «Товароведение»

квалификация (степень) бакалавр)

Раздел основной образовательной программы бакалавриата "Учебная и производственная практики" является обязательным и представляет собой вид учебных занятий, непосредственно ориентированных на профессионально-практическую подготовку обучающихся.

Конкретные виды практик определяются ООП вуза. Цели и задачи, программы и формы отчетности определяются вузом по каждому виду практики.

Практики могут проводиться в сторонних организациях или на кафедрах и в лабораториях вуза (учебная практика), обладающих необходимым кадровым и научно-техническим потенциалом.

Аттестация по итогам практики проводится на основании предоставленного отчета и публичной защиты; по результатам практики в форме научно-исследовательской работы возможно участие студентов в публикациях в научных журналах и рекомендации для продолжения обучения в магистратуре и аспирантуре. По результатам аттестации выставляется дифференцированная оценка.

Разделом учебной и преддипломной практик может являться научно-исследовательская работа обучающегося. В случае ее наличия при разработке программы научно-исследовательской работы высшее учебное заведение должно предоставить возможность обучающимся:

изучать специальную литературу и другую научно-техническую информацию о достижениях отечественной и зарубежной науки и техники в соответствующей области знаний;

участвовать в проведении научных исследований или выполнении технических разработок;

осуществлять сбор, обработку, анализ и систематизацию научно-технической информации по теме (заданию);

составлять отчеты (разделы отчета) по теме или ее разделу (этапу, заданию);

выступать с докладами на конференциях.


Компетенции обучающихся, формируемые в результате

прохождения практик

В результате прохождения учебной практики у обучающихся должны быть сформированы общекультурные и профессиональные компетенции.

Выпускник должен обладать следующими общекультурными компетенциями (ОК):

владением культурой мышления, способностью к восприятию информации, обобщению, анализу, постановке цели и выбору путей ее достижения (ОК-1);

умением логически верно, аргументированно и ясно строить устную и письменную речь (ОК-2);

умением критически оценивать свои достоинства и недостатки, намечать пути и выбирать средства развития достоинств и устранения недостатков (ОК-3);

готовностью к кооперации с коллегами, работе в коллективе, способностью к осуществлению функций руководителя подразделения предприятия (ОК-4);

способностью понимать сущность и значение информации в развитии современного информационного общества, осознавать опасности и угрозы, возникающие в этом процессе, соблюдать основные требования информационной безопасности, в том числе защиты государственной тайны (ОК-5);

владением основными методами, способами и средствами получения, хранения, переработки информации, навыками работы с компьютером как средством управления информацией (ОК-6);

способностью работать с информацией в глобальных компьютерных сетях (ОК-7);

владением одним из иностранных языков на уровне не ниже разговорного (ОК-8);

владением основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий (ОК-9);

Выпускник должен обладать следующими профессиональными компетенциями (ПК):

общепрофессиональными:

осознанием социальной значимости своей будущей профессии, стремлением к саморазвитию и повышению квалификации (ПК-1);

способностью находить организационно-управленческие решения в стандартных и нестандартных ситуациях (ПК-2);

умением использовать нормативные и правовые документы в своей профессиональной деятельности (ПК-3);

способностью использовать основные положения и методы социальных, гуманитарных и экономических наук при решении профессиональных задач (ПК-4);

способностью использовать знания основных законов естественно-научных дисциплин для обеспечения качества и безопасности потребительских товаров (ПК-5);

способностью применять знания в области естественно-научных и прикладных инженерных дисциплин для организации торгово-технологических процессов (ПК-6).

в торгово-закупочной деятельности:

способностью организовывать закупку и поставку товаров, осуществлять связи с поставщиками и покупателями, контролировать выполнение договорных обязательств (ПК-7);

умением анализировать рекламации и претензии к качеству товаров, готовить заключения по результатам их рассмотрения (ПК-8);

в организационно-управленческой деятельности в области товарного менеджмента:

системным представлением об основных организационных и управленческих функциях, связанных с закупкой, поставкой, транспортированием, хранением, приемкой и реализацией товаров (ПК-9);

способностью применять принципы товарного менеджмента и маркетинга при закупке и реализации сырья и продвижении товаров (ПК-10);

умением разрабатывать и внедрять стандарты организации по материально-техническому обеспечению, сбыту и контролю качества продукции (ПК-11);

умением работать с информационными базами данных, обеспечивающими оперативный торговый, складской и производственный учет товаров (ПК-12);

в оценочно-аналитической деятельности:

знанием ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество (ПК-13);

знанием методов идентификации, оценки качества и безопасности товаров и готовностью использовать их для диагностики дефектов, выявления опасной, некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции (ПК-14);

знанием видов, причин возникновения товарных потерь и порядка их списания (ПК-15);

умением оценивать соответствие товарной информации требованиям нормативной документации (ПК-16);

умением анализировать спрос и разрабатывать мероприятия по стимулированию сбыта товаров и оптимизации торгового ассортимента (ПК-17);

в торгово-технологической деятельности:

умением проводить приемку товаров по количеству, качеству и комплектности (ПК-18);

способностью осуществлять контроль за соблюдением требований к упаковке и маркировке, правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товаров, правил их выкладки в местах продаж согласно стандартам мерчандайзинга, принятым на предприятии (ПК-19);

умением работать с товарно-сопроводительными документами, оформлять первичную документацию по учету торговых операций, проводить инвентаризацию товарно-материальных ценностей (ПК-20);

знанием функциональных возможностей торгово-технологического оборудования, способностью его эксплуатировать и организовывать метрологический контроль (ПК-21).


Обязанности студента практиканта

 

К практике допускается студент, полностью выполнивший учебный план.

Перед выходом на практику студент обязан явиться на общее собрание по практике, получить дневник по практике, индивидуальное задание.

Во время прохождения практики студент обязан:

• выполнять задания, предусмотренные программой практики и индивидуальным заданием;

• выполнять порученную ему работу и указания руководителей практик от кафедры и организации;

• соблюдать правила внутреннего распорядка, действующим на предприятии (организации), правила охраны труда и техники безопасности;

• сообщать руководителю от кафедры о ходе работы и обо всех отклонениях и трудностях прохождения практики;

• вести ежедневные записи в дневниках о характере выполняемой работы в течение дня;

• собирать и систематизировать материал для отчета по практике, курсовой и дипломной работы;

• систематически отчитываться перед руководителем практики о выполненной работе;

• своевременно представить руководителю отчет о результатах практики вместе с индивидуальным заданием.

 

По окончании срока практики студент обязан получить отзыв о своей работе во время практики от руководителя практики от предприятия.

Студент должен составить письменный отчет о прохождении практики и сдать его лаборанту кафедры на регистрацию (вместе с дневником, отзывом) и своевременно, в установленные сроки, защитить отчет после устранения замечаний руководителя, если таковые имеются.

Студент, не выполнивший программу, получивший отрицательный отзыв или неудовлетворительную оценку при защите отчета приобретает академическую задолженность и направляется на практику повторно.

 


Требования к оформлению отчета и ведению дневника

По окончании каждого вида практики, студент-практикант должен сдать руководителю практики от ФЭТ Кировской ГМА следующие виды отчетной документации:

1. Дневник прохождения практики.

2. Письменный отчет.

3. Характеристику с места прохождения соответствующего вида практики, заверенную подписью руководителя практики от предприятия и печатью.

4. Направление на практику.

5. Учебно-исследовательскую работу.

Отчетная документация должна быть представлена руководителю практики в трехдневный срок после ее окончания.

Дневник практики является документом, отражающим содержание и объем выполненной студентом в период практики работы. Записи в дневник должны заноситься ежедневно четким и аккуратным почерком, согласно принятой схеме. В период между практиками, дневник хранится в деканате и выдается на руки студенту перед очередной практикой.

В отчете о практике внимание акцентируется на анализе и обобщении полученного в период практики материала.

Отчет о практике должен включать следующие разделы:

– краткое описание предприятия, учреждения, организации, на базе которого проводилась практика;

– сведения о конкретно выполненной студентом работе в период практики;

– выводы и предложения, касающиеся работы базового предприятия;

– предложения по совершенствованию организации и проведения практики.

Отчет по практике проверяется и заверяется подписью руководителя практики от предприятия (если таковой назначен) и руководителем от факультета.


ФЭТ Кировская ГМА

 

Курс Вид практики Дата проведения инструктажа Преподаватель, проводивший инструктаж Личная роспись практиканта в том, что инструктаж по ТБ прослушан, усвоен и будет соблюдаться
           
           
           

 

2. Предприятие

 

Место проведения инструктажа по ТБ Дата проведения инструктажа Специалист, проводивший инструктаж Личная роспись практиканта в том, что инструктаж по ТБ прослушан, усвоен и будет соблюдаться
         
         
         

 

 


По преддипломной практике

Дата ________________________

Личная роспись ________________________________

 

ХАРАКТЕРИСТИКА

(заполняется руководителем практики от ФЭТ Кировской ГМА)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Дата

Подпись

М.П.

ХАРАКТЕРИСТИКА

(заполняется руководителем практики от предприятия)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Дата

Подпись

М.П.

Практика пройдена с оценкой _______________

Дата ________________ Подпись руководителя ______________
Оценки за практику

 

Курс Вид практики Оценка Роспись руководителя Дневник сдан в деканат (дата)
  Учебная (товароведная)      
  Производственная        
  Преддипломная        

 

Личная подпись студента

 

ДНЕВНИК

ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ

 

 

Ф.И.О.________________________________________

 

КИРОВ

20__ г


УДК 620.2 (075.8)

ББК 30.609я73

З - 84

 

Печатается по решению РИС Кировской государственной медицинской академии (Протокол № ___ от)

 

Дневник прохождения практики для студентов 1-5 курсов факультета экспертизы и товароведения направления подготовки 100800 «Товароведение» / Сост. Л.Н. Зонова - Киров: Кировская государственная медицинская академия, 2013.- 42 с.

 

Дневник предназначен для студентов 1-5 курсов факультета экспертизы и товароведения, проходящих все виды практики согласно ФГОС ВПО направления подготовки 100800 «Товароведение». Дневник является основным отчетным документом, отражающим содержание и объем работы, выполненной студентом в период соответствующей практики.

 

 

Рецензент:

Заведующий кафедрой гигиены ГБОУ ВПО Кировская ГМА Минздрава России д.м.н., профессор В.Ф. Трушков

 

© Зонова Л.Н. – Киров, 2013

© ГБОУ ВПО Кировская ГМА Минздрава России – Киров, 2013


Общие сведения о практиканте

1. Фамилия, имя, отчество ____________________________________________________________________________________________________________________________


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.072 с.