Метод дезинфекции оборудования на кухне — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Метод дезинфекции оборудования на кухне

2018-01-14 182
Метод дезинфекции оборудования на кухне 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Дезинфекция осуществляется методом орошения рабочим раствором с концентрацией 0,05% или методом протирания ветошью, смоченной в рабочем растворе с концентрацией 0,05% и дальнейшей экспозицией в течение 30 мин.

По окончании дезинфекции рабочие поверхности и оборудование на кухне промыть чистой водой.

Дезинфекция осуществляется:

· не менее 3х раз в смену (перед началом смены, после ланча, после окончания смены)

· при смене продуктов, клиентов

· по потребности

МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ

 

САНИТАРНАЯ ПРОЦЕДУРА

· Согласно установленному графику чистки оборудования использовать одну из последующих опций:

· После каждого использования

· Как минимум каждые 4 часа

· В конце каждой смены

 

Уход за микроволновой печью

· Выключить. Отключить от питания (розетки)

· Отсоединить съёмные части. (вращающийся поднос)

· Промыть все съёмные части горячей, мыльной водой.

· Ополоснуть чистой холодной водой.

· Сделать санитарную обработку используя подходящий антибактериальный раствор.

· Дать съёмным частям высохнуть на воздухе.

· Использовать щётку с длинной ручкой или толстую тряпку для чистки основания и внутренней части горячей, мыльной водой.

· Протереть основание чистой тряпкой смоченной в чистой холодной воде.

· Высушить, используя чистую сухую тряпку.

· Собрать.

Метод дезинфекции оборудования на кухне

Дезинфекция осуществляется методом орошения рабочим раствором с концентрацией 0,05% или методом протирания ветошью, смоченной в рабочем растворе с концентрацией 0,05% и дальнейшей экспозицией в течение 30 мин.

По окончании дезинфекции рабочие поверхности и оборудование на кухне промыть чистой водой.

Дезинфекция осуществляется:

· не менее 3х раз в смену (перед началом смены, после ланча, после окончания смены)

· при смене продуктов, клиентов

· по потребности

 

 

ПЛИТА

 

 

САНИТАРНАЯ ПРОЦЕДУРА

· Согласно установленному графику чистки оборудования использовать одну из последующих опций:

· После каждого использования

· Как минимум каждые 4 часа

· В конце каждой смены

 

Уход за электрической плитой

· Выключить. Отключить от питания (розетки)

· Дать остыть.

· Вымыть с использованием разрешённого моющего средства.

· Протереть основание чистой тряпкой смоченной в чистой холодной воде.

· Высушить, используя чистую сухую тряпку.

· Сделать санитарную обработку используя подходящий раствор.

Метод дезинфекции оборудования на кухне

Дезинфекция осуществляется методом орошения рабочим раствором с концентрацией 0,05% или методом протирания ветошью, смоченной в рабочем растворе с концентрацией 0,05% и дальнейшей экспозицией в течение 30 мин.

По окончании дезинфекции рабочие поверхности и оборудование на кухне промыть чистой водой.

Дезинфекция осуществляется:

· не менее 3х раз в смену (перед началом смены, после ланча, после окончания смены)

· при смене продуктов, клиентов

· по потребности

 

 

ХОЛОДИЛЬНИК

САНИТАРНАЯ ПРОЦЕДУРА

· Согласно установленному графику чистки оборудования использовать одну из последующих опций:

· После каждой смены

· Один раз в неделю

· Один раз в месяц

 

 

· Выключить, отсоединить питание (розетка)

· Отсоединить съёмные части.

· Промыть все съёмные части горячей, мыльной водой.

· Полки, резинки (уплотнители).

· Протереть основание чистой тряпкой смоченной в чистой холодной воде.

· Собрать.

· Сделать санитарную обработку используя тряпку с подходящим антибактериальным расствором.

 


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.